Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Собачки, мыши, крысы и другие грызуны

Сообщений 51 страница 60 из 69

51

У меня ни одного повреждения мышами. Как я уже писала отраву раскладываю только внутри и возле строений. В домике отраву съели, а в других местах из-за снега не посмотрела.

0

52

АНИ написал(а):

Бутылки кладу горизонтально в места, где мыши обычно устраиваю норки: под домом, баней , сарайкой, дровянником и обязательно в компостную кучу несколько штук.

А я не знаю, где норы мышей. У меня стоит пустующий сарай, но вокруг него нет мышиных ходов. Там еще много котов ходит. Наверное мыши (видно полевки, т.к в снегу норы большие были, как от толстого черенка - см 6-7 в диаметре) приходили с других участков. У нас вокруг строения, участки маленькие.
В прошлом году не получилось заготовить сосновый лапник и обвязать им деревья, вот и поплатилась.

Отредактировано Болгарка (13-04-2013 11:18:29)

0

53

Осенью завел кроликов,а вместе с ними и мышей. Мыши до такой степени обнаглели,что несолько даже поймал руками.Сначало я положил молочные бутылки,но они не захотели идти в бутылки.Тогда я применил клей,для мышей,несколько попалось,но и клей стали обходить.Тогда я изготовил живоловушку,уже не помню где вычитал.Принцип ее такой;берется целендрическая емкость со дном,сверху делается качающаяся крышка,ее надо отцентровать так чтобы,если ее перевернуть,возвращалась в исходное положение.На краю крышки я закрепил семя тыквы и помазал подсолнечным маслом. Но есть одно условие,надо чтоб мыши прыгали на крышку.Я поставил ведро так чтобы мыши не могли просто так забратся,а прыгали с препятствия.Мышь прыгает на крышку,крышка переворачивается и мышь падает в ведро,крышка возвращается в исходное положение.У меня за сутки по несколько штук попадалось,вытряхивал на следующий день улов,и так пока всех не переловил.На прилегающем участке,не было ни одного повреждения мышами и ни каках ядов.Так если по участку вкопать несколько таких ловушек то можно поубавить мышиное поголовье.Даже зимой если оставить ловушку то она будет работать,только ее надо будет чем-то закрыть чтоб снег не наметало. Ведро надо вкопать так чтоб оно находилось ниже уровня почвы,чтоб мыши прыгали.

0

54

Интересный способ. Читала о таком в одном из старых журналов "ПХ". Там предлагали не крышку, а крестовину: 2 конца побольше - почти до краев ведра. В торцы их вбиты до половины гвозди. Крестовина на них вращается. Вторые 2 конца крестовины поменьше. Также на один из концов прикреплена какая-нибудь приманка. В ведре налита вода. К ведру пристроен трапик. Мышка идет за приманкой и падает в воду. Крестовину нужно отцентровать, чтобы возвращалась на прежнее место.

0

55

А я сегодня опять применил в борьбе с водяной крысой старый испытанный способ - каблук.  Не видел я эту тварь уже года два  и вот, пожалуйте! Посреди дня посреди огорода в наглую разгуливать! И прыти как у мышей нет, чтобы бегать, зато наглости... Вот и поплатилась.
На участке от этого вредного племени особых повреждений нет: нарыли землт в виноградной траншее, сделали ходы-окопы  по грядкам. Огромный курган посреди газона (это похоже на ту тварь), мелкие погрызы тонких яблоневых ветвей, вот  вроде бы и все.

0

56

Маркину Сергею.
     Сообщаю примерный рецепт мастики для побелки яблонь,слив,вишен,винограда от мышей и ожогов коры.
     В ёмкость около 4 литров засыпать около литра глины, столько же коровяка, около 500 гр. пушонки.Добавить пакетик железного купороса, немного медного купороса, 50гр. криалина, пакет красного молотого перца. Всё это смешивается и заливается водноэмульсионной краской с некоторым добавлениием воды до сметанообразного состояния. Краска нужна для лучшего прилипания мастики к коре растений. Есть предложение в интернете разводить мастику на коровьем молоке. Это дешевле.
                 Стволы яблонь, слив, вишен, Лозы винограда покрываются мастикой кистью. Считаю, что мастика спасает растения не только от  мышей,но и от солнечных ожогов и в какой то мере от выпревания коры слив и вишен. Пользуюсь этой мастикой много лет.
                  Многие считают многозатратным данный способ борьбы с грызунами, но ведь яблоки уж очень хочется покушать. http://s4.uploads.ru/t/qfIcY.jpg
                 С уважением И.Мартя.

0

57

Большое спасибо.

0

58

Наш кот Снежок последний раз  в этом сезоне словил мышь 21 октября. На следующий день мы его увезли домой, а мышкам оставили таблетки Крысиная смерть №1 и отравленное зерно Грызунофф. Через 3 дня мыши съели Крысиную смерть №1, а зерно не тронули. Пришлось добавлять угощение. 10 ноября все подарки были съедены, от зерна осталась только шелуха. Пришлось вновь раскладывать приманки. В следующий приезд 1 декабря оказалось, что от приманок не осталось даже шелухи. Крысиной смерти не осталось, разложили зерно. В прошлом году приманки были частично съедены к Новому году, а после Нового года в некоторых местах даже не тронуты.

0

59

АНИ
Да, значит много мышей на участке раз всё съедено. Надо подкладывать, пока уже не будет оставаться. А у нас что-то плоховато едят пока, много приманки вообще не тронуто. Хотя мыши есть-и в мышеловки попадают периодически, и приманка в нескольких местах исчезает.Мы тоже используем Крысиную смерть и зерновую приманку.

0

60

У нас до леса около 300м, плюс рядом 2 пустых заброшенных участка, плюс 1 полузаброшенный с недостроенным домом. Так что есть откуда мышкам ходить. Придется кормить, пока не выпадет хороший слой снега, тогда миграция серых уменьшится.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC