Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » СОРТА МАЛИНЫ » Желтый гигант


Желтый гигант

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Неравнодушна к желтым малинам. до сих пор росла только "Славянка желтоплодная". Сейчас у Шубиной купила "Желтый гигант". Говорят, что это лучшая из желтых :) Пишут про нее примерно так:

"Желтый гигант. Малина урожайная, ни разу не подмерзала, болезнями поражается мало, созревает рано. Плоды крупные, при хорошем уходе вырастают с крупную клубнику, сладкие, нежные, янтарно-желтого цвета. Малина легко и быстро размножается. В бесснежные зимы подмерзания корневой системы не замечали. Словом, прекрасный сорт для местных условий, замену которому пока не нашел. Единственный недостаток у этой малины - плоды очень нежные, нетранспортабельные."

0

2

Насчет излишней нежности - нежная, но не слишком. Иногда распадается на костянки. А в целом очень даже приличный сорт.

0

3

http://s46.radikal.ru/i112/1105/0b/fe3dfeaba998.jpg
однолетний кустик

0

4

Красота!
Я тоже посадила этой весной. Пока не ожил. Посмотрим , что дальше будет.

0

5

http://i042.radikal.ru/1107/ab/e9e484364855.jpg
тот же кустик, что и на верхнем фото в предыдущем моем сообщении. Под тяжестью ягод упала веточка на землю

0

6

http://s03.radikal.ru/i176/1107/98/dc7ffd1a44eb.jpg
на вкус также как и на вид - очень и весьма :D

0

7

Желтый гигант у меня прижился. Даже ягодки стали созревать. Но попробовать не удалось, стая сорок за секунду (у меня на глазах) опустошила малиновую плантацию. Прицепом расклевали птицы все арбузы.
Вот так.... Не успела даже прогнать :huh:

0

8

Сочувствую! Еще и сороки стали хулиганить, наверное, от дроздов научились, эти обломали верхние веточки у моей малины, когда сидели и клевали ягоды.

0

9

Ягода крупная, вкусная. Я угощала соседского парнишку прямо с куста у забора, а он в свою очередь угостил своего пса. Теперь пес ставит лапы на забор и самостоятельно угощается. В свое время этот сорт был заявлен как ремонтантный. Цветы на побегах текущего года или не появляются, или бутоны появляются в середине сентября.

0

10

АНИ написал(а):

В свое время этот сорт был заявлен как ремонтантный. Цветы на побегах текущего года или не появляются, или бутоны появляются в середине сентября.

У меня всегда к середине сентября появляются цветочки на кустах. Если прогляжу и не оторву, то хорошо отцветают и даже завязываются.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » СОРТА МАЛИНЫ » Желтый гигант


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC