Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона


Сорта персика, пригодные для нашего региона

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

А вот такие персики кому-нибудь попадались:

Абрикос(Омск) написал(а):

Вообще, насчёт сортов, подходящих под наши суровые условия, очень много информации переосмыслил.
Жаль что ссылки на форуме  запрещены, очень много интересных статей можно было бы выложить.

Из североамериканских сортов очень интересны будут:
Reliance (персик)
Contender (персик)
Intrepid (нектарин)
Hardired (нектарин)

Если вдруг кому попадутся такие саженцы или хотя бы черенки, не задумываясь берите.

+1

92

Абрикос(Омск) написал(а):

Вообще насчёт выращивания персиков и зимне-весенних укрытий впереди всех китайцы.
Там при закладке пром.сада этих культур (персик или нектарин) в северных регионах Китая не ленятся даже почти капитальное строение сделать. Обращенная на север сторона – это либо стена сооружения, к которой пристроена теплица, либо специально возведенная капитальная стена из кирпича, бетона, глины или других материалов. Она имеет большую толщину и часто утепляется снаружи земляными отвалами, соломенными матами и т.п.
Боковые стенки сооружения, расположенные с восточной и западной сторон, также делаются капитальными, хотя инструкция допускает выполнять их из прочного светопрозрачного материала. К одной из них пристраивается тамбур, ограничивающий проникновение внутрь холодного воздуха. Светопрозрачной является только южная арочная часть.Но есть у него и ещё одна конструктивная особенность, отличающая китайское изобретение от знакомых нам солнечных вегетариев. Это «теплое одеяло», которым укрывается прозрачное покрытие на ночь или в холодную погоду.Оно представляет собой плотное полотно из рисовой шелухи. В свернутом виде оно располагается на крыше теплицы, а при необходимости автоматически опускается и поднимается с помощью специальных механизмов.

Зато хоть ниже -40 зимой, хоть -10 во время цветения - без проблем. И теплом обеспечены растения в таком "домике" летом, что сказывается и на сроках поспевания  и на качестве урожая. Попадались сведения что именно для персиковых строят они их в местностях, где и до -50 морозы бывали (видимо Синьзян-Уйгурский АО или может Внутренняя Монголия), видимо с печным или иным доп. отоплением.
  В более южных широтах (вплоть до 30-й параллели) иногда просто застекленные теплицы безо всяких стен, но это скорее от излишней влаги.
http://fialka.tomsk.ru/forum/download/file.php?id=2624

+1

93

Интересненько. Китайцы шустрые на изобретения. Кстати у них есть гибриды персиков с плодами 500 и более грамм где то читал что до 1500 одна штука. Пластик это поликарбонат. Одеялом может служить Дорнит- синтетическое полотно для дорог, уже используется как утеплитель, большой толщины - до 500 грамм/метр кв. Это они целый сад укрывают.Себе я думал : вокруг персика вкапать 4 трубы квадратом -это каркас теплички -одеть укрывной а сверху пленку, сделать отдушину, будет дешевле, единственное - закрепить от срыва ветром. Ветви весной немного подтянуть к стволу, так и будут цвести, чтобы был меньше каркас. Самый главный период у нас первая декада июня, когда постоянно заморозок, каждый год, а в это время персик или цветет или уже завязь. Днем открывать. Хотя персики и самоплодны лишняя пыльца не повредит, только увеличивает урожай. Примерно так. Сообща можно что придумать и интереснее.
Вот фирма в Крыму:Ссылка Выбор здесь небольшой. Попробую сегодня позвинить, может осенью будет ассортимент больше. Есть еще фирма  Саднова, но выписывать там - лотерея могут прийти хорошие саженцы, могут прийти дрова, по отзывам такое уже было. Зато выбор у них большой.

Отредактировано С Виктор (24-12-2017 10:18:39)

0

94

Albert написал(а):

Абрикос(Омск) написал(а):

   

      В более южных широтах (вплоть до 30-й параллели) иногда просто застекленные теплицы безо всяких стен, но это скорее от излишней влаги.
    http://fialka.tomsk.ru/forum/download/file.php?id=2624

У меня, конечно, не так капитально, но "домик" съмный муж сделал, в виде каркасной теплички,( с северной стороны фанера), (летом в ней цыплят подращиваем), на зиму персик пригибаем и  набиваем соломой, и, конечно, снег

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПЕРСИК » Сорта персика, пригодные для нашего региона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC