Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » МАЛИНА » ТАКИЕ РАЗНЫЕ МАЛИНЫ <


ТАКИЕ РАЗНЫЕ МАЛИНЫ <

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Виктор, Ваша княженика у меня быстро начала подрастать, зацвела гламурненькими розовыми цветочками. Ее ради цветочков можно выращивать, очень красивые.
Цветы отцвели и я просмотрела что почва в горшочках пересохла, растение легло. Я полила, все хорошо стало, но плоды не завязались.
До сих пор стоит в тени в горшочках, место есть, но не подготовленно. На днях поставлю доски, насыплю туда торф и высажу. Без досок кто-нибудь добрый прополет, есть у меня таких два сердобольных персонажа -Мама и Брат, все что не в грядках - на кучу!

Меня вот какой вопрос интересует: - в какую сумму обошлась Вам посылочка с саженцами?

0

12

Наталия Пашинская
За комплект саженцев из 4х штук платил 250 р,но это было в 2011г.за почтовые расходы уже не помню сколько заплатил.Садить нужно не в чистый торф, а перемешать с лесной землей.

0

13

Княженикой заинтересовался только с год назад. Увидел в продаже саженцы и заказал. Весной пришли сорта шведской селекции анна, беата, линда и софия. Благодаря стараниям почты и майским праздникам выжили только два сорта. По результатам повторил заказ на осень. Ну и весь этот сезон меня донимали сомнения,что эту ягодку я видел где то рядом в лесу. В результате поисков нашел её практически на каждом болотце в окрестностях. Да живу я на севере южного Урала.  В начале июля даже собрал где то около стакана дикой княженики. Практически уверен, что развелась эта ягодка у нас в последние лет 10-15, хотя допускаю, что раньше я на неё не обращал внимания. Пересадил в сад пару кустиков дикой княженики. На одном вызрели даже пара ягод, иа кусты цвели до сентября. К осени разжился еще одним сортом шведской селекции - валентина и сортами финской селекции меспа, пима и яламачин. Заказывал в четырех разных местах. Осенние посылки приходили более жизнеспособные, хотя одна из них "потерялась" и пролежала на почте почти 2 с половиной недели все растения в ней оказались живыми. Собственного садового опыта по выращиванию княженики пока что не много, но в лесу более ягодные места были в жутко темных местах, хота на солнечных местах кустов с цветами было больше. Вычитал, что в Новосибирском ботаническом саду проводили исследования финских сортов Аура и Астра на предмет культурного выращивания. Нашел скромные описания сортов, пытаюсь отсистематизировать информацию. По описаниям самые урожайные сорта получаются пима и яламачин, ну и на мой взгляд саженцы этих сортов пришли более рослые. Информация в интернете как правило везде одна и та же, но когда лет 10-15 назад я нашел в лесу "землянику" с фиолетовыми цветками, то почему то уже тогда я предположил, что это княженика, наверно потому что никогда раньше её не видел, но где слышал или читал не помню. Очень  хотелось бы "разжиться" и другими сортами княженики, а так же её гибридом с малиной Хейса.

0

14

Так всё-таки отпишитесь как себя проявила Княженика, удалось ли получить более менее сносный урожай? А то уже пара лет прошло с последнего ответа.

P.S.: общался с несколькими людьми на других ресурсах, для себя сделал вывод, что культура всё-таки в большей степени декоративная и для больших любителей, так как хоть ягода и вкусная, но урожайность оставляет желать лучшего, но подумал, вдруг всё-таки кому-нибудь удалось подобрать условия/сорта и получить нормальный урожай.

0

15

Как оказалось Центральный сибирский ботанический сад СО РАН имеет целую коллекцию по Княженики и её гибридам, при желании можно у них купить! Сортов и гибридов у них много, по мере возможности реализуют излишки.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » МАЛИНА » ТАКИЕ РАЗНЫЕ МАЛИНЫ <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC