Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Собачки, мыши, крысы и другие грызуны

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Умная крыса прижилась! Большая?

0

42

Пока муж превращал траншею в противотанковый ров, она взяла, да и вылезла посмотреть. И тут же угодила в ловушку типа железной прищепки, правда так активно билась, что вырвалась и сбежала прямо на наших глазах. И потом пришла и ход за собой засыпала ( осталось еще штук пять дыр - и я, по совету старших товарищей, начесала со своего пухового кота шерсти, засунула во все дырки, полила жидкостью для розжига и подожгла: говорят, что запах горелой шерсти, разносящийся по ходам, их сильно пугает. Это была рыже-серая полевка, не очень крупная.

0

43

Вспомнила одну вещь. Грызуны очень боятся запаха хорька или норки. Возьмите где-нибудь помета и разложите рядом с норами. Должны уйти. У моей сестры лет 20 назад завелась в квартире преогромная крысище. Сестра живет на 1 этаже. Эта тварь из подвала к ней повадилась кушать ходить. Жрала все, что плохо и хорошо лежит. Сестре посоветовали наложить в дыры крысиные помета хонориков (они тогда их держали у свекрови в сарае). Она так и сделала. Мышей и крыс теперь до сих пор нет. Я знаю, что недалеко от ВАСХНИЛа есть звероводческая ферма. Там содержат  лис, норок и др. Попробуйте.

0

44

Болгарка написал(а):

Грызуны очень боятся запаха хорька или норки.

В Академе многие разводять хорьков. Попробую с ними связаться.

Болгарка написал(а):

Я знаю, что недалеко от ВАСХНИЛа есть звероводческая ферма

я знаю, что недалеко от нас, в Каинке, есть звероводческая ферма ИЦИГа - там разводят добрых лис и некоторых куньих, а про ВАСХНИл не слышала...

За выходные поймали трех штук на ловушки-прищепки. Беда в том, что по этим норам придут другие, а закапывать тщательно не получается - норы в малиннике под корнями кустов. Всех пойманных мертвых грызунов полили жидкостью для розжига, засунули поглубже в норы и подожгли. Интересно, что сеть ходов, похоже, сплошная: запах горелой шерсти шел из норы, находящейся метрах в 7 от той, куда засунули полевку.
Сейчас пытаюсь убедить соседей принимать самые активные меры против полевок. А то три помета по 14 мышей за лето могут к осени раззорить все наши огороды. Опытные товарищи сказали, что хорошо помогают мышеловки (крысоловки), отлаженные на легкое прикосновение. По их словам выловили немеряно полевок так на сырую морковь.

Пы.Сы. Договорилась с владелецей хорепитомника на "поставки дерьма". Посмотрим ;)

Отредактировано Ирина (23-05-2011 09:32:14)

0

45

http://www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek446b51-2.html   такие вот твари развелись :(

0

46

Нет ,это мелочь по сравнению с тем  хомяком которого я вижу у себя  на дачах в районе Кривого озера,тот как  огроный  хомячище,да еще и  трехцветный..... Похож на хомяка обыкновенного,почтитала  про  них-смышленые зверушки,и агрессивные -из собственного оптыта,как  бороться   с ними пока не  нашла.Прошлым летом  один  подросток-хомяк свалился в септик ,только (забетонировали)сосед его достал-опускали туда  клетку с кусочками хлеба,он туда залез(умный),потом  дети  пытались его покормить  через прутики в клетке,он очень агрессивно себя  вел.

Отредактировано NatalyaVol (25-05-2011 13:50:07)

0

47

У себя на участке, где садим картошку, нашла много мантий из трехцветного меха.  :longtongue: Работают мои кошки!!!
Главное их дома не закармливать. А норы после вспашки и посадки картошки обновились. Видать много "этих" у меня.
За то, летом Вискас не покупать  ;)

0

48

Страница по адресу Sad54.0pk.rusays:
Поделюсь своим методом борьбы с мышами.Вместо обмазки обвязки ствола и веток стелющихся яблонь и полукультурок что в конечном итоге бесполезно советую разориться на мелкоячеистую
оценкованную сетку.Покупал на Ленинском рынке .Огораживаю ею вертикально яблоню прикопав в землю на 8см.Привязываю сетку к вокнутым в землю по периметру 8мм. прутьям.
Под яблони вкапываю под углом 45% литровые стеклянные бутылки с ароматным подсолнечным маслом так чтобы их не залило водой.Делаю подходы для мышей к горлышкам бутылок.
Сверху ставлю жестяной шалашик от снега и от мусора.  Обеспечена защита от мышей на 100%
Думаю поможет !          С уважением -МАРТЯ И,П,

0

49

А я стараюсь ядовитые приманки под деревьями не располагать. Они привлекают мышей и когда "корм" кончается они принимаются за кору деревьев. Отраву я я помещаю в бумажный пакетик (кулечек) и кладу в пластиковую бутылку от молока, кисломолочных продуктов. У этих бутылок горлышко подходящее: не маленькое, не большое. Бумажная упаковка позволяет определить кушали мышки или нет. Бутылки кладу горизонтально в места, где мыши обычно устраиваю норки: под домом, баней , сарайкой, дровянником и обязательно в компостную кучу несколько штук. Весной бутылки легко собрать и остатки ядов не загрязняют участок.

0

50

Этой зимой мыши были крайне голодны - такого урона в саду у меня еще никогда не было!!! Молодые яблони обожрали от земли до макушки - ни кусочка коры не оставили. Пострадали яблоньки 4-хлетки, сливы 2-хлетки, персик. Читала, что черешню грызуны очень обожают и сгрызают в первую очередь, но, тьфу-тьфу, ни одного закуса на ней нет, хоть рядом сливинки обгрызаны до земли. Как мышки выбирают? Где сорт послаще, там, видно и кора вкуснее?

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC