Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Сорта яблонь и агротехника


Сорта яблонь и агротехника

Сообщений 11 страница 20 из 143

11

Достала саженец яблоньки сорта Соковое-3 из погреба. Приобрела поздней осенью. Начали проклевываться почки, пришлось посадить в емкость дома.

0

12

Болгарка написал(а):

Я тоже так думаю, НО - плоды от 50 до 100г, вкус десертный, плоды колкие. У нас раньше было Уральское наливное, так оно и молодое давала мелковатые яблочки - как крупная ранетка.

У моих соседей есть и то и другое. У тещи: Уральское наливное (думаю что именно оно) имеет желтые небольшие плоды, при перезревании в сентябре становятся прозрачными. Сладкие. Веток много, листья небольшие - ранеточные, ветки тонкие и загущенные, урожайность обильная с яркой периодичностью. Под тяжестью плодов ветки просто разламываются и вся крона превращается в хаос. Росла привитой к какой-то красной полукультурке вместе еще с 7 сортами. Все плодоносили каждый год, а она частенько пропускала. Морозостойкость отличная, поражаемость плодожоркой тоже отменная - без обработки половина урожая с червями.
У соседки-бабули есть крупное желтоплодное создание. Она его называет Уральский Сувенир. Но я не замечал покрасневших бочков и сомневаюсь в названии. Это более яблоня, чем первое. Листья крупные, ветки мощнее, плоды отличные, пару месяцев хранились - брал на испытания. Морозостойкость отменная, но в прошлом году мало цвета было, видно пострадали цветковые почки. Я удалял расколовшиеся ветки (двойники разъехались), так как соседка не знала что делать, и исследовал древесину - были почернения, но не сильные. Сорт крепкий, растет штамбом. Червячков не встречал и бабуля не опрыскивает. Сделал от нее несколько прививок, буду культивировать.

0

13

Моя яблонька что-то среднее между двумя вашими - крупное крепкое дерево, с крупной листвой, кора светлая,как у п/культурок, яблочки крупноватые. Плодожеркой поражается средне, иногда вообще нет. Яблочки в сентябре перезревают - наливаются. Хранится совсем плохо - не более 5 дней (даже снятые вовремя).Загара на солнечной стороне нет совсем - чисто ярко-желтые. Мякоть также ярко-желтая. Во вкусе кислоты совсем не ощущается. Сорт очень зимостойкий. После прошлогодней зимы следов подмерзания тканей дерева обнаружено не было. Прививки в крону на высоте 1-1,5м сортов  Жигулевское, Апорт Алма-Атинский и Северный Синап погибли полностью без восстановления.

0

14

Болгарка написал(а):

Прививки в крону на высоте 1-1,5м сортов  Жигулевское, Апорт Алма-Атинский и Северный Синап погибли полностью без восстановления.

Я знал одного деда, который выращивал Северный Синап и еще несколько сортов в стелющейся форме. Когда я спросил, можно ли хранить яблоки зимой свежими, то был сражен его фразой: -"Я сохраняю яблоки до следующего урожая яблок!"
   Взял сразу эту идею на вооружение. У меня до сих пор лежит с полведра винограда в овощехранилище. Аромат еще не потерял, но подвялился. Нужно найти по каждой культуре лежкие сорта, хватит сахар есть мешками.

0

15

Правильно. Корягин М.И. сохраняет до сих пор виноград. По приезде в январе ко мне угощал своим виноградом. Хоть и подвялился, зато свой. Я раньше, не знаю правда какой сорт, сохраняла яблочки до мая. На дольше их не хратало - и так тянули 3 мешка всю зиму. Сохраняла в обычных деревянных ящиках, правда переслаивала газетой. Антоновку шестисотграмовку каждое яблочищщще оборачивала в газету. Я сейчас посадила яблоньки с долгохранящимися яблоками сортов Исетское позднее (до марта) и Краса Свердловска ( до мая-июня). На дольшее хранения нет смысла - летом и так хватает всего. Яблоньки формирую стелющимися для подстраховки.

0

16

Северный Синап у меня хранится ежегодно до июня. При желании думаю долежал бы и до нового урожая.Но этот сорт у меня самый лёжкий.

0

17

Какие еще есть? Есть Ред Мелба?

0

18

Пеганов Сергей написал(а):

Северный Синап у меня хранится ежегодно до июня.

Дед, который долго сохранял яблоки, называл такие сорта: Синап, Славянка, Ренет казахстанский и Заря Алатау. Он выращивал на дусенах (полукарликовый подвой) в стелющейся форме.

увеличить

0

19

Ред Мелбы у меня нет, хотя просто Мелбы два дерева, но она не хранится. На хранении лежат черенки сортов яблони из Латвии разных сроков созревания, хочу попробовать привить в крону своих.

0

20

Здравствуйте все! Новеньких принимаете? Весной 2009г были посажены Феникс Алтайский и Красная горка. Следующей весной - Серебряное копытце. Зиму 2010г все пережили без потерь - были полностью под снегом. После зимы 2011г. чуть-чуть подмерзли Красная горка (побольше) и Феникс (поменьше), как раз то, что торчало из под снега. Но хорошо восстановились и на Фениксе было одно яблочко. Этой весной посадила Медуницу и Московское зимнее (саженцы зимней прививки), такие крохотные!  Медуница приказала долго жить, а Московское зимнее выросло на 10 см. Земля у нас тяжеленная, глинистая, сколько бы в ямы чего не напихивал, все равно деревья растут очень туго. Еще место очень ветреное. Присматриваюсь к естественным карликам, что у Шубиной продаются, кто-нибудь пробовал? А Медуницу снова хочу попробовать. Слышала, что для сушки самое то.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Сорта яблонь и агротехника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC