Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОКУПКА САЖЕНЦЕВ И ЧЕРЕНКОВ » покупка саженцев винограда


покупка саженцев винограда

Сообщений 21 страница 30 из 144

21

Я  живу в Академгородке. Купила саженцы винограда в питомнике Воронцовых. Оба саженца лихо развертывают лист за листом. Хотелось бы знать отзывы о саженцах, купленных в этом питомнике.

0

22

Палтавка А сорта такие - Кишмиш 342, Кишмиш Запорожский, Бастра, Викинг, Юбилей Кострикина, Надежда Аксайская, Илья, Портос.

0

23

Болгарка сорта хорошие последних 4 у меня нет. Осенью  хочу приобрести ПОРТОС и наверно остановлюсь.

0

24

Калина написал(а):

Купила саженцы винограда в питомнике Воронцовых.

У саженцев Воронцовых мне сильно не понравилась обрубленная под небольшой стаканчик корневая. В сравнении с привезенными с Алтая саженцами эти начали тормозить при пересадке в грунт. Пришлось год их доращивать в ведре. Саженцы ГУсева пришли хоть и не такие "жирные" как он писал на сайте, но корневая очень хорошая. Тоже сейчас сидят в ведрах - нарастают.

Отредактировано Ирина (23-05-2011 07:14:03)

0

25

Да, Воронцовские саженцы сидели в литровых коробках. Я их пересадила в трехлитровые емкости. Вчера высаживала в на постоянное место, корней было много (отвалился кусок грунта, было видно, какие мощные корни наросли). За месяц, который они просидели дома до высадки, хорошо отросли побеги. Пока я довольна.
Год назад я покупали саженцы в Агросе, так Мускат красный сдох в течение месяца, а Русбол выдал за лето одну коротенькую плеть, которая замерзла зимой, сейчас вроде начинает отрастать.

0

26

Запарка на огороде пошла на убыль и вчерась я тщательно осмотрела приобретенные в этом году саженцы винограда. Всего их 6. Все сидят в ведрах. Все на улице под навесом. Саженцы Воронцовых кандидаты на ликвидацию. 1й остановился в росте. Проросло всего две почки, новых ростков нет. Отросли на 5 и 20см и остановились усе. Буду смотреть корневую, наверное. Со вторым саженцем еще хуже: нарос он очень хорошо, но листья выглядят как-то нездорово. Еще не понятно, что это. Пластинка листа неровная (местами выпуклая, местами вогнутая). Окрашена тоже неравномерно, появляется желтоватый цвет. Немного напоминает начальную стадию хлороза, но не похоже на недостаток питания..да и особо этому недостатку неоткуда взяться: все саженцы сидят в вермикомпосте, вместе с остальными растениями на веранде получают внекорневые подкормки микроэлементов и железа. Другие 4 саженца (приобретенные в другом месте) нарастают хорошо, нет признаков заболеваний или недостатка питания. Вот такие пироги...   :huh:

0

27

Ирина
Михаил Иванович Корягин поделился секретом, что при щелочной реакции почвы у винограда развивается хлороз, даже вроде бы и на повышенном агрофоне.

0

28

У меня виноград, посаженный в прошлом году, бодро растет. Русбол за прошлое лето выдал всего один трехлисточный побег, который за зиму сдох. Сейчас отрастает крепкий побег, правда, один. Августин выдал два побега. Я в апреле их несколько раз поливала теплой водой в дренажный колодец.
Воронцовский виноград, Мускат красный ранний и Рилайн Пинк Седлис, посадки этого года растет быстро, хотя листва светлозеленая, а верхние листочки почему-то с красноватым оттенком. Неужели это хлороз? Я еще ни разу не давала внекорневые подкормки. Поливаю раз в десять дней теплой водичкой.

Отредактировано Калина (06-06-2011 22:27:22)

0

29

Болгарка написал(а):

Михаил Иванович Корягин поделился секретом, что при щелочной реакции почвы у винограда развивается хлороз, даже вроде бы и на повышенном агрофоне.

А он не сказал, где у нас можно взять щелочные почвы? Под Нском все, в основном, слишком кислое. Все 6 саженцев сидят в почве одного состава. да и не хлороз это в обычном понимании - листва не бледная, прожилки не выделяются: неравномерность окрашивания и "поковерканая" листовая пластинка (кстати, вот в Италии, в тех провинциях, где я была, почвы д.б. щелочные, по крайней мере известняки там везде, а виноградники растут себе прекрасно без хлороза).

Выставленный из-под навеса первый саженец после двух дождей выдал коричневые некротические пятна на листьях :(

0

30

Код:
[quote]Выставленный из-под навеса первый саженец после двух дождей выдал коричневые некротические пятна на листьях[/quote]

Ирина, у меня такое было с сортом БЧЗ. Я его посадила рядом со смородиной, потом только прочитала, что такое соседство для винограда неблагоприятное, пятна стали разрастаться и саженец погиб.
Посмотрите эту ссылку, может, найдете для себя полезное, там о реакции винограда на недостаток элементов:
http://www.svvr.ru/Fotosintez_dlya_vinograda

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОКУПКА САЖЕНЦЕВ И ЧЕРЕНКОВ » покупка саженцев винограда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC