Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » К » КОДРЯНКА-218


КОДРЯНКА-218

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Выращивают: vladman, Сергей Пеганов,  В.В. Данилюк, Краснухин Ю.И., А.Г. Фоломкин, Alexandr SCH, Sveta-nsk, Гоша

КОДРЯНКА-218 (Молдова х Маршальский). Молдова.
Это клон Кодрянки. Сипьнорослый. Грозди - до 700 г, могут быть до 1 кг и более, умеренной плотности, красивого вида, ягоды крупные - до 7 г, продолговатые, темно-фиолетовые, вкус простой, сахаристость – 16%. Побеги вызревают хорошо (80-90%), черенки окореняются хорошо. Урожайность высокая, 5-летний куст может дать до 22 кг. Устойчивость к милдью и оидиуму - 3 баллов. Морозостойкость – минус 22 градуса. Ягоды имеют по 1-2 мягкой косточке или без косточек, можно сушить на изюм, сушеная ягода очень вкусная. При хранении гроздей ягода также подсыхает, заизюмливается, превращаясь в настоящий деликатес. Отличается от своей популярной «сестры», просто Кодрянки, более крупными гроздями и ягодами более темного оттенка и даже покрупнее, имеющими во вкусе слегка уловимую приятную терпкость. Грозди К-218 (таким шифром называем ее для краткости) можно держать на кустах подольше, до конца августа, отчего вкус ягод становится более изысканным - чистым, уже без терпковатости, тонко-медовым. Эти нюансы можно почувствовать лишь при дегустации ягод. Летом, чтобы поесть «сытного» винограда, надо снять гроздь Восторга, а чтобы утолить жажду от его сахаристости - надо снять гроздь Кодрянки.

Теги: виноград сорта КОДРЯНКА

0

2

Куст с 2006 г., урожай с 2008 г. Очень красивые грозди и ягоды, вкус простой, немного терпкий и пресноватый. Куст огромной силы роста, лоза до 5 м и более, вызревает удовлетворительно. У меня созревает в сентябре - начале октября, хотя по паспорту - 115 дн. Это к вопросу о сроках вегетации, которые следует активно обсуждать и набирать статистику для нашего региона.

0

3

Валерий,большое спасибо за объективную характеристику сорта. Я уже подумывала о приобретении этого сорта, но Вы избавили меня от 2-3 лет неплодотворного труда по этому сорту. Заменю я его в своих планах на другой, более ранний. С уважением, Наталья.

0

4

dvv написал(а):

У меня созревает в сентябре - начале октября, хотя по паспорту - 115 дн. Это к вопросу о сроках вегетации, которые следует активно обсуждать и набирать статистику для нашего региона.

Вот как раз эти прописанные сроки нас и путают. Я думаю, что у винограда все упирается в САТ. Если лето прохладное, то ягодка в срок не созреет.

0

5

Да и не только. Я предложил подискутировать по этой проблеме на форуме в теме: климат, погода, САТ.

0

6

dvv написал(а):

У меня созревает в сентябре - начале октября, хотя по паспорту - 115 дн.

Этому сорту, как и многим сортам вида Витис Винифера, нужны жаркие дни с оптимальной температурой более 28...30 градусов. У нас же сумма активных температур складывается из "прохладного" тепла. Особенно осенью, когда нужно зреть лозе и ягоде. Он никогда не созреет у нас за 115 дней, к тому же и лоза у него созревает позднее ягоды и плохо. Сорт годится только для подготовленных виноградарей с множеством приемов поднятия САТ (теплица, пристенок и т.д.). Для обычных садоводов - затратный и рискованный сорт, который будет радовать листвой и згинет однажды под ударом случающегося у нас сентябрьского заморозка  или малоснежного начала зимы.

0

7

27 июля -начало окрашивания ягод у Кодрянки-218. Зацвела она в этом году 10 июня.Один из любимых сортов- урожайный, красивый, вкусный.

0

8

Кодрянка-218, как всегда не подвела. И урожайность отличная и ягода крупная. Грозди этого сорта очень красивы,люди просто замирают на месте.Были в этом году на участке Фоломкина А.Г.( а он в своей книге критиковал этот сорт), так вот, оказалось Кодрянка у него до сих пор растёт и прекрасно плодоносит.Супруга его не нарадуется на этот сорт. А что она умеренно сладкая в сравнении с некоторыми другими сортами, то это всё дело вкуса, некоторым не нравиться приторно сладкий виноград.

0

9

Сегодня, 18 июля, начала окрашиваться Кодрянка-218- необычайно рано. Начало цветения было практически как и в прошлом году-11 июня, но окрашиваться начинает на 9 дней раньше. Это результат жаркой погоды июля . Урожай как всегда неплохой, хотя есть незначительное горошение.

0

10

Сергей!
КА-А-А-АК у тебя это получается?  :unsure:   Сознайся по-честному, что ты сам их разукрашиваешь!  ;) 
Звонил сейчас А.Г.Фоломкину, так у него в тепличках окрашивается только немного Бия и практически полностью Браза-1! Кодрянка и Кишмиш запорожский пока и не думают окрашиваться.
  Научи своему заклинанию, кудесник ты наш... :D

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » К » КОДРЯНКА-218


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC