Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОСАДКА ВИНОГРАДА » Осенняя посадка винограда


Осенняя посадка винограда

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Наталья, раздразнила и молчание, а как перезимовали саженцы, можно поделиться опытом. То мы по Фоломкину А.Г высадили осенью 6-ь саженцев до 15 сентября и очень надеемся на хорошую зимовку саженцев. Михалыч.

0

12

Юрий Михайлович, я осенью пересаживаю в середине сентября перевалкой из ведра в траншею. Пока всегда нормально. Иногда , когда обрезаю виноград осенью в траншее прикопаю не глубоко (см.5-7) черенки винограда и забуду. Где-то в июле обнаруживаю, что у меня из них растет виноград, ну а желающие всегда найдутся кому отдать. Так что будет все нормально

0

13

Добрый день. По весне приобрел саженцы винограда. Было ошибкой видимо то, что посадил их в хорошо удобренную с перегноем землю. Так делать нельзя, как пишут в инете. Так как корни погибают. В результате наше сибирское малоснежное лето, отсутствие тепла. Саженецы- сильно болеют, в росте не прибавили. Сидят в ведрах. Что с ними посоветуете сделать? Сажать в траншею- убить. В ведрах спустить в погреб и на зимовку оставить? Есть шанс сохранить. Но 100% в земле есть черви и были случаи гибели саженцов за зиму в погребе у родственника. При вскрытии обнаружены черви дождевые. Зимой столовались корнями саженца.  Может достать и очистить от земли? и в глинянную болтушку, в кулек и в погреб?  Выживут? уж больно слабые.

0

14

богданыч,уважаемый! Чтобы Вас не обидеть, всё же предположу, что заметить плохое развитие саженцев можно было и месяц назад и ещё раньше. Время то упущено! Вот Вы вопрошаете "выживут?". Ну кто Вам вот так и ответит точно? Мне кажется для квалифицированной помощи информации слишком мало. Когда, у кого в каком состоянии приобретены саженцы? Далее-ведро, ведру рознь. Корням кроме влаги и питательной почвы нужен кислород,углекислый газ, проще-воздух. Нельзя допускать, чтобы в ведре застаивалась поливная вода.  Поэтому ведро должно быть дырявым. Особое внимание нужно уделять подготовке почвы для заполнения ведра. Она должна получиться "лёгкой", лёгкой для проникновения воздуха! Я беру две части огородной почвы, две части крупного, речного песка, одну часть перепревшего перегноя, три части листовой лесной почвы (самый верхний слой). Желательно такой субстрат готовить заранее, впрок. Тогда почва "созреет". Дождевые черви-это по моему помощники, а не вредители. Они перерабатывают уже отмершие части растений. Чем больше в почве дождевых червей, тем лучше! Едва ли моё сообщение Вам поможет сиюминутно. Можете мне позвонить:89232243035.
Ваш М. Гордеев.

0

15

богданыч написал(а):

В ведрах спустить в погреб и на зимовку оставить?

богданыч написал(а):

обнаружены черви дождевые. Зимой столовались корнями саженца.


В 2008 году в марте приобрела 3 саженца, источник очень надежный – А.Г.Фоломкин. До июня саженцы были сначала в квартире, потом на застекленном балконе полутора литровых горшках.
Хотела высадить в подготовленную траншею, но  показалось, что чем-то заражены. Оставила на  лето  на балконе, прирост был очень слабый, а в августе сбросили лист. На зиму заморышей поместила  в погреб. Один из саженцев мои мужики выбросили, посчитав погибшим. Два других Тимур и Тукай  весной высадили в траншею. В 2009 г прирост был слабый, осенью обработала, как обычно весь виноградник, 4% бордосской. В 2010 прирост был хорошим, а в 2011 было сигнальное плодоношение. С 2012 началось нормальное плодоношение. В этом году виноградник поражен милдью на 100 баллов, а вот Тимур стоит нетронутый.
Теперь о хранении в погребе. Вряд ли гибель вызвали дождевые черви, они питаются  погибшими, а не живыми растениями. Скорее всего, в погребе была повышенная влажность, и саженцы просто сгнили. Я регулирую влажность в погребе, размещая открытые пакеты с негашеной известью.

0

16

Здравствуйте!  Весенние саженцы выросшие в полтарашках на окне из черенков и саженцы полученные с юга,росшие в 5-ти литровых ёмкостях с весны, но они очень плохо или слабо росшие летом. До 15 сентября росшие в ёмкостях (полтарашки, ёмкостях - 5 лит) с вызревшей лозой на 3-5 узлов, высадил на ПМЖ на винограднике. Укрыл, как обычно, землёй на зиму и всё, за всю зиму к ним не подходил и больше ни чем не укрывал. Весной укрыл в один слой укрывным материалом. И великое было моё удивление, что весной все 8 (восемь) саженцев принялись и легко обошли в росте саженцы весенней посадки этого года. На сегодня самый "маленький" Блестящий вырос за 1,40 м. Остальные. уже отдельными побегами переросшие верхнюю проволоку шпалеры. и сразу прищипнул   их, для быстрого роста остальных побегов на кустах.  Но зима-то была бесснежной, а результат отличный. Спасибо  Фоломкину А.Г. - это с его лёгкой руки,  стал высаживать саженцы осенью. И ещё, "для пробы", посадил отросший саженец из черенка (выросший из черенка на винограднике) в конце июля, но у него были не вызревшие побеги, он погиб. Как вам перекинуть фото, не знаю. Для любопытных, 9-27, 10-52, Джовани (Капелюшный), Блестящий (институт Новочеркасск), Мальборо, Озон, Прелесть, Утро (Павловский)

Отредактировано Юрий Михаилович (30-07-2014 22:50:24)

0

17

Осенью высаживать виноград не опасно, важно, чтобы саженец был уже не маленький, с мощными корнями и вызревшей лозой. Мы высаживаем только 3-летние растения, всегда очень поздно -  в октябре. У нас виноград растет на ровном месте, без траншеи. Сохранность всегда 100%.  Но бывает опасно пересаживать осенью - то есть выкапывать и переносить, при этом сильно повреждаются корни, такие саженцы лучше хранить в погребе.

+3

18

Фоломкину А.Г.
Александр Григорьевич здравствуйте.Ваш Киш-миш запорожский жив здоров.Собирался на приросте цвести но я ему не дал.У меня вопрос другой. У Пегановых весной брал Юлиан и Мускат красный .До середины лета сидели в 5 литровой посуде и высажены в грунт вместе с вашим кишмишем.Есть ли смысл убрать садушки Пеганова на зимовку в погреб что-бы не рисковать.Лоза коричневая вроде выспевает.Сидят все  под укрытием.Глубина посадки все таки разная.Суважением Евгений.На сайте николкин.

М Евгений! Я неоднократно предупреждала Вас, чтобы Вы писали свои сообщения и задавали вопросы в соответствующих  темах. Данное сообщение было помещено в теме Олеся Амурская. Какое отношение перечисленные сорта и их посадка имеют к данному сорту? Если будете постоянно нарушать Правила Форума, то администрация будет вынуждена ограничить Ваше общение на Форуме. С уважением, модератор АНИ

Отредактировано АНИ (03-10-2015 23:26:43)

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОСАДКА ВИНОГРАДА » Осенняя посадка винограда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC