Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ » КУДРЯВЦЕВСКИЕ ВСТРЕЧИ


КУДРЯВЦЕВСКИЕ ВСТРЕЧИ

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Встречи в библиотеке им. Н.А. Некрасова по адресу:и ул. Римского Корсакова, 5/1

Теги: учеба садоводов

0

2

Уважаемые форумчане!
В память об Александре Григорьевиче Кудрявцеве мы решили переименовать название нашей темы о встречах виноградарей  в КУДРЯВЦЕВСКИЕ ВСТРЕЧИ. В прошедшую субботу встреча происходила в новом для нас помещении - в библиотеке Им. Н.А. Некрасова на улице Римского Корсаков, д.5/1. Помещение после ремонта и с отличным оборудованием для таких встреч как наша. После этой встречи у меня очередной раз возникла идея предварительного размещения на форуме материалов докладчиков и всех заинтересованных по объявленной теме. Следующая тема вроде бы о новых сортах, появивишихся на наших участках. Так вот, господа пионеры и первопроходцы, сообщите предварительно своих достижениях в соответсвующих темах ( или откройте новые). Пусть желающих узнать о новых сортах после чтения сообщений придут на встречу и более подробно распросят владельцев новых сортов об особенностях выращивания и других премудростях виноградарства и садоводства.

+2

3

Что-то перестали мне нравиться способ и форма проведения наших встреч в библиотеке. Из года в год читаем друг другу лекции по одному и тому же плану:  проращивание черенков, посадка , укрытие на зиму и открытие весной, формировка, болезни…. Это было бы понятно, если бы у нас каждый год приходили в большом количестве новички, которых надо было просветить в вопросах виноградарства, дать азы в науке о лозе и гроздях. Но приходят каждый год, в основном, одни и те же  люди, говорят в своих выступлениях одни и те же вещи. Каждый остается при своем мнении, которое он проверил на своем винограде…. Не пора ли остановить эту карусель и подумать о том, как нам лучше общаться, какие вопросы затрагивать, в какой форме проводить встречи.  Может заранее подготовленные выступления посвящать какому-нибудь актуальному вопросу, который будоражит всю аудиторию, интересен всем участникам, а не только двум-трем новичкам.  В интернете сейчас очень много информации о выращивании винограда в различных условиях – читай не хочу! Если что-то непонятно, задавайте вопросы на форуме, пишите в личку опытным виноградарям. Можно обсуждать новые технологии и приемы земледелия, выращивания и укрытия лозы, повышения САТ и урожайности, хвалить или разоблачать новые сорта. Можно просто задавать вопросы, только подготавливайте их дома, а не ищите подолгу на потолке в библиотеке. А еще лучше задайте их на форуме в теме  о занятиях, чтобы все знали, о чем можно будет подискутировать. И уже на форуме можно начать обсуждение. Короче говоря, предлагаю обсудить этот вопрос и на форуме и на встрече в библиотеке( С Александром Григорьевичем мы это уже обсудили по скайпу).

+2

4

vladman написал(а):

Что-то перестали мне нравиться способ и форма проведения наших встреч в библиотеке. Из года в год читаем друг другу лекции по одному и тому же плану

vladman написал(а):

Можно просто задавать вопросы, только подготавливайте их дома, а не ищите подолгу на потолке в библиотеке. А еще лучше задайте их на форуме в теме  о занятиях, чтобы все знали, о чем можно будет подискутировать. И уже на форуме можно начать обсуждение.

Владимир Иванович! Все правильно, но только форум уже давно живет своей жизнью. И рассматривать форум как придаток, обслуживающий группу Кудрявцевские встречи не стоит. У нас на форуме уже 450 участников и пусть не все пишут, не всегда заходят, как зарегистрированные пользователи. Гостей на форуме гораздо больше, чем участников и изучают они материалы форума не только по виноградорству, а чаще по другим культурам. Из участников Кудрявцевских встреч регулярно форум посещают от силы человек пять, да и то пишут очень редко.Сегодняшний Ваш призыв уже второй, но отклика нет. Форум будет полезен данной группе только тогда, когда будет активное обсуждение на форуме, если результаты еженедельной дискуссии в библиотеке будут представлены на форуме. Конечно, можно писать статьи на другие ресурсы, где нет обсуждения, критики. Наверное, это приятно и  не так хлопотно. Но публичное обсуждение, будь то на Кудрявцевских встречах или на форуме более продуктивны, помогают более объективно оценить свои и чужие достижения и неудачи.

+1

5

Всем форумчанам,доброго здоровья!
Владимир Иванович! А мне нравится живое общение!
Между прочим одно другому не мешает:и Кудрявцевские встречи и форум живут и приносят пользу.
В этом вопросе я полностью на стороне Нины Ильиничны.
С уважением,всегда Ваш, М.Гордеев.

0

6

фомич написал(а):

А мне нравится живое общение!

Фомич! А ведь речь здесь не о том, что не нравится живое общение, а о том как сделать его более плодотворным и полезным.

+1

7

Уважаемые садоводы!
Закончился  очередной  дачный  сезон, садоводы, особенно пенсионеры. набрались за время пребывания  на  даче  сил и здоровья,  теперь  передислоцируются  в  городские  квартиры  и поликлиники.  Наступает  время  подведения  итогов  сезона и разработки новых планов и стратегий  на  следующее  лето. Все  это  мы делали  в прошлые годы на  наших Кудрявцевских  встречах в библиотеке  им. Н.А. Некрасова и других местах. Предлагаем продолжить  эту  хорошую  традицию,  первая  наша встреча состоится 12 ноября сего года в 11 часов по адресу: ул. Римского Корсакова, 5/1.
[align=center]http://s6.uploads.ru/EiWHZ.jpg
Открытие наших встреч в новом сезоне должно запомниться, кураторы и организаторы обещают незабываемое шоу с чаепитием и артистами. Приносите свои  шедевры зимних заготовок и выпечки,  будут танцы,  будут песни. Мы могли бы хором исполнить ДАЧНУЮ  ЛИРИЧЕСКУЮ: «Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб посмотреть, не разогнулся ли я», но в интернете я нашел только эти строки. Если кто успеет вспомнить или написать остальные слова этой песни, то будет очень здорово. Отметим завершение хорошего урожайного лета и будем готовиться  к следующему сезону, обсуждать приобретенный опыт,  выискивать ошибки, чтобы не повторять их в будущем. Приходите на наши встречи, пусть они станут и Вашими.

+3

8

Итак, сезон наших встреч был вчера открыт. Все прошло на очень высоком уровне. Было приветствие руководства библиотеки, потом начали обсуждать итоги  сезона, но все было прервано великолепным концертом коллектива ветеранов, который тоже дислоцируется в библиотеке им. Н.А. Некрасова, все продолжилось на банкете, который благодаря чудесным блюдам и выпечке ветеранов и вину наших виноградарей превратился в настоящий праздник урожая  с песнями объединенного хора ветеранов и садоводов. Лично я не против повторения таких мероприятий, только надо держать себя немного в узде, не контролируемое потребление вкусностей может сказаться на здоровье (я потом до конца дня уже ничего не ел). Если подойти серьезно, то всем участникам праздника и остальным форумчанам предложено дать свои идеи в план проведения наших встреч навесь сезон. Давайте без раскачки начнем нашу деятельность и обсудим как итоги прошедшего лета, так и возникшие при этом вопросы. В который уже раз я предлагаю начинать обсуждение актуальной темы на форуме, а заканчивать на очередной встрече в библиотеке. И еще, тем, кто не смог побывать на конкретной встрече,  тем , кто не может посещать наши мероприятия в силу разных причин, и тем, кто не смог полностью выговориться на самой встрече, предлагается проводить  встречи с помощью скайпа (надо использовать возможности современной техники и интернета). Предлагайте день и время проведения такого форума, посмотрите мой адрес в скайпе и записывайтесь в качестве собеседников (я готов предоставить свой адрес как место общения). Можно даже заканчивать такие мероприятия песнями в духе караоке с соответствующей тематикой («Лучше нету того цвету», «В саду горит костер рябины красной», «Белой акации гроздья душистые»), как это произошло вчера. Давайте сделаем  наши встречи приятными и полезными.

+2

9

Предложения тем на семинары:
1. Так как у наших уважаемых опытных виноградарей появились новые сорта, хотелось бы послушать как они себя ведут в наших условиях. Рекомендации об особенностях их выращивания.
2. Какие сорта удалили и почему.
3 Так как в этом году было массовое заболевания винограда (без слез невозможно было смотреть). Профилактика и лечение винограда .
4. Какие новые способы укрытия винограда  на зиму  появились у наших виноградарей. Плюсы и минусы этих укрытий.
5. Посадка винограда на поверхности земли, укрытие, какие сорта предпочтительней.
6. Способы хранение винограда зимой. Какие сорта лежат до Нового года , до 8 марта и т.д.
7. Прививка почкой, если у кого-то есть опыт.
С уважением Нина Михайловна

Отредактировано Нина (14-11-2016 09:42:06)

+6

10

Добрый вечер, форумчане!
Пока не сформировапся план наших встреч на весь сезон, хочу сообщить, что завтра встреча состоится при любой погоде, тема будет свободной. Можно говорить об избрании Трампа и влиянии этого события на урожай винограда в НСО в следующем году или обсудить вопрос о замене кустов винограда на наших участках на посадки манго и авокадо. Готовьтесь к встрече, господа!

+2


Вы здесь » Сады Новосибирска » РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ » КУДРЯВЦЕВСКИЕ ВСТРЕЧИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC