Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОМИДОРЫ » Сорта которые предпочитаем


Сорта которые предпочитаем

Сообщений 21 страница 30 из 105

21

Сергей Важенин написал(а):

А чистотел подойдет? У меня он среди сорняков преобладает.

Добрый день, Сергей! Чистотел я применял только в лечебных целях, но судя по его активности, он может помочь в деле защиты культурных растений от вредителей. Если бы его у меня было много, я бы непременно попробовал. Как источник мульчи и сидераты я хочу достать семена и развести у себя окопник и однолетний люпин. На других форумах их очень хвалят.

0

22

Сергей Важенин написал(а):

Как Вам удается избежать тепличных вредителей и болезни?

Слава Богу, пока с этой напастью не встречалась -тьфу-тьфу. В парниках и теплицах выращиваю бахчевые и пасленовые уже лет 15. Очень хорошо в теплицах урождаются арбузы и огурцы. Дыни лучше на улице, хоть их в ручную доопыляю.

0

23

vladman написал(а):

Но крапива самое любимое растение у меня

Я тоже обожаю приготавливать подкормки из крапивы. Как-то читала, что она повышает иммунитет у культурных растений. Так это или нет, но после жидкой подкормки из настоя крапивы всё растет как на дрожжах.

0

24

vladman написал(а):

Как источник мульчи и сидераты я хочу достать семена и развести у себя окопник

А в каком виде окопник на сидераты, ведь это многолетник с толстым корнем?

Отредактировано Болгарка (02-03-2011 13:21:43)

0

25

Я уже две ночи не сплю из-за фотографии помидор Сергея Важенина.
Вот зацепило-то А! Придется за крапивой ходить :(
Тоже хочу такие. :)

0

26

Жаль, что у меня пропали фотки моих помидорчиков и арбузов в теплице. Вам бы тогда пришлось совсем сна лишиться до получения желаемого :longtongue:

0

27

Наталия Пашинская написал(а):

Я уже две ночи не сплю из-за фотографии помидор Сергея Важенина.

А я крапиву и не применял.
Да я вовсе и не знаток помидоров. Знаю, что есть фанаты, маньяки этого дела. Две соседки тако-о-ое выращивают!!! Фотография 2009г - первый мой эксперимент по выгонке вверх. Хотел вишню обогнать, тычки пришлось наращивать. Правда, мне чуть не сорвали осенью эксперимент "знатоки" - начали макушки и цветки прищипывать: надо оборва-а-ать!  плоды-ы-ы-ы  не вы-ы-расту-у-ут! А мне не плоды были нужны, а особенности развития в открытом грунте... Как то, лет 15 назад выращивал детерминантные в виде клумбы - прикольно! Не прищипывал пасынки, не полол, поливал раз в месяц. Клумба красная была, особенно когда ботва в октябре пожухла. Фотографий нет, к сожалению.

0

28

Еще выращивают Де Барао на длинных шпалерах до 3м высотой. У сорта генетически заложена очень хорошая урожайность, только раскрывается на хорошем агрофоне. Вот вам еще мысль для размышления :idea:

0

29

Я окопник хотел использовать для улучшения почвы, чтобы его корни пошли поглубже, а потом все вырубить и измельчить, оставив только немного на семена. Люпин однолетний я тоже хотел бы применить  для улучшения структурыпочвы, Многолетний люпин тоже улучшает, но его потом не выведешь с грядки. Настои из трав я делать перестал, как только сделал себе измельчитель. В настоях может развиться всякая бяка ( как говорил один земледелец: "Если плохо пахнет, то это отрава Для всякой живности" - так пахнет навоз с Барышевской птицефабрики, поэтому я его не использую) А мульчу я разбросаю по грядкам, а потом полью ее раствором свежих коровьих "блинов" ( я их только развожу не настаивая), бактерии из буренкиных желудков быстро разделывают мульчу на атомы и растения их поглощают и растут.

0

30

vladman написал(а):

А мульчу я разбросаю по грядкам, а потом полью ее раствором свежих коровьих "блинов" ( я их только развожу не настаивая), бактерии из буренкиных желудков быстро разделывают мульчу на атомы и растения их поглощают и растут.

В какой пропорции разводите говяжьи прелести?

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОМИДОРЫ » Сорта которые предпочитаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC