Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Собачки, мыши, крысы и другие грызуны

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

До1912г зайцы относились к отряду грызунов, но потом были выделены в отряд зайцеобразных. Но нам от этого не легче. Уж если зайцы доберутся до наших любимых кустов и деревьев, то мало не покажется. И кору погрызут и молодые ветки обстригут, как секатором.
В эту зиму зайцы повадились сначала бегать через наш участок транзитом, а потом стали устраивать хороводы на нашем участке. Повреждений, правда, пока не нанесли. Но как-то боязно стало, особенно, за молодые яблоньки. Под рукой оказались бутылочки с пугачем и с креолином. Развесила на деревьях тряпочки, смоченные этими веществами, а остатки разбрызгала по заячьим тропам. Через неделю муж был на участке и свежих следов не обнаружил. Посмотрим, надолго ли хватит отпугивающих средств.

0

62

Сегодня были на участке. Заячьих следов море.
http://se.uploads.ru/t/e0W9U.jpg

Сначала показалось, что повреждений нет. Но присмотревшись внимательно, увидели что много тонких веточек срезано как секатором. И съедены они дотла, никаких огрызков на снегу нет.
Это на яблоне.
http://se.uploads.ru/t/vh9FE.jpg

А это на груше.
http://se.uploads.ru/t/xw2yu.jpg

Развесили черные тряпочки, смоченные дегтем и кусочки черной полиэтиленовой пленки. На сайте И.Исаевой Сад.ру несколько лет назад была рекомендация развешивать черные картонные кружки на  нитках. Якобы зайцы боятся шевелящихся черных предметов. Кружков под рукой не было, развесили куски пленки.

А вот мышек на участке нет. Приманки в домике, в сарайке и в дровянике не тронуты. До других закладок отравы не удалось добраться из-за глубокго снега. Нет и следов их деятельности в виде обычных погрызов пенопласта и их какашек.

0

63

Вчера сын заезжал на дачу. Следов зайцев на нашем участке нет, хотя 2 соседних и не чищенная улица буквально затоптаны. Возможно, помогли черная пленка и черные тряпки. На днях в практическом руководстве В.В.Буровой прочитала аналогичную рекомендацию отпугивать зайцев полосками черной полиэтиленовой пленки.

0

64

Вчера были на участке. . Вновь много заячьих следов. Видимо, выветрился запах дегтя, а к черным ленточкам зайцы привыкли.
http://sh.uploads.ru/t/lTRvC.jpg
Мышей нет, отрава целая и невредимая.

0

65

Этой зимой, похоже, мыши пировать будут. Уже в сентябре обглодали свеклу. У нас участок поделен пополам канавой для весенней воды. Так со стороны дороги свеклу съели, а на другой стороне стоял отпугиватель в виде толстого гвоздя. На 2 круглых батарейках и издает писк периодически. Так на этой стороне погрызов не было. А от зайцев Ставим 2 высоких шеста на расстоянии друг от друга и привязываем между ними магнитофонную ленту со слабиной и перекрученную. Так она на солнце блестит. И на один шест привязываем черный шуршащий пакет.Что из этого помогает ,не знаю, но до границы участка следы видели, а на самом участке-нет.

+1

66

Валентина С написал(а):

Этой зимой, похоже, мыши пировать будут.

До конца сентября мышей не видела и кот не приносил. В начале октября кот поймал пару мышек. А потом мы его увезли и начали кормить мышек зерноцином. Первую закладку (200г в разные места) за 10 дней съели без остатка. От второй закладки через неделю кое-что осталось. В компостной куче в маленькой бутылке погибла мышь, а в полуторалитровой - крыса.  Сегодня делала четвертую закладку, в половине закладок от 11.11.15 приманка съедена полностью, в остальных частично. Обычно до Нового года делаю 2 закладки: первую съедают полностью, вторую частично. Добавляю в третий раз и этого хватает до зимы.
Появились заячьи следы. Что делать не знаю.В прошлую зиму ни шуршащая черная пленка, ни черные тряпочки с дегтем не помогли. Буду искать магнитофонную ленту.

+1

67

На сегодня с грызунами на участке положение такое. Отрава, обновленная в январе, мышами практически не тронута. Только в одном месте (парилка бани) видно по шелухе, что пробовали, но практически вся цела.
Заячьих следов на участке почти нет. В одном месте забежал и вернулся на соседний участок по своему же следу.
http://s7.uploads.ru/t/hJPS7.jpg

А вот соседние участки капитально усыпаны заячьими следами.
http://s7.uploads.ru/t/HcWV4.jpg

В начале января я развесила на заборе и на деревьях куски свеже обожженного войлока. Возможно, это и отпугнуло. Сегодня я эти куски полила пугачем.

0

68

летом от грызунов не трудно бороться выхлопными газами от машины.Один конец шланга вставляем в выхлопную трубу, другой в нору. За пол часа такой газовой атаки две недели нет проблем.через метров 50 от этого места появляются новые норки .

0

69

Яков написал(а):

летом от грызунов не трудно бороться выхлопными газами от машины

Яков написал(а):

две недели нет проблем.через метров 50 от этого места появляются новые норки

Это не борьба, а мелкая пакость соседям. Если узнают, кто перегоняет к ним мышей, то скандала не миновать.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » Собачки, мыши, крысы и другие грызуны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC