Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » АБРИКОСЫ » Абрикосы в Новосибирске.


Абрикосы в Новосибирске.

Сообщений 61 страница 70 из 113

61

У меня прошлой весной цвело два сорта абрикоса:абаканский пунцовый и номерной 12-114,номерной цвел очень рано где-то в начале мая ,аабаканский пунцовый в середине мая,цветение было первый раз,но завязи не было,цветение совпало с заморозками. Выращиваю абрикосы в стелющей форме,на зиму окучиваю снегом,морозные зимы перенесли без повреждений,даже в зиму 09-10 годов,в марте отгребаю от стволов снег ,чтоб при таянии снега корнивая шейка не запрела,но в этом есть недостаток земля раньше оттаивает и растения раньше начинают цвести и попадают под весенние заморзки,хочу попробовать сухое укрытие,тоесть осенью поставить подпорки под ветки ,чтоб снегом не поломало,сверху накидать еловый лапник и укрыть толью или пленкой,как выпадет снег ,окучить снегом,а весной снег замульчировать,под мульчей снег будет медлннее таять и таким образом отодвинуть время цветения,при таком укрытии не будет выпревания ,мышам будет сложнее добратся до веток чтоб погрызть,окученые снегом сохранятся от зимних морозов,ну и отодвинув срок цветения,можно уйти от заморозков. У нас в Новосибирске можно надеятся на урожай только в благоприятных зонах и то не всегда,ведь абрикос является слабоморозостойкой культурой и для него мороз в- 50 смертелен,у нас в поселке в декабре температура держалась -40 а в обществе звездное которое находится от поселка где-то км 1,5-2 мороз был -47, в зиму 09-10г мороз в поселке был -43, в обществе звездное в открытой форме абрикос обречен на вымерзание а в самом Красном яру может и выжить (часть саженцев посажена в с Кубовая,а там мороз -50 не редкость ,сейчас стараюсь все садить в Красном яру).

0

62

http://s2.uploads.ru/t/T0mXL.jpg  Два первых укрытия с абрикосом.
Вот так я укрываю зимой,сухое тёплое укрытие.Стягиваю ветки верёвками,втыкаем металлический прут (чтобы ветром не сломало куст), жёсткую сетку плетёную оцинкованную вокруг куста связываем трубой диам 50 см в зависим от ширины куста.Высота прим 1,5-2 метра.Верх сетки смыкаю накидываю тряпку от снега.Разрезаю картофельные мешки синтетические и закрепляю вокруг саморезами,защита от снега(чтобы не надувало) и от солнечных ожёгов.Когда выпадет пол метра снега втыкаю листы жести вокруг создаю диам 1,5-2 метра обвязываю верёвкой для прочности и внутрь засыпаем снегом.Весной когда припекает делаю на макушке отдушину.В этом году хочу попробовать разбирать конструкцию попозже чтобы отодвинуть цветение.

0

63

От прошлогодних страшных заморозков спас толстый розовый ватин :D Хвала ему!!!

0

64

Alexandr SCH написал(а):

втыкаю листы жести вокруг

Саша, а высота этих листов ? И в снег ты их заглубляешь до земли?

0

65

Листы 1,5 метра я их втыкаю в снег(наверно до земли).Буду формировать кустом на фото видно что концы веток торчат наружу они были вызревшие всё лето прищипывал макушки проверю как перезимуют.Главная задача вынуждать дерево давать побеги там где будет защита снегом не выше 1,5 метра. (щипать макушки) Куст проще укрыть от заморозков.

0

66

Спасибо, Саша, всё понятно. Абрикос -очень рослое дерево и удержать его на высоте 1,5 м весьма сложно. Но попробуй-как то надо находить к нему подход, уж больно интересное растение.

0

67

У меня абрикосы низкорослые, скорее всего привиты на низкорослый подвой,и я формировал в кустовидной форме,абаканский пунцовый сформирован в 3 ветви ,длина ветви составляет около 1,5м,абрикосу пять лет,формирую в стланец,поначалу летом приподымал ветви,но осенью когда начал гнуть ,отломил одну ветвь,теперь все лето держу пришпиленым к земле,весной 2012 зацвел ,было несколько цветов,абрикос номерной 12-114 посажен весной 2011г,а весной 2012г зацвел при высоте см 70-80,и был весь облеплен цветами ,но цвел очень рано. Железов свои абрикосы прививает на сеянцы маньжурского абрикоса,потому они имеют высокий рост,если абрикосы привить на карликовый подвой тем можно снизить высоту дерева.

0

68

Я стланцем не формирую очень много мышей всё съедят ,а загораживать много листов надо.(горький опыт 3 стелющихся яблони съели по снегу выше ограждения перелезли(было много снега вовремя не отгрёб) весной голые ветки остались,обмотка чулками и побелка не помогла),отрава бесполезна(в моём случае). Все ценные кусты огораживаем осенью листами жести а зимой от них откидываю снег(такая морока)При формировке ветки приучаю к нужной форме пока побег см20 жиденький,подвязываю,когда окрепнет уже поздно.При моей формировке побеги должны отходить от гл ствола под большим углом а потом уходить вверх(лучшее прикрепление веток к стволу при компактности куста)

0

69

Alexandr SCH написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/ku9S2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8g0Yh.jpg сорт Мичурина 10
http://s2.uploads.ru/t/T0cDz.jpg сорт Левицкого
Первые плоды.Много завязи побило заморозками.Оставшиеся созрели ждал когда осыпятся, собирал с земли спелые сладкие!

"Одна снежинка ещё не снег"...

0

70

Обращаюсь к Сергею Павловичу Важенину!
                     Здравствуйте!
            На последнем занятии в клубе им.Чехова Вы распространяли семена абрикоса и черешни. Сообщите пожалуйста наименования этих растений и несколько слов о том откуда они родом, а также ,если это возможно, рекомендации по их выращиванию. /Имею в виду сведения от распространителя этих семян/.     
                   У меня проросли 3 семени абрикоса и 1 семя черешни.Выросли в стаканчиках на 50-70 мм.
                                        Заранее благодарен -Иван Мартя.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » АБРИКОСЫ » Абрикосы в Новосибирске.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC