Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ДЛЯ САДА » Для обрезки и формировки


Для обрезки и формировки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А я сегодня себя побаловала, купила секатор "Fiskars". Надеюсь на долгую дружбу с ним. Сколько до этого покупала, всё не удачно. То металл вдребезги, то пружина вылетает, то руки все в мозолях пока ветку срежешь.

0

2

Будучи в гостях у кубанского виноградаря Александра, впервые увидела виноградник, подвязанный с помощью инструмента – подвязчика или тепенера.
Заглянула через забор в соседний виноградник, а там тоже все подвязано тепенером, только цвет ленты другой. Никаких проводов, никаких веревочек, никаких тряпочек.
Александр пользуется тепенером достаточно давно и  доволен им.
http://sa.uploads.ru/dpwFB.jpg
http://sa.uploads.ru/mz4PM.jpg

Несколько лет назад, когда я еще только начала заниматься виноградом, просматривала на форумах отзывы о подвязчиках. Тогда эти отзывы были не очень лестными, скорее отрицательными. Сегодня я просмотрела темы по подвязке винограда на нескольких форумах. Отношение к тепенерам изменилось в положительную сторону, хотя есть и отрицательные мнения. Там же я узнала, что наша коллега Полтавка пользуется тепенером. Надеюсь, Натали поделится своим опытом. Этот инструмент так же используют для подвязки любых  вьющихся растений, цветов, перца, баклажанов и т.д.

+1

3

Доброго всем здоровья!
Совершенно случайно попал на ваш форум (искал информацию о применении Атлета на виноградниках).
А вот тема о Tapeneer вовсе не случайна. Буквально на прошлой неделе закончил свой "девайс" по нарезке и намотке лент в бобины (расходник для подвязчика). Поэтому и решил поделиться с вами своей наработкой
В принципе, ленты можно заказывать в сети, но... цена  меня не устраивала. Своим "девайсом" удешевил стоимость одной бобины на порядок меньший.
Насколько знаю - ленты есть разной плотности (толщина от 100микрон до 250), отличаются цветом. Производителей много - Корея, Китай, Япония, Испания (это те, кого знаю). В моем устройстве применяется обычна отечественная п\пленка толщиной 100мкр. Сам Tapeneer нормально работает с этой плотностью пленки, а ее прочности хватает для подвязки побегов. Конечно, для сухой подвязки нужна и желательна максимальная толщина (250мк).
Посмотреть работу и само устройство можно здесь

Те, кто пользуется Tapeneer (подвязчик винограда), оценили его функциональность, удобство и скорость работы. Но... есть и минус - нужны расходники (ленты, скобы), которые в наших краях не очень доступны, да и цена немалая. Сделав свое устройство по нарезке и намотке ленты в бобины одна из проблем мною решена.
Осталось решить  вопрос по скобам, уж больно неходовой размер 6х4мм.

+2

4

p.s
Есть вопросы к модератору. Как связаться?

0

5

Получила посылку с подвязчиком винограда, овощей и цветов тапенер Tapetool BZ-III. Сразу получила заказанные  3 рулона ленты, комплект скоб (10000шт) и комплект запчастей.

Надеюсь, этих трех рулонов хватит надолго. На момент поступления заказа к продавцу (cekator.ru) в ноябре у них не оказалось в наличии ленты. Менеджер позвонил и предложил подождать, чтобы не делить посылку на две и, соответственно, не  увеличивать почтовые расходы, пообещал, что все будет выслано без изменения цен. За 2 месяца ожидания цены увеличились, но мне выслали по старым ценам. Возможно, заказывать расходники будет накладно, почтовые расходы увеличат их цену, да и цены растут. А может, когда они понадобятся, то уже и у нас в городе будут в продаже. Появился же прививочный секатор, который еще 2 года назад можно было только выписать из Москвы.
Около  часа осваивала работу подвязчика, приспособилась на комнатных цветах. Лента для подвязки достаточно жесткая, не такая эластичная, как полиэтиленовая пленка. К тому же должна быть био- или светоразлагаемой.

Petr Vaniyk написал(а):

Буквально на прошлой неделе закончил свой "девайс" по нарезке и намотке лент в бобины (расходник для подвязчика).


Устройство для намотки ленты, несомненно, полезное, но его изготовление может оказаться дороже почтовых расходов. Возможны и вопросы с качеством нарезки ленты и намотки. В моем тапенере лента шириной 11мм и направляющие для нее с минимальным припуском. Изготовление намотчика потребует очень умелых рук и качественных деталей. Думаю, что на коленке его не сделаешь. Но это на мой, женский взгляд.

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » ДЛЯ САДА » Для обрезки и формировки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC