Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Сорта яблонь и агротехника


Сорта яблонь и агротехника

Сообщений 41 страница 50 из 134

41

Мартя И.П. написал(а):

Уже весь урожай собран в саду,а они даже глубокой осенью приветливо встречают меня при очередном визите в сад.


Да, но если их вовремя не собрать, то у нас они становятся мучнистыми и неприятными на вкус. Вся сочность пропадает.

0

42

Roman новичок написал:
                    Да, но если их вовремя не собрать,то у нас они становятся....
 
             Хочу возразить! Вот ,если яблоки УРАЛЬСКОЕ НАЛИВНОЕ сорваны,то они долго не хранятся и превращаются в то, о чём Вы говорите. На дереве же плоды крепко висят до морозов и я их специально оставляю, чтобы полакомиться при очередном посещении сада.Я вырастил и 2е аналогичное дерево- уж очень эти яблочки нам нравятся!
         Хочу сказать о своей ошибке при защите этих яблонь от мышей.  Я их огораживал металлическими листами.Зимой приходилось подсыпать снег в эти короба и не всегда вовремя!
         По этой причине,а главное из за вытаптывания снега под кроной деревьев происходило подмерзание деревьев. Весной приходилось выпиливать подмёрзшие ветки и лечить деревья от морозобоин.  Ведь сливы и вишни специально обтаптывают вокруг ствола ,чтобы земля промёрзла, а здесь яблони!
           Сейчас я обхожусь для защиты от мышей обмазкой ,состав которой я описал в разделе ,,Снятие зимних укрытий яблонь.Там видна полукультурка, побеленная .Много лет её мыши не трогают!

                           С уважением Иван Мартя.

Отредактировано Мартя И.П. (12-04-2013 03:21:11)

0

43

У меня похожий на Уральское наливное сорт Юнга(?)(Куплен на рынке как Северный синап(!), но после начала плодоношения по помологии определила как Юнга). Разница на вид в яблочках лишь в том, что у моих совсем нет загара. Очень вкусный и морозостойкий сорт. Не было ни одной морозной зимы, после которой он не плодоносил. Вот как раз у моих лежкости маловато - если вовремя не снять и не использовать, то на дереве наливаются, мучнеют. У этого сорта особенность - вкус почти без кислинки - сладкие, сочные. В прошлом году делала пюре, сахар совсем не добавляла. И ешё- у него сладость, наверное, не только в плодах, но и в почках, т.к. лет 5 назад несколько вёсен подряд птицы склевывали все набухшие плодушки. И мы оставались без урожая. Потом муж поставил бурчаще-блестящее пугало, и крылатые пираты нас не одолевают.

0

44

Болгарка написал(а):

У меня похожий на Уральское наливное сорт Юнга

Юнга больше напоминает сорт Белый налив и крупнее Уральского наливного.

0

45

У меня в граммах не знаю сколько, но размером со средний помидор - 2 штуки в ладошку, причем нагрузка не влияет на размер.  Цветом - сочно-желтые.

0

46

http://s1.uploads.ru/t/YysFr.jpg
Здравствуйте форумчане!   2 июня побывал в саду.  Странные в этом году весна и начало лета... Все растения в недоумении- что же им делать?
                    Пора бы им распускаться, расцветать,но ночные , да и дневные температуры настораживают их.  И всё таки! Посмотрите на стелющуюся яблоню ,,ЛОБО,, в моём саду.
                    Она хорошо подготовилась к сезону. Её не тронули зимой мыши, она не подмёрзла и просто усыпана цветами 
          http://s1.uploads.ru/t/WbZKV.jpg
                     Аналогичное состояние было в прошлую весну у яблони ,,МЕЛЬБА,,.Тогда мне пришлось даже нормировать будущий урожай путём обрывания большого количества
                    завязей плодов, чтобы не допустить большого перегруза яблони. А ведь какие то 5-7 лет назад обе яблони были на грани гибели после подмерзания и повреждения мышами.
                     Кора на стволах деревьев выше корневой шейки была повреждена более, чем на 50 процентов. Несколько лет листья на яблонях были  бледно зелёного цвета и не железный купорос
                     и не мочевина не могли помочь яблоням.
                           И  тогда  я сделал следующее: Я подобрал у яблонь низкорасположенные над землёй здоровые части стволов, но выше повреждённых частей стволов. По возможности пригнул
                      стволы крючьями к земле. Далее сбил из досок короба вокруг выбранных частей стволов, засыпал короба плодородной землёй так, чтобы стволы яблонь были полностью засыпаны
                      и стал регулярно поливать эти места. через пару лет мои яблони нельзя было узнать.Листья у них стали зелёными, они стали давать хорошие урожаи.
                           Это говорит о том ,что в местах установки коробов на стволах появились собственные корни в помощь уже имевшимся.
                        Каждую весну я подкармливаю яблони через неглубокие колодцы по периметру кроны яблонь. В качестве подкормки беру на дерево 2 ведра перегноя,5 стаканов золы,500гр.
                        нитрофоски с последующим поливом при распускании почек.
                                Во что превратится масса сегодняшних плодовых цветочков на моих яблонях увидим летом.если природа не преподнесёт очередные сюрпризы.
                                               Будем ждать и надеяться.  С уважением ИВАН МАРТЯ,

Отредактировано Мартя И.П. (19-06-2013 01:06:19)

0

47

Мартя И.П.
Спасибо Вам за ваши сообщения. Мы внимательно читаем и пользуемся рекомендациями.

0

48

Давно не общался с коллегами садоводами.   Всем здравствуйте!
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями- советами по уходу за стелющимися яблонями. Пережили мои яблони ,,Мельба,, , ,,Лобо,, и Безымянное зиму и весну с её непогодой прекрасно.
Отцвели , появились хорошие перспективы на урожай.  Мышки нас не тронули, морозы не подморозили. Я упомянул название яблони ,,безымянная,,. Дело в том, что несколько лет назад я купил на ярмарке на ВАСХНИЛЕ полукультурку ,,заветная,,.Первые две зимы у моей  яблоньки аккуратно вымерзало всё, что выше снежного покрова. На 3й  год я её ,,постелил,, а через год на ней появились 3 яблока, да какие!Крупные , до 80мм в диаметре. Оказалось, что это очень поздние яблоки и их можно употреблять где-то в феврале месяце. Я очень доволен случившейся ошибкой,так как мои яблони все раннего пользования. В этом году у моей безымянной налаживается добрый урожай. Этот случай может кому-то пригодится и не только для яблонь.
    А теперь по делу. Первое на что хочу обратить внимание. Под яблонями я не перекапываю почву. Никогда! Весной подрезаю, если есть необходимость, появившуюся траву под кроной резаком на длинной ручке. В дальнейшем я мульчирую всю поверхность почвы под кроной травой из под газонокосилки и забываю о сорняках.Они больше  не растут. Мульча защищает от сорняков и постепенно перепревает, являясь дополнительным удобрением для яблонь. Кстати, если нужны черви для рыбалки, стоит только поднять пласт мульчи- их там уйма. Кроме того под мульчой всегда
сыро всё лето. Посмотрите  на замульчированную яблоню ,,Лобо".
http://s5.uploads.ru/t/4JiGv.jpg

                        Второе полезное наблюдение.
   Волчковые побеги, что растут вверх, необходимо удалять, так как они мешают укрытию яблони перед зимой. Я их не удаляю полностью, а оставляю одну или две почки. На следующий сезон на них появляются цветочки, а потом и яблоки, что видно на 2й фотографии.
http://s4.uploads.ru/t/i6LBF.jpg
                        Третье наблюдение.
     Для многих не новость, но всё-таки. Появившиеся новые побеги -продолжения прошлогодних приростов необходимо обязательно прищипывать на длину около 300мм  в июле месяце,что обеспечит лучшую закладку плодовых почек на следующий год. Если  длина новых побегов будет 300мм или более, то это говорит о том, что дерево в порядке, не болеет, подкормлено как надо, а если длина приростов мала, то дело швах и будущий урожай под вопросом. Если на яблоне уже 30 июня такие приросты как на 3ей фотографии,
http://s5.uploads.ru/t/AJpcg.jpg
то о будущем яблони не надо беспокоиться. Ветка поднята вертикально для лучшего обозрения.
          И последнее. Яблони у меня "служат" более 30 лет. Они повидали и вымерзания и мышиные напасти, поэтому требуют регулярный уход за собой в виде обрезки подмёзших частей кроны,обязательной побелки осенью стволов и скелетных ветвей от солнечных ожогов, подмерзания и различных болезней коры. Раны зачищаются и замазываются садовым варом.
          И наиболее полезное действие по яблоням-это недопущение загущения кроны. Ранней весной на яблоне появляется масса молодых побегов , которые направлены и сверху и изнутри кроны. Они тоже ищут себе нишу для жизни и если их не "приструнить", то получится куча-мала , а не крона и тогда прощай яблоня! Лишние побеги мешают
нормальной жизни яблони и их необходимо убирать, не жалея. Крона должна быть осветлённой, снизу должно быть свободное пространство для проветривания, доступ для прополки и минимизирована вероятность заболевания из-за упущенного загущения кроны. Тяжеловато всё это. А ведь для винограда мы всё это делаем и не ропщем! Стоит,стоит потрудиться и для яблонь.
            Разве лишне иметь прекрасный урожай яблок и вволю наслаждаться плодами своего труда.Главное-яблони меньше боятся возвратных заморозков, не требуют всяких укрытий и прочего.
         И самое главное - ГАРАНТИРОВАН СТАБИЛЬНЫЙ УРОЖАЙ, если потрудиться и не заниматься бухгалтерией о потраченном времени и средствах! Живём на свете один раз!
                                                С уважением Иван Мартя.

Отредактировано Мартя И.П. (05-07-2013 00:48:25)

+1

49

Спасибо большое, очень интересно и наглядно.

0

50

Здравствуйте уважаемые форумчане!
          Хочу поделиться с вами сообщением о состоянии моих стелющихся яблонь на сегодняшний день. Несмотря на неудачную весну, да и не особенно благоприятное лето моя яблоня " Лобо" выглядит сегодня вполне убедительно.
http://s4.uploads.ru/t/A4sDI.jpg  http://s5.uploads.ru/t/IPYXL.jpg  
                 На левом снимке она показана с южной стороны. С северной и других сторон она примерно такая же.  Зимой она не была совершенно повреждена мышами благодаря защите металлической сеткой и не подмёрзла опять же благодаря укрытия на зиму, о чём я говорил в своих ранних сообщениях.
                 На правом снимке запечатлена яблоня "Безымянная". Второй год плодоношения. Это та яблоня, что куплена при покупке полукультурки "Заветная". Я очень доволен подменой саженца, так как яблоки на ней очень крупные и лежат до половины зимы.
                 Яблоня "Мельба" в этом году "отдыхает"после прекрасного урожая в прошлом году, но яблок на ней достаточно, чтобы самим покушать и угостить своих детей и внуков.
                                                С уважением И. МАРТЯ.     

.

Отредактировано Мартя И.П. (22-08-2013 01:09:56)

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Сорта яблонь и агротехника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC