Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БАХЧА » АРБУЗЫ


АРБУЗЫ

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Ранее для хорошего прогрева почвы пробовали бахчевую грядку затягивать прозрачной пленкой. Росты арбузов пропускали через небольшие разрезы пленки. Однако в наших условиях (тяжелая, глинистая, плохо проветриваемая земля) данный прием дал отрицательный результат. Видно корням стало катастрофически не хватать кислорода, росты плохо развивались. По этой же причине теперь не стал укрывать прозрачной пленкой землю под виноградом.
Болгарка, травы надо наверное много, каков будет тепловой эффект от ее разложения не знаю. Навоза ушло 3 садовые тележки.

0

22

http://s4.uploads.ru/t/TJ6y3.jpg  http://s4.uploads.ru/t/J2skN.jpg Здравствуйте уважаемые форумчане!   Некоторые соображения по теме выращивания арбузов. Выращиваю арбузы следующих сортов: "Ранний Кубани", "Фотон", "Юбилей Н.К.", "Сахарный малыш" и др. Сейчас я сократил площади под арбузы .Оставил только один ряд лунок в теплице, где выращиваю так же дыни и огурцы. Теплица расположена с востока на запад.Южная сторона теплицы пологая размером 2,5 м.Х 4,5м накрыта плёнкой стабилен,которая поднимается и опускается , скатываясь на трубке в случае непогоды или холодных ночей.
         Сажу арбузы в лунки через 350мм друг от друга. С самого начала развития плетей (одной или двух) подвязываю их на верёвочки вертикально.
  При появлении женских цветков я их опыляю вручную (цветок в цветок). При вырастании арбузов до размера около 100мм я их вкладываю в сетки и подвешиваю на  верёвочке. При удачном развитии арбуза я прищипываю все мелкие завязи на этой плети и прищипываю саму плеть после 6 листа после арбуза.Удобство этой технологии для меня в моём возрасте в том, что мне удобно примерно в 10 часов утра пройти вдоль ряда посадки и сделать опыление, а так же прищипку боковых побегов, легко и поливать. Летом обязательно мульчирую лунки подсушенной травой из под газонокосилки.
     После вырастания арбузов до 1кг я их опускаю на землю для лучшего освещения солнцем, да и  ближе  к земле арбузы чувствуют себя более комфортно. Ставлю арбузы на деревянные подкладки или подсыпаю повыше песком. Важно приподнимать плети над поверхностью лунок, что бы при поливе они не намокали, а потом и не гнили. И какая обида бывает, когда приличный арбуз оказывается на подгнившей плети.
           Таким образом на всём ряду получается около 12 лунок и столько же арбузов не крупных (по 5-6кг), но приличных сладких, рассыпчатых.
            Нужно только вовремя прекратить поливы перед созреванием. Поливаю арбузы только тёплой водой. В теплице под верхом потолка стоит бак на 6 ведер.  ( См. фотографию справа). За день вода в нём хорошо нагревается. Подкармливаю арбузы настоем травы и перегноя с добавлением суперфосфата и золы перед очередным поливом. На левой фотографии моя "бахча". Часть арбузов съедена. Арбузы получили положительную  оценку от моих внуков!
             Сил для устройства тёплых грядок нет, поэтому обхожусь перекопкой земли с добавлением перегноя, суперфосфата,золы.
                             С уважением И. Мартя.

Отредактировано Мартя И.П. (02-09-2013 01:35:08)

+1

23

В гостях у Маминой подруги в с. Барышево 5 сентября 2013г.
http://youtu.be/bvetd9g4Rvg

0

24

Арбузы у Н.И.Шелест
   в его саду.http://sa.uploads.ru/t/LuJzB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LuJzB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/XjFNU.jpg

+1

25

Арбузы и дыни Н.И.Шелест в его саду.http://se.uploads.ru/t/0Scxh.jpg
http://se.uploads.ru/t/AQPuL.jpg
http://se.uploads.ru/t/cKn4s.jpg
http://se.uploads.ru/t/A7kuP.jpg

+1

26

Спасибо за возможность использовать Ваш опыт! Впервые в жизни у меня получилось вырастить арбузы и дыни, ели с удовольствием всю осень.http://s7.uploads.ru/t/BIZS2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pNU1R.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qCJck.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DlewO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VSjrs.jpg
http://s6.uploads.ru/t/J83MU.jpg

0

27

           Мартя И.П. написал. Нужно только вовремя прекратить поливы перед созреванием. А когда это во время? Я пробовал садить арбузы,вкус получается посредственный.Опыление делал сам,пасынки все удалял,закрывал светопрозрачными крышками от дождей,бахчу перед посадкой укрывал черной пленкой.И все равно вкус не очень.Сахара мало.С дынями та же история,дыньки красивые,ароматные,садил в парник вместе с огурцами,заходишь в парник аромат дынный очень хорош,а разрежешь - картошка.Чего не хватает? Как поливать?Когда прекращать полив? К стати С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, и С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Отредактировано клюкин сергей (09-05-2016 20:19:21)

0

28

Лет 9-10 выращиваю арбузы на Алтае в ОГ. В первые годы пробовал в сравнении разные варианты: теплые навозные грядки, рассадой и раннюю посадку  семенами в парник. Остановился на последнем варианте. Обычно сажаю три грядки длинной 5м. Грядка от грядки примерно в 1,5м. На каждой грядке через полметра делаю неглубокие лунки. В каждую лунку по 3-5 семян ( если свои, то и более). На плодоношение оставляю один побег. Сажаю в конце апреля -начале мая, когда земля прогреется более чем на 10град. Ставлю дуги, накрываю обязательно двойным укрытием ткань + пленка. Ткань и пленка средней толщины. Укрытие часто ставлю на неделю раньше высева семян. Первое время поливаю частенько - по состоянию почвы. Во время цветения и завязывания плодов полив прекращаю до следующей весны. Если завязь образовалась в июле, то арбузы хорошо вызревают. На августовские уже надежды нет. В последние годы не прищипываю. Оставляю по три главных побега. (Все равно густовато). Основной сорт - Кримсон Свит. Одну грядку использую под испытания разных сортов.
За этот период лишь однажды арбузы совершенно не удались ( вроде в 2013г). Лето было очень дождливым и прохладным. В августе плети завяли (фузариоз) и арбузы не вызрели.

Отредактировано Alex47 (09-05-2016 21:24:30)

+2

29

Подскажите, пожалуйста, когда нужно снять с плетей в теплице арбузы Шуга Бейби. Висят здоровяки на подвязках, а погоду передают плохую. Каков признак, что можно снимать и кушать?

0

30

Ирина Сигарева
Знатоки говорят, что через 40 дней после того как образовалась и начала расти завязь-арбуз готов. Если вы помните , когда это произошло -считайте дни и смело снимайте арбуз. Мы в этом году таким советом воспользовались, всё получилось -арбуз был сладкий. Когда выращивается большое количество арбузов и много завязи, то удобно ставить возле каждой табличку с датой. Поэтому  августовская завязь как правило и не успевает вызревать до наступления заморозков.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БАХЧА » АРБУЗЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC