Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ФИРМЫ И ПРОДАВЦЫ » Отзывы о фирмах и продавцах


Отзывы о фирмах и продавцах

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Согласен с вами практически во всём, кроме того, что пересортица у таких продавцов случайная. Нет , она вполне регулируемая ими же. Утром , когда ещё нет покупателей, вываливается груда саженцев и делится на пучки, навешиваются бирки-по сортам, в зависимости от спроса.С уважением , Сергей Алексеевич.

0

12

Саженцы  покупала  сначала  в  учхозе,это  было много лет  назад,когда  он  доживал  свои дни,выкапывали    их при мне,упаковывали,сорта все  совпадали  и  до сих пор благополучно растут на  даче у мамы,когда  обзавелись  собственным  участком-покупала на  ленинском рынке с  машин,на выствке Сибирской ярморки- одни  разочарования,есть конечно добросовестные продавцы,те кто сами выращивают,а большая часть перекупщики,которые  придумывают  на  ходу  названия  и  прочее. Купила  лещины 2 штуки-выросла  ирга(к  стати у  Ким),яблони карликовые                     ( с  прививками)-полукультиурка  мелкая желтая,но сладкая.
    В   саду  Шубиной  - душа  радуется,и  отношение к  садоводам  душевное и  саженцы  хорошего  качества.
Выписывала в НПО  Сад Огород   несколько лет, сливы  уже 4 раза  заказала , пришла только  одна  в  прошлом году  осенью,актинидию два  года  не могу  получить-не хватает саженцев.
Да  саженцы  из НПО  пришли осенью  все  полузасушенные,я  звонила  им,называла № и  фамилию  упаковщика,извинились  конечно,но саженцев то нет живых.........
Выписывала в Садовом Мире-неплохо,розы  пришли с  мощной  корневой,хорошо упакованы,клематисы 2хлетние в  горшках ,все  принялось и  даже    цвело,цены  умеренные,я поняла  что это от  фирмы Поиск.
Лилии,розы  астильбы   ежегодно закупаем  оптом в  наших  новосибирских  агрофирмах,кооперируемся человек 6-7  и  делаем оптовую заявку, до  нового  года ,  проплачиваем,качество  хорошее и  все  по  списку  как  пожелали.Пересортицы  практически  нет,очень  редко.Лилии  наверное сортов200 или  больше,не считала,,и азиаты и восточные,От, ЛОО  ,что душа  пожелает........
В первый год посадки  цветут.Там  огромный  ассортимент  георгинов,но  компании нет. Очень хочу  актинидию, пару  мужских экземпляров и  женских,в  прошлом  году  купила  у  Воронцовых,саженцы  крепкие,принялись отлично ,но  мне не хватило "мужчинки",растут  только три  "девушки".)))

0

13

Актинидию м. купить у А.Е. Соловьевой в Бердске. т. (8-383-41)58915, 8-913936-61-87. с уважением Нина

0

14

Все саженцы и многоолетники в моем саду куплены или подарены "из рук в руки". Плодовые большей частью куплены в саду Шубиной. Все что есть - все по сорту, кроме жимолости и крыжовника. Здесь однозначные пересорты (но по жимолости, насколько я знаю, Шубина точно перекуп). Что касается покупки у них саженцев яблонь и слив, то хочу отметить, что когда саженцы смотрит - передает лично Людмила Николаевна - тогда все хорошо будет. Она из кучи выберет что получше, посмотрит, подрежет секатором - посмотрит срез. В этом году брала для знакомых сливу - помощники выдали по сорту и все. Хорошо мимо сама Шубина пробегала - я попросила посмотреть - она забраковала саженец, потом еще два взяла - забраковала, потом выдала саженец, который и меня и ее на вид устроил. Говорят, отлично прижился :)

По остальным растениям предпочитаю иметь дело с производителями. Благо бываю и в Томской области и в Алтайском крае, да и у нас есть агрономы любители  и профессионалы, которые все расскажут, покажут, помогут с выбором и даже заменят на след. год в случае чего :)

Пы.Сы в этом году впервые переступила через правило личной покупки и заказала несколько саженцев винограда у Гусева (Урал). Опиралась на отзывы здесь на форуме. Саженцы были неплохие - посмотрю как перезимуют.

0

15

В этом году заказала саженцы в КФХ Абрикос из Абакана. Абрикосы нормальные, а вот слива, яблоня и персик пришли с обрубленными корнями, а колонны с отрезанными верхушечными почками. Мне объяснили, что иначе в посылку не влезают.
Сажать такое нельзя - если и  выживут, то проживут недолго. ПОТРЯСЕНА ТАКОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ.
А вот у Ю.Лотенкова отличные саженцы - корни мощные, не обрезанные, все прекрасно растет и уже плодоносит.

+2

16

В этом году заказывала розы через интернет магазин в " В Леди Роза", Алтай. Все прижились, все соответствуют сортам. Саженцы крепкие, здоровые. Посмотрим как перезимуют. Порадовали семена томатов фирмы Семко. Таких урожаев раньше не видела. Но цены у них в этом году(((

+1

17

otto737 написал(а):

Саженцы крепкие, здоровые. Посмотрим как перезимуют.

Если саженцы хорошо приросли, то зимовка теперь будет зависеть от погоды и от того, как Вы их укрыли. А фирму возьму на заметку. Спасибо.

otto737 написал(а):

Порадовали семена томатов фирмы Семко. Таких урожаев раньше не видела. Но цены у них в этом году(((

Я в основном выписываю семена от СЕДЕК и Русского огорода. Цены в этом году не увеличились, действуют скидки. И даже почтовые сборы вполне демократичны, но их определяет не фирма, а Почта России.

0

18

Здравствуйте ! Многие садоводы уже 3-4 года не довольны семенами Сиб сада (не калиброванные, пересортица), 1-2 года появились недовольные Агросом (не соответствует цена качеству сорта, опасность появления семян Монсанты), СеДеКом не довольны даже продавцы семян (не соответствие семян заявленным сортам), появились нарекания по Гавришу (то же).

Пока идеальными называют фирму СЕМКО (есть оптовый и розничный отделы, Интернет-магазин), неплохие отзывы о форме Семена Приобья (здесь можно приобрести семена сидератов, много районированных гибридов, брать только собственную фасовку). Наш клуб и многие мои знакомые пока довольны фирмой Алтайские семена (брать только собственную фасовку, быстрая пересылка, много льгот предпринимателям) и конечно семена Мязиной (томаты, огурцы и перцы) очень нравятся -  и сорта, и качество, и большие скидки при оптовых покупках.
Совершенно идеальные по качеству и пригодны именно для занятых и начинающих  семена СИРНИИРС (наш институт Растениеводства, СО РАСН, Краснообск).

Отредактировано Анна Соловьева (20-02-2016 18:03:42)

+3

19

С удовольствием узнала ваше мнение о прдавцах и фирмах. Иногда соглашаешся на покупку из-за сорта саженца. Я, например, искала сорт малины Полька- ремонтантная и нашла только в Магнитогорской фирме "Виктория". Хотела бы узнать отзывы о этой фирме, тем более, что они приезжали осенью в Новосибирск на ярмарку. Я сделала заказ, но больше связаться с ними не могу, на письма не отвечают. И ещё меня заинтересовал крыжовник  сеянец Шитакова, выведенный  в Новосибирске, где его можно купить никто не может подсказать. Искала и у Вас Анна Евгеньевна, но тоже не нашла. Может быть кто имеет этот сорт и меня выручит? Моя электронная почта  kazarushka@mail.ru  Пишите, договоримся, заранее спосибо. Галинушка

0

20

О ПРОДАВЦАХ САЖЕНЦЕВ говорить могу очень много, так как на этом рынке я уже более 35 лет.
Магнитогорская фирма продает неплохие по качеству саженцы (по-крайней мере, так было лет 5-7 назад), но сорта могут не соответствовать.
ПОЛКА -  сорт хороший, изучали его почти 8 лет (у нас бывают саженцы). Ремонтантный, но не очень ранний -  для юга Сибири, в холодное лето отдача до 50%, ягоды до 6г хорошего вкуса.
В ИНТЕРНЕТЕ на первых строчках всегда фирмы-перекупщики, мощные, которые могут проплатить рекламу. А питомники (производители) себе этого позволить не могут, чаще приходится выбирать между производством и сбытом. Вот поэтому Вы и не можете найти сорт Полана. А его много где производят. НО ЕСТЬ СОРТА И ЛУЧШЕ, по-крайней мере для НСО.
Я , кстати, уже и на форуме все по сортам писала - поищите....

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » ФИРМЫ И ПРОДАВЦЫ » Отзывы о фирмах и продавцах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC