Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Колорадский жук


Колорадский жук

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Собрать жуков в банку налить водички и все это дело закрыть чтоб протухло.
Этим потом побрызгать на кусты картошки. Предварительно разведя водой.

Лично не пробовала, у меня нет жуков, а у соседей сжирают все :D  Особенно у "любимых" :blush:

Я сажала картошку на перепаханный целик, там лес раньше был. Скорее всего это одна из причин почему жука нет.
Хотя он мог перебраться от соседей.
Тут еще одна причина: посадочный материал был собран со здоровых кустов, и ничем кроме золы не обрабатывался.
Подозреваю, что жук выбирает ослабленные растения или вырождающиеся, которых у меня нет.

0

2

А может использовать силу внушения, про которую говорили на лекции о вредителях. Подойти к кусту, на котором расположился гад из Колорадо, и так ласково и проникновенно сказать ему: "Если еще раз увижу на участке, то пасть порву, ... и т.д." Может подействует? А то от таких настоев аромат не очень приятный не только для жуков.

0

3

%-) да на даче полно ароматов :) всяких.
плюс минус еще один не страшно, главное что не вредно (вроде).

В убеждение не верю.

0

4

Нет, наверное словесной бранью жука не пробрать. У моего соседа за штакетным забором засилие жуков прошлые года было. У меня тут же около забора было посажено рядка 2 картошки. А жуков не было совсем. Наверное, действительно жук есть ослабленные растения. А брань растения понимают и... хуже растут.

0

5

В прошедшем году жука было мало. По какой причине непонятно. Агротехнику выращивания картофеля не меняли.  А Как у Вас форумчане новосибирцы?

0

6

Larisa, в нашем садовом обществе его тоже не было, хотя  были наготове, проверяли и опрашивали соседей.

0

7

Виктор
Огромное спасибо за большое количество народных советов борьбы с вредоносным жуком. Как же бороться с нерадивыми соседями? Я недалеко от дома в прошлом году взяла участок и посадила картошку. Как начались жуки (А я про золу не знала) мы с маленькой дочуркой ходили почти каждый день и собирали жуков. При систематическом собирании (с 1 сотки через день по 200-300 жуков не считая личинок и яйца) вреда картошки причинено почти не было. У соседей же эти тварюги съели всё, оставив только лишь голые стебли. И постоянно лезли на мою сладенькую картошечку. Соседи ничем картошку просто не обрабатывали. Что же делать весной и следующий год?!

0

8

Думаю, что в прошлом году жука было мало из-за сильных морозов в предыдущие 2 зимы, особенно в начале этих зим температура опускалась до минус 30. А в этом году, если так будет зима продолжаться, жук может быть вновь расплодиться.

0

9

Уже который год сажу  сорта Ласунок и Каменский,устойчивые  к  колорадскому жуку,листья у растений жесткие слегка  опушенные,колораду  это не нравится,урожайность неплохая,клубни  красивые ровные и вкусные,а вот  сорта со  светлыми нежными листьями лакомство  для  него. С жуком  боролись"всем миром" одновременно с  соседями обрабатывали Искрой  и еще  чем-то похожим,уже года три  тишина,не нравится ему у нас.

0

10

КОЛОРАДСКИЙ ЖУК -  не страшен, с ним очень легко бороться. Собственно жуков обрабатывают препаратом ФИТОВРЕМ, личинок - ФИТОВЕРМОМ или БИТОКСИБАЦИЛЛИНОМ. Это биопрепараты, не опасны для людей, не накапливаются в клубнях, к ним не возникает привыкание у жуков. Таким способом боремся с жуками уже очень давно, достаточно бывает 2-3 обработок.
Насекомые сразу после обработки перестают вредить (не питаются), но остаются на растении. Ждите, пока они полностью погибнут -  еже 5-6 дней. Но не торопитесь применять другие препараты.
ПЕРВЫХ жуков собирают в емкости с солевым раствором.

Отредактировано Анна Соловьева (17-02-2015 20:56:41)

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Колорадский жук


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC