Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОМИДОРЫ » Сорта которые предпочитаем


Сорта которые предпочитаем

Сообщений 41 страница 50 из 105

41

Сергей Важенин написал(а):

С квадратного метра получал 12 литровое ведро морковки, чего не могу добиться в Огурцово на хорошей земле. Со вкусом та же история.

Нужно ее хорошенько прореживать - не жалеть, иначе мелочь не даст ни урожая, ни вкуса. А морковь чем становится толще и больше, тем сочнее и слаще.

0

42

посадила вчера помидоры на рассаду

0

43

Хоть и не по теме, но в этом разделе вопрос Vladman - как долго накидываете мульчу? Какой слой органики у вас на огороде уже нарос? Поливать растворёнными коровьими лепехами можно только в таких условиях как у вас, т.к. этот вид удобрений содержит большое количество непереваренных семян сорняков. Если поливать обычную почву таким раствором, то новый вид растительных пиратов вам обеспечен. Я таким образом давно завела себе вьюнок. Назойливая пакость, скажу я вам...

0

44

Семена сорняков можно получить и с обычным навозом. Они очень хорошо приспособлены для этого. Кроме того, поливаю я раствором коровяка пару раз за лето.  Я не верю продавцам ЭМ- препаратов, что 90% микроорганизмов погибают за зиму. Просто в наших условиях  надо больше времени, чтобы почва нагрелась и они могли развернуться в полную силу. Я считаю, что настоящим мульчированием занимаюсь с июля прошлого года, когда заработала моя машина. До этого я тюкал топором крапиву, полынь, ботву томатов, но много ли можно сделать  топором? И кроме того, можно ли таким способом мелко иссечь траву? Теперь мне не нужны компостные кучи, они у меня на каждой грядке. Не надо выращивать червей, они благоденствуют у меня повсюду. Я так люблю крапиву как материал для мульчи, что продолжаю рубить ее даже после того, как она обсеменится. Семена прорастают, но почва становится такой мягко и пушистой, что удалить любой сорняк очень легко. Даже пырей вылазит из почвы целой сетью, а не обрывается отдельными стебельками. Короче говоря, без мульчи я уже не мыслю садоводства.
А вьюнок я как-то купил за 50р. и чуть не замусорил участок. Этот вьнок имел название каллистегия, у него были цветы как маленькие пионы, но вся структура, корни и листья были как у вьюнка. В интернете я нашел, что "Эта радость" на Западе выходит из-под контроля и засоряет огороды и сады. Поэтому он был безжалостно уничтожен.

0

45

Сказать в ответ осталось... здорово! :idea:

Отредактировано Болгарка (11-03-2011 06:48:52)

0

46

Не столько люблю есть помидоры, сколько выращивать:)

По прошлому году лучшим сортом для ОГ объявила для себя Петрушу Огородника. В этом году добавила на пробу "Розовый Мёд" и "Бийский розан" (все надеюсь, что лето будет как на Алтае..ну и помидоры тоже)
В теплице сажу по прошлому году: Чио-чио-сан и Зимнюю Вишню (не черри, но близко). Ну и Хурму. Из новых: "медовая капля", "свит-черри"..ну и из старых долгоиграющих (не вкусно, но до января лежит) Каспар.

Мульчирую плотно сеном. В прошлом году проверила где-то найденый совет: после посадки помидоры мульчировать и не поливать. Тогда они наращивают глубокую корневую и потом не боятся сухости. В общем, получилось: никто из соседей не верил, но за лето в своей ПК теплице томаты поливала только два раза с целью корневой подкормки. На урожае никак не сказалось :)

0

47

Про мульчу прошу поподробнее. Это нужно в какие сроки проводить, какой толщины должна быть мульча?

0

48

Ну, в прошлом году из-за поздней весны посадка в теплицу была поздняя и, к тому же, на зиму крышу не снимали, так что земля прогрелась рано. То есть, сажала уже в хорошо прогретую землю и сразу же мульчировала клоками сена. ОБщая толщина см 20 рыхлого сена. При посадке полила немного: пара ведер на все кусты. И все. Дальше по мере усадки  сена докладывала мульчой что придется (трава, еще сено..). Писали, что рассада сначала может подвянуть, но при этом ее НЕ надо поливать. У меня вообще не вяла. Росла и росла все лето. С перцами так не получилось - приходилось поливать после жары - у них более поверхностная корневая. Теплица у меня ориентирована восток-запад, поделена пополам (соответственно южная и северная половины). Помидоры растут на северной. До этого года поливала как все: чем чаще поливаешь, тем больше требуют :) :)

0

49

Ирина а в открытом грунте помидоры не выращиваете? Интересно, работает тут такая технология?

0

50

Ирина написал(а):

и из старых долгоиграющих (не вкусно, но до января лежит) Каспар.

Супер! Какие еще сорта могут долго храниться, условия хранения? И также по другим культурам интересуют долго хранящиеся сорта.
Забавный случай у меня приключился: в середине марта спохватился с посевом помидоров и вдруг вспомнил, что поставил блюдце с несколькими разными плодами на кухонном шкафу осенью.  Выращиваю только в открытом грунте и мелко-среднеплодные сорта. Дрозофилы зимой не летали, поэтому и забыл про помидорчики. Так вот, один желтый сдулся как мячик, но был не гнилой и даже не морщинистый! Каюсь, что не попробовал на вкус, когда извлекал семена. Кстати, всходят нормально, среднего роста. Вижу такое впервые, причин долгой сохранности понять не могу (остальные, от других сортов засохли как бумага). Пролежал этот герой в жарком месте почти полгода. К сожалению, фотку тоже не сделал. Намерен в этом году повторить эксперимент.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОМИДОРЫ » Сорта которые предпочитаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC