Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯГОДЫ РЕДКИЕ » Редкие ягоды в саду


Редкие ягоды в саду

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Получила в конце апреля от «Русского огорода, коллекцию «По ягоды»:
• Голубика Блу Кроп
• Голубика Бонифацио
• Брусника Ред  берри
• Клюква Ред  Стар
Голубика Бонифацио и брусника в прекрасном состоянии, голубика Блу Кроп - сухая, клюква  - полусухая. Все саженцы с закрытой корневой системой, корни мощные. Но увлажнение субстрата было недостаточное.  Живых высадила в грунт. Сухую голубику пытаюсь реанимировать.
http://i061.radikal.ru/1105/2d/be959fa3b142.jpg

Отредактировано АНИ (18-05-2011 23:16:34)

0

2

Я с вами обсолютно согласно - гадость отменная. Стелится по земле, от этого все "ягодки" испачканы. Хоть и хорошенько моешь, всё равно на зубах скрипит -брррр!. Потом как лебеду - не выведешь. Мне кажется они с лебедой родстсвенники - листики похожи.

0

3

В Академовском Бот саду много разных видов боярышника растет. Осенью дегустировала. Довольно старые кусты.
Отличаются цветом ягод, цветом и формой листа. И вкус у ягод абсолютно разный. Сколько там видов точно не помню.

0

4

Очень хочется завести шефердию серебристую . Водном из питомников Алтайского края она растет, но в дендрарии. Я полагаю, что она не морозостойкая, но ее характеризуют ,как морозостойкую культуру. Якобы выдерживает -45. Если есть у кого-то семена - поделитесь пожалуйста.

0

5

Лютик написала

можно ли употреблять в пищу (варить компоты или куда ещё...) плоды айвы японской,или они просто для красоты?


Плоды айвы японской съедобны. Её иногда называют "северным лимоном" из-за большого содержания витамина С. Обычно из нее делают сырое пюре с сахаром в пропорции 1:1,5 без нагревания, хранят на холоде. употребляют такое пюре с чаем, кофе вместо лимона. Есть и другие рецепты заготовок. поищите в интернете.

0

6

Этой осенью посадила саженец шелковицы "Чёрная баронесса". Может у кого растёт такое растение и садоводы поделятся опытом выращивания у нас в Сибири такой экзотики ? Уж очень хочется ягодки попробовать)).

0

7

Лютик написал(а):

Этой осенью посадила саженец шелковицы "Чёрная баронесса"

А этот сорт самоплодный? Насколько я знаю, шелковица двудомное растение, т.е. надо иметь женское и мужское растение.

0

8

АНИ написал(а):

А этот сорт самоплодный? Насколько я знаю, шелковица двудомное растение, т.е. надо иметь женское и мужское растение.

Когда заказывала (ч/з интернет саженцы) сказали,что достаточно одного дерева т.к. цветки раздельнополые,НО не гарантировали что у нас в Сибири она приживётся.В описании про выращивание шелковицы написано что выдерживает морозы в 30*, при подмерзании быстро восстанавливается (желательно выращивать кустом). Я не первая шелковицу заказывала,но отзывов пока нет((.
Ещё осенью на даче посадила новое растение (для меня)- ГУМИ сорт "Монерон" (очень полезная ягода) и купила семена ягоды Годжи, хочется самой попробовать их вырастить)). Только не знаю,сейчас семена высаживать или ближе к лету?

+1

9

Шефердия у нас впервые заплодоносила в 2015г. Это-  двудомное растение (мужские и женские цветки -  на разных кустах), очень красивая, побеги и листья - серебристые, ягоды со вкусом барбариса и облепихи, ярко- красные, у нас- не осыпались долго. Саженцы начнем делать в 2015г, очень рекомендую, растет почти без ухода возле забора.

+2

10

Нина Ильинична и Анна Евгеньевна, здравствуйте!
Давно мечтал посмотреть этих представителей семейства лоховых (родственников нашей облепихи) - Шефердию и Гуми (Лох многоцветковый). Если будут семена, готов попробовать вырастить "с нуля".

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯГОДЫ РЕДКИЕ » Редкие ягоды в саду


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC