Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » С,Т » СУПЕР ЭКСТРА


СУПЕР ЭКСТРА

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Выращивают: С.А. Пеганов, В.В. Данилюк, Сергей, Палтавка,  А.Е. Соловьева    nat50108, М.И. Корягин, Калина, Б.И. Левченко, Шихалев В.Г., Сергей Секатор, александр

СУПЕР ЭКСТРА [Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы)]
Столовая форма сверхраннего срока созревания - 90-105 дней. В условиях г. Новошахтинска созревает в конце июля. Средне-сильно­рослая. Грозди крупные 500-800 г, нарядные, без горошения. Ягоды белые, при полном созревании желтые, крупные и очень крупные, массой 7-10 г, 28-35 х 23-25 мм, очень похожи на ягоды сорта Аркадия с высоким уровнем сахаронакопления. Транспортабельная. Урожай­ность высокая, стабильная. Побеги вызревают хорошо, укореняемость и совместимость с распространенными подвоями очень хорошая. В привитой культуре имеет очень большие грозди красивого нарядного вида. Заслуживает широкого распространения. Длина обрезки 6-8 глазков. Устойчива к милдью, оидиуму и серой гнили - 2,0-2,5 балла. Морозостойкость до -25°C. (Павловский Е.Г.)

Теги: Виноград сорта СУПЕР ЭКСТРА

0

2

Однолетний саженец высадил в гунт в 2009г. Кустик слабо развивался, болел и с плохо вызревшей лозой ушел в зиму. В 2010г. куст подал признаки жизни только к концу мая, а в начале сентября заморозок убил всю листву. Лоза, две стрелки, вызрела на 1,3 м/у.
В 2011г. листочки распустились 14.05, куст выбросил 15! ц/н. Одиннадцать убрал,а оставшиеся прищепнул на половину. Потребительская зрелость-24.08.
http://uploads.ru/t/4/Q/T/4QTPv.jpg
Ягода 26Х23,5 мм, слакая, вкус простой. Лоза вызрела на 50 процентов.

0

3

Укоренила зимой черенок. В конце июля высадила в грунт из пятилитрового ведра. Сейчас после чеканки лоза под два метра, признаков созревания нет.

0

4

Супер Экстра подтвердила наши высокие ожидания. Первое же плодоношение молодого куста (в грунт высажен в 2010г.) показало его урожайность. После нормирования побегами и соцветиями, на кусте было оставлено 12 побегов и  13 гроздей разного размера ( в том числе на 4 побегах было оставлено по две грозди). Благодаря хорошей погоде, куст всё это вытянул и дал замечательный прирост. Ягода поспела в первой декаде августа, была очень крупной и вкусной. Уже 9 августа мы угощали ей большую делегацию садоводов из Бердска. Неплохо висела в дальнейшем на кусте, становясь всё вкуснее. В общем сорт нам очень понравился. Лоза вызрела тоже великолепно-на 15-17 глазков.
http://s3.uploads.ru/t/M0LEf.jpg

Отредактировано Пеганов Сергей (03-01-2013 16:49:20)

0

5

Куст высажен укорененным черенком в июле 2012. В этом году нарастил пять лоз толщиной около 1см. Прочеканен в начале сентября. В сентябре трижды обработан по листьям раствором монофосфата калия. На сегодняшний день нет ни малейшего намека на созревание лозы. Куст сидит под укрытием, от заморозков не пострадал.

0

6

У меня тоже есть данный сорт в этом году было первая сигнальная гроздь. В связи с таким летом гроздь позже укоротила вкус понравился, но вот вызревание лозы уже второй год плохой. Пробовала и опрыскивать моно фосфатом калия и вытяжкой из золы все безуспешно. Сорт посажен в траншее под поликарбонат может созреет , хотя тепла нет надежды мало.

0

7

Сорт Супер Экстра дал в 2014 г третий урожай. Начало вегетации -1 мая, а к 5 мая побеги были уже длинной 4-5 см. Начало цветения - 16 июня. К 10 августа начали уже пробовать (созрел самый первый, через день -два стали пробовать и Фею) -был вполне съедобный. Оставлено на кусте было около 20 гроздей. Лоза вызрела очень хорошо, до 10-12 глазков.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
     http://se.uploads.ru/t/ujhcw.jpg             http://se.uploads.ru/t/tJFKT.jpg

0

8

В 2015 г полностью созрел 10 августа (в теплице). Грозди невыровнены (150- 750г), созревают дружно, рыхлые, что исключает гнили плодов. Ягоды крупные (6,7- 10,7г), белые, очень хорошего вкуса - сладкие со слабым мускатом, не трескаются. Очень нравится сорт: скоролподный, очень ранний, неприхотлив, почти не болеет, зимостоек. Не можем добиться повышения урожайности, будем увеличивать количество многолетней древесины. Разрастается медленно. Может быть, это реакция на умеренный уход (без подкормок).

0

9

В 2016 г Супер Экстра дала у нас уже пятый урожай. Цветение в этот сезон началось 14 июня, всего на куст было оставлено порядка 25 гроздей. Уже 7 августа сахар в ягодах был 12%, а 21 августа -15% и даже косточка начала желтеть. К концу месяца ягоды были очень сладкие, вкусные. Правда донимали осы, пришлось на часть гроздей одеть мешки.

0

10

Сергей Алексеевич, а где Фото?

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » С,Т » СУПЕР ЭКСТРА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC