Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Собачки, мыши, крысы и другие грызуны

Сообщений 11 страница 20 из 69

11

vladman написал(а):

Остается только подкармливать соседских кошек, которые их ловят. Коты этим не любят заниматься

Ваша не правда, ловят коты, только шум стоит.
Мой в этом удовольствие себе не отказывает.
Главное котов дома не кормить. А только молочко.

Отредактировано Наталия Пашинская (06-02-2011 17:54:12)

0

12

Вот урожайчик 2011
http://i062.radikal.ru/1103/de/1e47e0f78662.jpg
Чистили под установку трансформатора участок. Сняли с земли снег и нашли потом вот ЭТО, еще тепленьким!
Грунт не трогали. Значит и в снегу шарятся эти грызуны.
Кошки съели с удовольствием и добавки попросили :) .

Фотка на телефон, так что качество "уж как получилось".

Отредактировано Наталия Пашинская (13-03-2011 10:29:05)

0

13

Об такую же тварь я сломал свои вилы прошедшим летом! Это и есть не луговая собачка, а самая настоящая водяная полевка или водяная крыса! По огороду ходят как по бульвару, никого не боятся. У моих соседей она основательно попортила картошку и корнеплоды.  Все это недогрыганное было выброшено на свалку возле нашего рукотворного болота. На зиму крысы были обеспечены и едой, и жильем( свалка из всего ненужного). Надеюсь, что до весны они не полезут на мой участок. А потом начнем борьбу. Кто-нибудь пробовал против именно этих сволочей ультразвуковые отпугиватели? Если - да, то какой эффект и какая марка отпугивателя?

0

14

Где бы найти таких тупых дроздов, чтобы они клевали не жимолость, землянику, княженику, малину, а крашеные камешки? Я бы им елочных игрушек набросал, стразов, абы ягоду не трогали. А то пару раз улетят. когда их выскочешь погонять, а потом не обращают внимания А когда сам подойдешь к кусту собирать ягоду, онм кричат типа: "Пошел вон отсюда, это наша ягода!"
Сегодня был на даче, открыл траншею, в ней почти сухо (неделю назад над укрытием было 30см снега, а сегодня пусто). Лозы целые и не сгнили, но обнаружил знакомую нору под ограждение, а внутри гора вырытой земли, Погуляла гадина лохматая. Снаружи лозы не попорчены, посмотрим, как будут распускаться.Чего опасался, то и случилось - эти твари полезли к плодовым.

0

15

В позапрошлом году у моей единственно уцелевшей после ряда суровых зим яблоньки (наверное Уральское наливное) какие-то пернатые негодяи склевали все набухшие плодовые почки. В прошлом году, чтобы предотвратить это безобразие, я развесила куски строительной красно-белой полиэтиленовой ленты. Развесила много - штук 20, длиной по 40-50 см. При малейшем ветерке они шевелились и пугали птиц. Когда яблонька благополучно отцвела, муж еще для пущей острастки поставил пугало. Оно тоже при ветре шевелилось и брянчало пластиковыми бутылками. Получилась картина реального присутствия человека.

0

16

Мышиных нор много в этом году, даже присутствие трех кошек не спасает. Кроме яблони ничего не съели.
Обгрызли от хризантемы стебель (сухой). Специй наверное не хватает :blush:

0

17

Ну вот, сезон грэзуны начали. Минус один саженец-трехлетка винограда. Минус 3-4 десятка тюльпанов. Минус 12 сортов ирисов. Огород напоминает поле боя с воронками. Сегодня взяла на заметку две штуки-отравы: «Вяжущая» смесь
Рецептура №1: гипс – 6 частей, мука – 2 части, сахар – 1 часть.
Рецептура №2: известь негашеная – 6 частей, мука – 2 части, сахарная пудра – 1 часть.
Грызуны охотно поедают пищевые приманки с гипсом и негашеной известью и, томимые жаждой, много пьют (воду надо поставить рядом). Попав в желудок грызуна, вяжущее соединяется с водой и желудочным соком, твердеет и закупоривает пищеварительный орган – враг повержен. Негашеная известь, взаимодействуя с соляной кислотой, составляющей внутреннюю среду, разъедает слизистую оболочку кишечника; в итоге тоже гибель. Соответственно, гашеная известь для такого дела непригодна.
Это пока сухо.
И еще: Ratron гранулы. ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: бродифакум; путь проникновения - кишечный.
УПАКОВКА: пакеты по 40 г.
ХРАНЕНИЕ: 5 лет в сухом, прохладном месте, недоступном для детей, сельскохозяйственных и домашних животных, отдельно от пищевых продуктов и медикаментов.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

В пакетике примерно 2-3 столовые ложки гранул – фиолетового цвета, размером с пшеничное зерно. В их состав, помимо яда, входит пищевой наполнитель (со вкусом того же зерна) и так называемый «привлекатель» с чрезвычайно притягательным для грызунов запахом. Зверьки предпочитают Ratron, даже если рядом находится другой корм.
Активное вещество – бродифакум – антикоагулянт второго поколения. Действие таких препаратов развивается медленно и сказывается через 12-72 часа после первого приема. Все это время крысиное сообщество, не подозревая об опасности, продолжает поедать приманку. Препарат препятствует свертываемости крови, повышает проницаемость капилляров, вызывая обширные кровоизлияния, кровотечения. В конце концов неизбежно наступает смерть. Благодаря отдаленности результата от причины условно-оборонительный рефлекс на средство у крыс и мышей не вырабатывается.
Производители позаботились о том, чтобы оградить людей и домашних животных от контактов с отравой: герметичную упаковку из двухслойного бумажно-полиэтиленового лакированного полотна повредить не так-то просто. Если только ножницами его разрезать.

Никто про подобное не знает? Вроде действующее вещество в мертвых тушках уже не должно быть опасным для котов-кошек? (а то наш ловит во всю грызунов. Правда, похоже, не у нас на участке :)

0

18

Ирина написал(а):

Ну вот, сезон грэзуны начали.

Я бы так мягко не стал говорить, глядя на Ваши убытки. Эти гады совсем зимой озверели! Каждую осень я приобретал медицинские бинты, пропитывал их водным раствором креолина и тщательно бинтовал стволы яблонь и скелетные ветки до высоты 1 метра. Я просто был шокирован в начале апреля, когда увидел останки скелетных ветвей и стволы без коры, а вокруг - труха из остатков бинтов! Очевидно, что замотав этой вонючкой деревья слишком рано (в конце октября, а не в ноябре-декабре как обычно), я просчитался. Осенние осадки частично промыли бинты и отвращение к остаткам противного запаха отступило перед чувством голода у мышей. В результате потеряно перспективное дерево яблони и несколько саженцев. В прошлую зиму часть яблонь замерзла, в эту - мыши сожрали, чего же дальше ожидать, какой еще номер природа выкинет?  :pained:
Соседка рассказала, что собака давила у них на огороде мышей - только писк стоял. Очень много было и деревенские кошки не справлялись.

0

19

Ирина написал(а):

Ну вот, сезон грэзуны начали.

Жаловаться грех. Мыши съели только лук , ну и несколько гвоздик. 
Может срабатывает мой метод.  К луковичным цветам подсаживаю обязательно рябчик. В приствольном круге тоже сажу рябчик и обматываю штамбы плодовых мусорными пакетами (синтетические как для сахара используется). На каждое дерево беру пакет , сгибаю вчетверо, оборачиваю ствол, закрепляю верёвкой. Низ засыпаю землей. Скелетные ветви оборачиваю или резанными мешками, или "сеткой" капроновой (Остается после защиты подсолнечника). Уже несколько лет как забыла о проблеме грызунов.

0

20

Сергей Важенин написал(а):

тщательно бинтовал стволы яблонь и скелетные ветки до высоты 1 метра

Применяю 2 года ту же технологию, только вместо бинтов - старые капроновые женские колготки, эффективность к 100% (не сам придумал люди рассказали)

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC