Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛЕЗНИ ВИНОГРАДА » болезни винограда


болезни винограда

Сообщений 111 страница 120 из 124

111

http://s3.uploads.ru/t/Nx20Q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/urWGs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/yqWOH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZpB9L.jpg
http://sd.uploads.ru/t/LicSP.jpg
Добрый день садоводы! Прошу совета. Томск. Сорт - Ранний Магарача.  Куст растет в теплице третий год. Теплицу поставила в прошлом году, до этого рост на поверхности. 
Лоза не вызрела в прошлом году. Проснулась  две почки. Сигнальная гроздь одна. Неделю назад ягодки начали пропадать. На фото видно. Но листья все чистые.
Я думаю, может я переполивала или влажность в теплице слишком высокая? Но куст выглядит хорошо. Нужна  Ваша консультация.

Отредактировано Марина(Томск) (15-08-2018 09:46:45)

0

112

Извините, учусь вставлять фото

Отредактировано Тамара (13-08-2018 19:00:44)

0

113

Тамара написал(а):

что с этим делать. Это войлочный?

Наконец дошли руки посмотреть Вашу проблему.
А что Вы имеете в виду под словом «войлочный»? Если какого-то вредителя, возможно,  фитоверм и поможет, но надо учитывать, что его возможности  не безграничны. А если это болезнь, то фитоверм бесполезен.

М
P.S. Вы вставляете фото в виде ссылки на сторонний ресурс. Это создает дополнительные трудности для тех, кто хотел бы Вам помочь. Надо тратить время на переход туда и обратно, при этом поступают сообщения, что такой переход может быть не безопасен и т.д. Вполне возможно, что форумчане не могут смотреть Ваши фото, которые на  Одноклассниках размещены без всяких пояснений.
Вы просили помощи по вставке фото на форум с планшета, но так и не пояснили в чем проблема. Сегодня я специально опробовала вставку фото на наш форум с двух планшетов. На планшете с ОС Window 10 никаких проблем нет.  На планшете с Android  небольшие затруднения с поиском нужного фото, но это вполне решаемо. Готова обсудить эту ситуацию в теме "Как разместить фото на форуме"

0

114

Здравствуйте ! Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать. Это войлочный клещ? На обратной стороне ни чего не обнаружила. Юлиан в теплице все листья. Сначала были просто пестрые, потом появились бугорки. Уже  окрашивается. Опрыснула тиовит джет. Не уверена ,что правильно поставлен диагнозhttp://sd.uploads.ru/t/xGYlP.jpg

Еще одна беда на Надежде Азос в теплицеhttp://s3.uploads.ru/t/bvmdL.jpg

Отредактировано Тамара (13-08-2018 19:04:39)

0

115

Тамара написал(а):

Это войлочный клещ? На обратной стороне ни чего не обнаружила.

При поражении  войлочным клещом (зуднем) на обратной стороне листа напротив вздутия должен быть войлочный налет, который нелегко стирается. А у Вас на обратной стороне ничего не видно. Применение тиовита против клещей вполне оправдано. Но обработка должна быть через каждые 7-8 дней. Посмотрите сроки ожидания для тиовита и оцените возможность его дальнейшего применения. Я с вредителями винограда у себя на винограднике не встречалась.
Что касается пораженных ягод, то тут многое может быть, и грибковые заболевания, и банальные ожоги. У меня похожее поражение ягод милдью, при этом поражены сначала листья и именно в тепличке.. Сейчас что-то сделать трудно. удаляю пораженные листья, ягоды и кисти.

0

116

Расскажу про свои танцы с бубнами ( битва с милдью ).
Что это за страшная штука, понял ещё в 2013 году. Тогда сей зловредный гриб настолько сильно потрепал кусты, что однолетние побеги просто не пережили зиму, и на следующий, 2014 год мы не увидели ни одной ягодки.  В прошлом году тоже было очень нехорошо - листья были сожраны и не весь виноград дозрел.
Этим летом, как только увидел заразу, сразу начал обрабатывать фунгицидами. Обрабатывал четыре раза. Но чувствую, что это как мёртвому припарка. В сухую погоду распространения не было. Но как только шли дожди, гриб расцветал пышным цветом. Но всё же результат лучше, чем в прошлом году. Своевременно обрывал все заражённые листья ( оставил их с запасом и на долму не обрывал ). И сейчас ( пока ) листьев достаточно для дальнейшего вызревания. Тем более Тукай мы уже едим, Алёшенькин стал съедобен, но ещё мало сахара. БЧЗ всё равно идёт на вино ( не критично ).
Потихоньку делаем сортозамещение на устойчивые к мильдью (ЮХД, фея ). Но Алёшенькин и БЧЗ очень не хочется изводить. Очень старательные, урожайные сорта ( на БЧЗ  по 80 гроздей )

0

117

Ромуальдович
Если вы всё равно делаете обработки, то зачем ждать появления болезни? Лучше её предупредить, чем потом мужественно  бороться с ней. Мы на своём участке уже много лет делаем профилактические обработки-один раз в месяц, как правило не больше трёх-май, июнь, июль. В особо неблагоприятные годы иногда требуется четвёртая обработка в августе. В этом году обошлись тремя. И БЧЗ и Алёшенькин у нас на участке пока стоят чистые. Препараты стараемся менять.

+1

118

Сергей Алексеевич, пожалуйста, озвучте еще раз названия препаратов. Заранее Спасибо

0

119

Vera I
В мае , как правило, применяем Топаз. В июне чаще всего Ордан + Теовит Джет. В июле Абига Пик (либо опять Ордан, или другие препараты- Хом, Оксихом, Раёк и т.п.) .

0

120

Спасибо! Теперь возьму за правило обрабатывать каждый месяц

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛЕЗНИ ВИНОГРАДА » болезни винограда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC