Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАРОДНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ » Народная селекция <


Народная селекция <

Сообщений 161 страница 170 из 229

161

Мякоть плодов ранетки колонны

АК-30-3-5
http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/387_3035_3.jpg

АК-30-3-18
http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/387_30318_6.jpg

0

162

Александр Кузнецов писал:
Для этого не требуется моего согласия? В смысле, для участия в проекте. Это дело добровольное- народная селекция. Если вопрос о рассылке семян, черенков, саженцев сортов колонн и ГФ колонн, на испытание, от меня? То рассылаю только активным участникам и действительно заинтересованным садоводам. Заинтересованным в этих формах яблони. А не всем желающим. Как-то так?
Я так понимаю, Вы мне вежливо отказали. Александр Иванович, а почему Вы решили, что я не заинтересована в этих формах яблони?

0

163

Не правильно понимаете. Проявите хоть как-то свою заинтересованность? Не только на словах... А я уже "обжегся" и "дую" даже на "холодное". Желающих приобрести было очень много, отправил саженцы, черенки и семена- более 60-ти адресатам. Говорившим, что готовы сотрудничать: описывать результаты испытаний, обмениваться селекционным и сортовым материалом и т.д. А в итоге сотрудничать остались единицы. А семена гибридные мне прислали только трое увлеченных садоводов.? А я устал бегать на почту с подарками для людей? Как-то так? И "ничего личного", как говорится.
P.S. А за деньги вообще ничего не рассылаю по почте! Мне интересно сотрудничество в вопросе селекции сортов колонн, и больше ничего.
Это то, что касается лично меня, в проекте "народная селекция". И никак не касается вопросов участия. Это дело добровольное.

Отредактировано Александр Кузнецов (04-10-2016 11:37:26)

0

164

Ещё несколько сортов, вовлеченных в селекцию.

Триплоидный сорт Муцу
http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/387__87.jpg

Хоней голд
http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/387___48.jpg

Старкримсон
http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/387__88.jpg

0

165

Я особо не избалованна подарками от людей и судьбы, мне все доставалось тяжелым трудом, и не благодаря чему-либо, а вопреки всем трудностям. Так что отчаиваться не будем, тем более самый большой подарок от Небесной Канцелярии – жизнь, я получила. Будем использовать данное с толком. И спасибо Вам за надежду на перспективу.

0

166

Вот, теперь правильно понимаете. Я рассказываю и показываю людям для того, чтобы они поверили в свои силы, и в возможность того, что всё достижимо, и даже выведение сортов для конкретного участка.
А Вы что сделали для этого?
А о своих поступках и их мотивации, я уже дал ответ. Меня интересует только СОТРУДНИЧЕСТВО в вопросе селекции колоновидных сортов. И больше ничего.

Отредактировано Александр Кузнецов (05-10-2016 10:04:22)

0

167

Полукультурка колонна серии ДС, под номером 6-2 (ДС-6-2). Поздне- осенняя ГФ. Масса плодов 60-70 г, мякоть плотная, сочная, слегка зеленоватая. Вкус кисло-сладкий.

http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/387_62_1.jpg

0

168

Александр Иванович, а каково количество сортов – доноров вкуса Вы выращиваете в контейнерах? И как правило сколько экземпляров каждого сорта? И сколько места они занимают в подвале при зимнем хранении?

0

169

Иринаагро написал(а):

Александр Иванович, а каково количество сортов – доноров вкуса Вы выращиваете в контейнерах? И как правило сколько экземпляров каждого сорта? И сколько места они занимают в подвале при зимнем хранении?

В контейнерах выращиваю не все сорта, а только те, что особо интересны, но при том не очень зимостойкие. Из серии кооп- 18 сортов https://hort.purdue.edu/newcrop/pri/breeding.html  Плюс ещё 45 сортов- доноров вкуса (и устойчивости). Ранее где-то выкладывал список по сортам? Каждого сорта не менее 3 экземпляров, как правило, на разных подвоях. Сортов колонн, гораздо больше, некоторых, особо ценных или интересных для целей селекции, до 50 экземпляров, например, сорт Важен-Макентош... Места занимают не много. Так как объем контейнеров не более 5 литров.
Хотя, выращивание в контейнерах- это что-то типа "страховки". И плюс- "мобильность", то есть, возможность переноса во время цветения к сортам, растущим на ПМЖ в открытом грунте, с целью переопыления. Опылять вручную нет времени, поэтому использую "целенаправленное свободное опыление". Об этом есть статья. При всём при этом, большая часть сортов, практически все сорта, привиты в крону деревьев, или в высокий штамб. Где успешно переопыляются (в разных вариантах), и плодоносят. Как с укрытием, так и без укрытия на зиму. Это ещё и проверка сортов на зимостойкость.
Выращивание в контейнерах, это ещё и путь получения нередуцированных гамет. Во время формирования бутонов, есть возможность перенести растения в холодный подвал, с температурой от 0 до +7 град. В итоге, от опыления таких растений, можно получить сорта триплоиды. Как правило, такие сеянцы имеют крупные плоды сразу в первом поколении (явление гетерозиса). По ключевым словам легко можно найти более подробную информацию в сети.
Справка.
Нередуцированные гаметы- это гаметы, образующиеся в результате аномального мейоза и имеющие тот же (не редуцированный наполовину) уровень плоидности, что и клетки сомы, и первичные половые клетки.
Гетерозис,  или "гибридная сила" - это явление, при котором первое поколение гибридов, полученных в результате неродственного скрещивания (в растениеводстве- полиплоиды), имеет повышенную жизнеспособность и производительность по сравнению с исходными родительскими формами.

Отредактировано Александр Кузнецов (11-10-2016 20:35:16)

0

170

Спасибо большое. Все материалы форумов и статьи я скачала, по возможности изучаю. Даже если компактно ставить на м.кв. приходиться по 30 шт. контейнеров, плюс проходы между рядами. Это какая же у Вас площадь подвала для хранения?

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАРОДНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ » Народная селекция <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC