Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Собачки, мыши, крысы и другие грызуны

Сообщений 31 страница 40 из 69

31

Болгарка написал(а):

А я сама видела отравленным собачек - той-терьеров (они выведены специально для ловли грызунов) и травленных кошек после погрыза отравленных (извиняюсь за повторение) грызунов.

именно коагулянтом? А то когда я покупала данную отраву увидела штук тридцать других, на основе крысида (или как он там? фосфорганика, вроде?). Просто ту зверюгу, которая у меня ирисы съела, я бродифакумом вывела вроде. Сначала подложила в норы, потом убедилась, что съедена, потом пару-тройку дней она еще копалась на остатках ирисов и рядом. Потом пропала.  (надеюсь окончательно).

0

32

У нас дача на  Кривом  озере  в СНТ  Автодор, на  самом  берегу,метров 50Года 4 назад появились  огромные норы,морковь ,свекла и картошка были все  изъедены, я купила кротоотпугиватель 2 шт,установила , пользуюсь им 3 года,все слава богу цело,а  " друзья" ушли   ,все в  порядке. В этом году с весны появилась нора  под елкой,срочно нужно  покупать  новые,т.к. старые  пришли в негодность(заржавели,потекли и пр.)Кротоотпугиватель издает очень неприятный  звук,если  прислушаться,похожий  на  низкое жужжание,,,,

0

33

Был период нашествия мышей,пользовалась препаратом от грызунов "клерат",знакомый ветеринар  дал,очень удачно,как  мне обьяснили-очень привлекательный запахдля грызунов и  действие оказывает  не  отравляющее,а вроде влияет  на воспроизводство, мышей  становилось сначало больше,а потом совсем исчезали,сейчас  ищу возможность купить  где-нибудь "клерат",но пока безрезультатно...

0

34

А еще у  нас живут  огромные хомяки,наверное суслики ,я несколько раз встречала на дороге  к озеру от "Метеора",  вечером,ослепила  фарами, прямро на дороге ,животное встало на задние лапки и застыло,рыжее с белыми и черными пятнами,размером с кошку,только толстое и ушки круглые,мордаха просто умильная,хомяк только большой. Кто это  ,что за животина такая?

0

35

Наташа, тот милый хомячок- суслик, был самой настоящей водяной крысой или , по-научному, водяной    полевкой,  весьма пакостной твари, которая навредила уже многим участникам нашего форума. Следы ее деятельности проявляются  в огромных норах на участке, куда может провалиться нога ребенка, в изъеденных корнеплодах и  корнях деревьв и кустов. Если таких следов нет на Вашем участке, то радуйтесь, но... постарайтесь теперь возить с собой  пулемет или гранатомет и при встрече с этими симпатичными "зверушками" не промахнуться.
Прочитав название препарата КЛЕРАТ, я поискал в сети и нашел, что его рекламирует и продает
фирма ООО «Сингента» (телефон в Новосибирске - (383) 264-2805).Там написано, что препарат против всех грызунов и что  КЛЕРАТ так их привлекает, что они ради него отказываются от сыра и коньяка.

0

36

Позвонил сегодня в Сингенту, они продают ведрами по 10кг, дали телефон (2644088), где продают в  розницу, но... сказали, что сами пробовали Клерат на своих "собачках", но они его не едят!!!???

0

37

Это хорошо(я пр клерат",спасибо за  телефон,надо с  кем-нибудь  скооперироваться и купить  мышек  пора погонять, уже  появились таки.... а с  "собачками"  как  же  их  отпугнуть,народ  слышу и капканы ставит на  них,что за напасть такая,у соседей  нора огромная,моя собака боксер провалилась в нее лапой  ,кое-как вылезла,похоже и до нас добрались...

0

38

vladman написал(а):

Наташа, тот милый хомячок- суслик, был самой настоящей водяной крысой или , по-научному, водяной    полевкой,

неправда ваша :), типичное описание хомяка обыкновенного. У нас они вполне водятся и по пакостливости весьма конкурентоспособны с водяными крысами и черными полевками.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_хомяк

- только фотка там неудачная - лучше поискать в Инете получше. Судя по Нским форумам, народ их постоянно встречает на дачах.

Отредактировано Ирина (17-05-2011 18:18:01)

0

39

vladman написал(а):

но... сказали, что сами пробовали Клерат на своих "собачках", но они его не едят!!!???

отлавливать и насильно кормить??

0

40

Ну, что называется, "абзац котенку"!
Вчера видела как крыса у соседа за рабицей лезла на малину, отламывала побеги и тут же их хомячила. Муж схватил кирпич, на что она гордо удалилась мимо соседской собаки (беснующейся на цепи) посеред соседкского огорода подальше от нас. "Не к добру это все" - подумалось вчера. А сегодня открыла виноградную траншею, а там с одной стороны два куста объедены - где лоза пониже лежала. Ровненько так обкусано, аки секатором - одни сантиметровые пенечки от побегов. А на всех соцветия были  - нагрузку отнормировали - "мама не горюй"! Срочно положила большую клеевую ловушку. Вечером поробуем переустановить шифер ...у них ходы по границе бруса и шифера видны - придется все переделать поаккуратнее, без щелей, в нахлест.

Кто знает, где в Нске есть охотничьи магазины, в которых капканы продают (хочу спецкапкан для норных найти)

...
Спустя часик пошла посмотреть. За это время гадкая мышь залезла с другой стороны и отгрызла еще один 20см побег с соцветием. Обошла клеевую ловушку и ушла в другую дыру (судя по свежеразрытости). Похоже, правда, что я ее спугнула, и остаток побега она утащить не успела. Так и лежал в траншее недоеденный...

Отредактировано Ирина (19-05-2011 16:06:19)

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC