Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » К » КОДРЯНКА-218


КОДРЯНКА-218

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Сорт так и остаётся у нас одним из самых любимых , особенно из черноплодных. Не подвёл он и в 2014 г, несмотря на предыдущий неблагоприятный сезон 2013 г  и связанное с этим неважное вызревание лозы. Но в этом то и преимущество  таких надёжных сортов как Кодрянка, Аркадия, Надежда АЗОС и некоторых др., что даже при плохом вызревании лозы, они демонстрируют ежегодную стабильную и большую урожайность. До недавнего времени сорт Кодрянка-218 был у нас единственным ( из всех наших сортов), который рос на участке в двух экземплярах. Начало вегетации Кодрянки в 2014 г началось 1-2 мая. Начало цветения (сброшены первые колпачки)-21 июня. Начало окрашивания ягод: на кусте №1-  26 июля, а на кусте №2-   28 июля. Ягода созрела в конце августа-начале сентября. Лоза вызрела очень хорошо: на старом кусте №1 - до 14 глазков отдельные лозы, на кусте №2 - на 8 глазков. На фото 2  - куст Кодрянки, после предварительной обрезки, укладывается с частью урожая и затем будет закрыт укрывным материалом - для продления вегетации и лучшего вызревания лозы (фото от 14 сентября).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
  http://se.uploads.ru/t/TdpOv.jpg  http://se.uploads.ru/t/tlo9w.jpg
   http://se.uploads.ru/t/68gh3.jpg     http://se.uploads.ru/t/oiqft.jpg
  http://se.uploads.ru/t/KpsR8.jpg

Отредактировано Пеганов Сергей (27-01-2015 14:36:29)

+2

22

Моя кодрянка (от Пеганова С.А.)http://s6.uploads.ru/t/4LDVz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XBrcn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mYdXF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7DIzi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/r8SkR.jpg

+1

23

Кодрянка 218 в 2015 г показала себя как и всегда очень хорошо. Начало вегетации -3 мая, начало цветения - 9 июня, начало окрашивания ягод -20 июля, на куст было оставлено порядка 30 гроздей, содержание сахара на 2 сентября -13%, на 23 сентября -16%. Лоза вызрела отлично -до 17 глазков.                                                                                                                                                                                                                                                                                 
       http://s3.uploads.ru/t/4M6Oo.jpg        http://s6.uploads.ru/t/mn7iz.jpg

0

24

Кустик Кодрянки-218 посажен в 2010г. (большое спасибо Пегановым С.А. и Т.Я.). Посажен на поверхности и на зиму заключается в короб из плоского шифера и пенопласта 50мм, и сверху утепляется вспененным полистиролом по доскам. Снежные зимы переносит отлично, а вот в малоснежную зиму 2011-12г. вымерзли все плодовые стрелки. Новые побеги в 2012г. отросли от головы куста. Плодоношение было умеренным: 10-12 гроздей хорошей кондиции и весом 700-1100гр.
И вот наступил 2015г. со своими положительными для винограда показателями. Цветение было обильным и качественным, лозы выбросили по 2-3 соцветия в общем количестве около 75шт (считал и пересчитывал, но каждый раз получалось разное число). После цветения пришло время нормировать уже сформировавшиеся грозди. Но оставить по одной грозди на побег "жаба" не дала. Да и само развитие куста, его мощный рост подсказывали, что он сможет выкормить хороший урожай без ущерба урожаю будущему. Было оставлено около 50 гроздей и все они отлично вызрели.
Лоза ежегодно вызревает на хорошо и отлично.  Дозревание лозы проходило с середины сентября под укрытием из акрила вплоть до укрытия на зиму
17 октября.
Я полностью согласен с С.А.Пегановым и другими любителями винограда в том, что Кодрянка-218 очень надёжный, высокоурожайный, с красивыми гроздями и крупными вкусными ягодами сорт.

Вот фото 2014г.
http://s4.uploads.ru/t/RyOGS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QzfSM.jpg

А это в 2015г.
http://sd.uploads.ru/t/Dv1UO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cs3lC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/fntlI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/XHbdO.jpg

+1

25

http://s1.uploads.ru/t/qeh0L.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ou5JN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FOsD2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/PRj5X.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SyUrm.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3RsJt.jpg
Кодрянка от Пеганова С,А,, высажена в траншею. Чудесный сорт. Однако надо жабу свою поставить на место и  нормировать и выправлять грозди, чтобы осенью все грозди были товарными.

+3

26

Как же добрым словом не помянуть Кодрянку-218, которая несмотря на обилие теперь у нас новых сортов, продолжает занимать достойное место на нашем винограднике. Не подвела она и в этом году. Вегетация , как и у остальных сортов, началась рано -уже 22 апреля почки набухли и стали прорастать. Цветение началось 14 июня -были сброшены первые колпачки. Ягода начала  окрашиваться 21 июля. Всего на куст было оставлено 34 грозди. На 21 августа сахар в ягодах был 13%, но явно ещё была не готова, ощущалась кислинка и косточки были зелёные. К началу сентября ягода достигла потребительской зрелости, а к середине сентября стала очень сладкой и косточки окрасились в коричневый цвет. Лоза тоже вызрела очень хорошо, выше шпалеры.                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
     http://sg.uploads.ru/t/adgR9.jpg

+1

27

Наша Кодрянка 218 в 2017 г.: начало вегетации -конец апреля, начало цветения-15 июня,начало окрашивания ягод-25 июля, всего гроздей на куст-около 40, часть гроздей опылилось недостаточно хорошо, было горошение. лоза вызрела на 6-8 глазков. 

            http://sf.uploads.ru/t/8ZnVH.jpg

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » К » КОДРЯНКА-218


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC