Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯГОДЫ РЕДКИЕ » Редкие ягоды в саду


Редкие ягоды в саду

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

АНИ написал(а):

Lyobov65 написал(а):Это лимонник китайский.А причем лимонник, если в цитате речь идет о боярышнике?
            Подпись автораО том, что путь был верным, мы узнаём только тогда, когда достигаем цели.
            Учитесь правильно задавать вопросы и объяснять технические проблемы.

Это к фото комментарий.

0

22

Lyobov65 написал(а):

Это к фото комментарий.

Понятно, что ошиблись с цитатой. На фото дерево или кустарник с ягодой, а лимонник лиана, и кисти у него другие.

0

23

Растение  из садовой группы семечковых, постараемся определить,когда будет время. Хорошо бы уточнить размер плода, сроки цветения и созревания, вкус, есть ли внутри плода семечки и сколько. Очень красивое растение, откуда оно ?

0

24

Снимок сделан мной, если верить дате на нём, 10 ноября 2012 года, город Дайджон, Республика Корея. Попробовать на вкус, не зная что это, тогда не решился. Ягоды диаметром не больше 10 мм. Могу попросить сделать фото цветков, если совпадёт по времени и мне не откажут сделать это. Было подозрение, что это один из сортов шефердии, которой я нынче заинтересовался, но я не специалист, могу и ошибаться, по крайней мере листья похожи.

0

25

Мне кажется это пираканта.

0

26

Albert написал(а):

Мне кажется это пираканта.


1. Если мне не изменяет память, это были не кусты, а деревья высотой порядка 3 метра.
2. В климате Южной Кореи пираканта вряд ли выжила бы, если верить Википедии.
3. Отсутствовали шипы, опять же по Википедии.

Но внешне очень похожа, так что всё возможно.

Отредактировано Борис Алексеевич (01-12-2017 15:53:17)

+1

27

Пираканта включает несколько видов, часть из них имеет высоту порядка 5-6 метров, поэтому порядка 3-х метров может быть легко. В Дайджоне зимой, я так понимаю, обычно выше -10, а, например,  пираканта узколистная и пираканта алая держат до -20. На фото, как мне кажется, как раз какой-то сорт на базе первого вида. На фото хорошо видны шипы, на концах ветвей на второй фото, а также в узлах на третьей фото, но не во всех узлах (предположу, что это какая-то селекционная форма). Шипы, примерно 2-3 диаметра ягоды, то есть порядка 2-3 см, как и должно быть. Ягоды не ядовитые, но по идее должны быть горькими. Но на 100% не уверен. Для точного определения недостаточно информации.

+1

28

Лютик написал(а):

Когда заказывала (ч/з интернет саженцы) сказали,что достаточно одного дерева т.к. цветки раздельнополые,НО не гарантировали что у нас в Сибири она приживётся.В описании про выращивание шелковицы написано что выдерживает морозы в 30*, при подмерзании быстро восстанавливается (желательно выращивать кустом). Я не первая шелковицу заказывала,но отзывов пока нет((.
Ещё осенью на даче посадила новое растение (для меня)- ГУМИ сорт "Монерон" (очень полезная ягода) и купила семена ягоды Годжи, хочется самой попробовать их вырастить)). Только не знаю,сейчас семена высаживать или ближе к лету?

Уже 3 года прошло, какие результаты эксперимента по шелковице и гуми?

P.S.: На сколько знаю есть люди у которых шелковица плодоносит (под Иркутском, точно у одного человека плодоносит, есть свидетели :), но там климат не теплее), но подмерзает по уровню снега, ягоды только на тех ветвях которые под снегом были, но как под снег запихать шелковицу, она же довольно крупное дерево, у меня, в своё время, многие знакомые (в Томске) садили (саженцами), но пока не слышал о плодоношении от них ни разу. Гуми растёт кустом раскидистым, поэтому, в теории, должен зимовать нормально, да и не такой уж он и южанин, но почему-то у нас о нём ни разу не слышал, чтобы кто-то выращивать пробовал.

+2

29

Albert, здравствуйте!
Ничего у меня не вышло не с шелковицей, не с гуми.
Видимо воды грунтовые помешали, уж гуми это точно, а шелковица и при посадке была не очень живенькая.
Гуми я из семечки вырастила,летом в огород посадила, росла очень хорошо прироста дала см-40. Весной следующего года остались торчать только сухие ветки. В этом году опять посажу семена ,всё-таки хочется попробовать вырастить кустик гуми.

+1

30

Жаль, было желание то же попробовать и одно и другое. Гумми был сортовой? Я думал просто дичка попробовать посадить, а вот теперь в раздумьях стоит ли пробовать или это заведомо обречённая идея.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯГОДЫ РЕДКИЕ » Редкие ягоды в саду


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC