Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОМИДОРЫ » Сорта которые предпочитаем


Сорта которые предпочитаем

Сообщений 11 страница 20 из 105

11

23 февраля посеяла поздний сорт помидор Русский размер. Пишут, что НУ ОЧЕНЬ большой. Посссмотрим-с.

0

12

Наталия Пашинская написал(а):

Сам помидорчик цилиндрической формы, 7-8 см в длину и 4 см в ширину. Плотные. Для засолки отличный вариант. Для салата хорошо. Не сильно сладкий. Химией она не пользуется.

Несколько лет назад мне попались полосатые помидорчики таких же размеров и я совсем отказался от теплицы. В теплице повышенная влажность и фитофтора с середины августа начинает губить листву. В открытом грунте, формируя в один стебель, провоцирую на вертикальный рост. К тому же у меня по периметру участка вишенник и это еще заставляет помидоры вытягиваться. Чем активнее растет вверх, тем больше кистей. По мере заболевания старых нижних листьев, я их обрезаю и нижняя часть с плодами оголяется, открываясь проветриванию. Массовых заболеваний плодов при этом не наблюдал. В прошлом и позапрошлом году остатки плодов снял в октябре. Большая часть плодов зеленая - мало солнца. Из химии использовал только разбрасывание золы по листве после дождя. На мой взгляд, при такой формировке можно садить кусты плотнее, чем обычно.

увеличить

0

13

Забыл добавить: вырастают в высоту 2м и более на свежем воздухе. Сажал таким же образом грядку черных помидоров. Плоды чуть крупнее и округлые. Они вообще не болели. Сортов не знаю, охарактеризовал бы их по свойствам - интерминантные для открытого грунта. В засолку использую, довольно крепкие.

0

14

Сергей Важенин написал(а):

В прошлом и позапрошлом году остатки плодов снял в октябре.

Где же вы тогда живете, если помидоры в октябре в открытом грунте убираете?

0

15

Болгарка написал(а):

Где же вы тогда живете, если помидоры в октябре в открытом грунте убираете?

Присоединяюсь к вопросу.

0

16

У меня сад в Огурцово - между ГЭСом и Краснообском. До октября я весь урожай, конечно, не держу, потребление начинается с конца августа и основной сбор в середине сентября. В прошлом году после ночного дождя 10 сентября утром на листьях винограда и помидоров была ледяная глазурь, но особо ничего не пострадало. Заморозок был кратковременный радиационного характера (не адвективный). У винограда пострадали немного листья, обращенные к небу, нижние тоже были с ледяной коркой, но выдержали. Европейцы и американцы пострадали идентично. На помидоры особого внимания не обращал, но и убирать не давал - интересно было чем закончится. Отношусь к помидорам халатно, не подкармливаю летом, а только поливаю да пасынкую. Очевидно, что такое отношение повышает закалку.

0

17

Я так понимаю, что помидоры до октября висят у вас ради эксперимента. У меня теплица из спк. Так я из нее последние огурцы и помидоры собираю в зависимости от погоды в середине-конце октября. Пока на улице днем солнце и хотя бы чуть плюс, а ночью не больше -5-8гр. держу смело - не мерзнут. Ничем подогревающим не пользуюсь.

0

18

Валентина! Очень приятно пообщаться с Вами как со специалистом! У меня летом в стеклянной теплице растут огурцы и в середине августа их заедает тля. В другой теплице под пленкой росли помидоры и на них нападала фитофтора. Пока выхожу из этой ситуации просто: помидоры выгнал на улицу, а за огурцами хожу на соседний участок к теще. У ее теплиц, кстати, те же проблемы. В прошлом году помидорная теплица была протравлена серной шашкой - эффект ноль. Как Вам удается избежать тепличных вредителей и болезни?

0

19

Добрый вечер,Сергей! Я уничтожил тлю в своем огуречнике с помощью крапивы. Сделал себе измельчитель из "болгарки", пойду за участок,  накошу крапивы, сделаю из нее мульчу и посыпаю грядки в теплице и не только. Поскольку  микроорганизмы мульчу съедают, то приходится подсыпать постоянно раза 3-4 за сезон.  Но зато теперь у меня нет черной от тли огуречной ботвы. У томатов тоже не видно в последнее время болезней. Мульчу я делаю не только из крапивы, но и из полыни, донника, люцерны. Но крапива самое любимое растение у меня. И для подкормки и как фитонцид.

0

20

vladman написал(а):

Я уничтожил тлю в своем огуречнике с помощью крапивы.

Здравствуйте, никнейм vladman!  Спасибо за совет, обязательно опробую. А чистотел подойдет? У меня он среди сорняков преобладает.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОМИДОРЫ » Сорта которые предпочитаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC