Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » АБРИКОСЫ » Абрикосы в Новосибирске.


Абрикосы в Новосибирске.

Сообщений 91 страница 100 из 108

91

татьяна михайловна написал(а):

Абрикос Восточно-Сибирский

Заказала в инт магазине Сибирский садовод, но сейчас видно уже их(абрикосов) нет, т.к. даже странички с абрикосами нет, и со сливами тоже

0

92

Lyobov65 написал(а):

«Светозар-Агро»

Зашла к ним на сайт, какие цены для абрикос, есть ли они там вообще?

0

93

Lyobov65
Все эти сорта (и некоторые другие), полученные лично от Байкалова И.Л. и привитые мною в крону зимостойкого абрикоса , постепенно вымерзли в течение нескольких лет (2-3 года). На некоторых сортах удалось получить единичное плодоношение. Дольше всех держался сорт Северное сияние, но и он погиб.

0

94

У нас в Бердске многие садоводы уже отказались от абрикосов. Еще Белавина начинала в 90-х с сортов уральской селекции, многие из клуба РОСТОК выписывали саженцы из Челябинска (те же сорта) -  все благополучно погибает за 1-2 зимы. Привозили большие коллекции -  все коллективно выписывали абрикос из Абакана, сначала от самого Байкалова, потом уже от фермеров. НЕТ РЕЗУЛЬТАТА. Высевали косточки, полученные от Байкалова, все делали  по системе Кудрявцева А.Г.  Все сеянцы постепенно погибали за 2-3 зимы. Я лично получала коллекцию абрикосов с дальнего востока, прививала в крону-  все погибло за 1 зиму.  Брали коллекцию у  Матюнина (Чемал)   растения жили более 10 лет, постоянно подмерзали и прели и НИ РАЗУ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПЛОДА.
И постоянно находятся садоводы, которые не верят и начинают все с начала.  Слушают и читают рекламу, отлают сумасшедшие деньги и пытаются получить хотя бы один плод. 
Не исключаю, что есть микрозоны для абрикосов, где нет снега зимой, тепло зимой и летом, но это-  не про Новосибирскую область.

+2

95

В 2009г Посадил четыре Чемальских абрикоса. Три погибли  на 2-3год от подопревания. Хотя осенью промораживал почву у ствола. Садил так чтобы у ствола не скапливалась вода. Этих мер оказалось недостаточно. Один абрикос пока жив. В 13- 14 годах немного цвел, но плодов не было - заморозки. Уже два года сохнут ветви. Осталась половина. Больше садить не буду. Теперь отплясываю брейк данс с лезгинкой возле персиков. В прошлом году цвел Абаканский? но заморозки убили не только его цвет, но полностью у груши и яблонь. Даже смородины почти не было. Ещё выжило штук 6 персиков Узбекских из косточек ( ежегодно приезжает товарищ по делам). Самому старшему четвертый год, пока не цвел. Жду в этом году. Зимуют в наклонном виде под сеном и снегом.

0

96

Alex47 написал(а):

Три погибли  на 2-3год от подопревания. Хотя осенью промораживал почву у ствола. Садил так чтобы у ствола не скапливалась вода. Этих мер оказалось недостаточно

Так, что же им (абрикосам) надо?, надеялась хоть на Алтае будет положительный опыт выращивания, но уже поздно на попятную, скоро приедут посылки с саженцами, (другим же не верим) будим учиться на своих ошибках :(

0

97

Нинель написал(а):

А для какого времени года делать? Зимой абрикос обмерзает выше снега, так что теплица не поможет. Весной от возвратных заморозков гибнут цветы. Но цветут взрослые, большие деревья, слишком большую теплицу придется строить. Так что идея, по-моему, не реализуемая.

Просто читаю форумы и диву даюсь - это ж сколько СИЛ и СРЕДСТВ люди тратят на выращивание экзотов, по сути!
С моей точки зрения, проще и дешевле изготовить самому теплицу.. ну, пусть, 3х3х3 метра(или любого другого) - и обеспечить свою семью абрикосами.. или персиками.. или виноградом..

Но, с другой стороны - прекрасно понимаю, что задача у большинства совершенно другая - просто утилизировать своё личное время!  :D Т.е. это просто хобби.. а абрикосы можно и на базаре купить!  :D

Или если это бизнес - что справедливо для половины участников форумов.. :) И тут, конечно, интересы несколько другие.. :)

0

98

Купили косточки у Железова  --прочитали форум расстроились,все у всех вымерзает и выпривает.

0

99

Людмила написал(а):

Купили косточки у Железова  --прочитали форум расстроились,все у всех вымерзает и выпривает.

Пару слов в поддержку:
Уже несколько лет сажу семена различных косточковых (абрикосы и не только), собственно это увлечение появилось почти случайно, с детьми ели фрукты и решили посадить что понравилось, правда из той первой посадки все вымокли прошлой весной. Почти всё, что садили это косточки с юга привезённых фруктов, то есть не разу не районированные! Всходят они после естественной стратификации хорошо и за сезон вырастают от 20 до 100 см, к концу сезона начинают ветвится. И зимой почти все благополучно вымерзают/выпревают (специально ничем не укрываю, снегом не закидываю и т.п.). Однако из пары сотен всходов порядка 5 перезимовывают, парочка сеянцев не вымерзает даже выше уровня снега, то есть выдерживают температуру минус 40-45, а это сеянцы южных сортов! Причём садил я их специально в почти самом низком месте, где и летом сыровато (на глубине 2 метров стоит вода летом), а по весне вода стоит талая на поверхности (низинка небольшая там), в прошлом году там по колено воды было больше недели и ничего те самые 5 штучек выжили (весной тронулось в рост порядка 10-12, но к осени больше половины погибло, на срезе были видны разные повреждения, как вымерзания, так и выпревания). Что из этого получится не знаю, может окончательно вымерзнут/выпреют, а может и нет. Пока третий год пошёл (это те 5 штучек что выжили). Хотя есть у меня подозрение что если и выживут, то не самые вкусные и крупные у них будут плоды, ну да это не страшно, может подвои из них хорошие получатся. В этом году ещё посажу, может в итоге количество перейдёт в качество, а может и нет. Это я к тому что при любом раскладе не нужно отчаиваться!

0

100

Здравствуйте ! Если культуры не выпревают и пригодны к формировке в стелющейся форме - они неплохо растут и зимуют. Если они успевают дать поды за наше короткое лето -  то ими можно вполне заниматься (виноград, актинидия). ВЫПРЕВАНИЕ- ПОЧТИ НЕПРЕОДОЛИМО.  Если культура не формируется в стланец (абрикос, груша уссурийская) -  то выбирают морозостойкий сорт, снежное место (причем, снег должен ложиться именно в начале зимы) или укрывают другим способом.

НЕ ВЫПРЕВАЮТ И ПРИГОДНЫ К ФОРМИРОВКЕ яблоня, вишня обыкновенная, груша европейская (домашняя) -  часто встречаются у нас в садах и хорошо плодоносят.

+2


Вы здесь » Сады Новосибирска » АБРИКОСЫ » Абрикосы в Новосибирске.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC