Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЗЕМЛЯНИКА » ОБМЕН СОРТАМИ


ОБМЕН СОРТАМИ

Сообщений 51 страница 60 из 75

51

Наталия Пашинская
у меня есть ремонтантная Свитхарт кембридж и Черный принц. Ягоды правда еще не видела, весной только посадила.

0

52

Всем доброго дня! Из газеты узнала, что завтра и послезавтра в ДК "Строитель" состоится земляничная выставка с демонстрацией ягод, консультацией специалистов и продажей усов.

0

53

Кть был на выставке? Какие впечатления и преобретения? Отзовитесь.

0

54

Я сумела выбраться только сегодня, во второй день выставки. Посадочный материал смели в первый день, причем еще до открытия выставки. Ягоды были все некрупные, от уже последнего сбора, поэтому от их вида мало информации от сорте. Выставлены были, их запомнила,  Александрина, Эльсанта, Солнечная полянка, Марышка, Первоклассница, Ампир. Последний сорт с очень сильным ароматом. Организаторы обещают, что 20 июля привезут еще посадочный материал на продажу. Продавцы - Барабинский сортоучасток.

0

55

Тоже во второй день приехала на выставку. Непонятна цель мероприятия?
На столе лежало кучек 20 ягод разных сортов земляники садовой, вид удручающий, от всей массы отличались два сорта: Сельва - крупная и Первоклассница - были разные ягоды и крупные и мелкие.
Все остальные сорта выглядели совершенно одинаково - маленькие, сморщенные.

Хотя съездила не зря, появились контакты с увлеченными земляникой садовой.

На выставке были экспонированы так же сорта малины, жимолости, смородины. Но меня это мало интересовало.
Думаю 20 июля надо съездить посмотреть на качество посадочного материала.

0

56

otto737 написал(а):

3- сорт моя гордость. Купила в подарок родителям лет 10 назад у дядечки жутко дорого. Хватило тогда с трудом на 6 кустиков. Уж очень дядечка его расхваливал. До сих пор его вспоминаю добрым словом. Родители  со своей плантации откопали мне. Теперь и я развожу. Вкус очень приятный, урожайность приличная, ягода средних размеров. Плодоносит без перерыва с середины июня до снега.  1 октября срезаю все ягоды и цветы. Что бы хоть не много дать отдых.  Для того что бы вы представили с 40 кустиков 5-7литров через день. В сентябре 1-2литра.

http://uploads.ru/t/d/v/r/dvr5O.jpg
http://uploads.ru/t/i/h/y/ihyDz.jpg
Это моя гордость.

0

57

Болгарка написал(а):

кто имел дело с этой фирмой? Отзывы, будьте любезны

Я об этой фирме очень плохого мнения. Сколько я от них покупал - все почти оказалось не то. Рябина - из пяти сортов оказалась одного сорта. Колоновидная яблоня Ранет Мажерова оказалась мелкоплодной ранеткой весом не более 5 гр. Разве такое можно продавать? Одно у них получается прекрасно - это каталог и описание сортов, на что и клюем мы без оглядки.

0

58

Если задели тему продавцов посадочного материала, то от себя не рекомендую заказывать в питомнике Черемушки у Фунтикова Олега Викторовича ,все показатели в каталоге завышены,да и деньги отправите и будете ждать долго свои саженцы,проверено лично.

0

59

Натос написал(а):

Мои сорта на обмен: Полка, Фейерверк, Слоненок. Очень хочу обменяться на Московский деликатес, Альбион, Сельву (сорта нсд). Еще у меня есть земклуника Купчиха. Ягоды 18-20 гр, в зрелости почти фиолетовые, очень сладкие. Сорт усатый. Есть Гирлянда (нсд), но она очень плохо выпускает усы. Весной буду разделять рожками.

Гибрид Московский деликатес (сильно разрекламирован и не соответствует вашей климатической зоне, так  как нуждается в обильном поливе и мягкой зимой), Сельва, Альбион незимостойкие, теряют свой товарный вид. По поводу деления рожков куста земляники крупноподной - весной ничего не делим и не тревожим корневую систему!!!!!!!!!!! Это отрицательно сказывается на дальнейшее развитие самого куста. Лично сам убедился на соем опыте. Если делить кусты, то только в середине июля (в вашей зоне климатической зоне).
Ремонтантные гибриды земляники крупноплодной нуждаются в укрытии. В Красноярске снежный покров на много выше, чем в Минске. Поэтому волновать не стоит. Сейчас самое время посыпать древесную золу около кустов не только землянику, но и крыжовник, смородину и т.д., кроме голубики садовой.

0

60

Вячеслав Бурый написал(а):

Сейчас самое время посыпать древесную золу около кустов не только землянику, но и крыжовник, смородину и т.д., кроме голубики садовой.

Вячесла, несмотря на молодой возраст, видно, что вы - опытный садовод, а вот я только начинаю осваиваться в этом деле. Ваши советы мне особенно ценны, так как мы земляки. Слава, может подскажете, почему "учудила" моя Викода ? Осенью 2010 года посадила 5 кустиков, а этим летом на каждом кусте выросли ягоды причудливой формы, взвесила- 125-100 грамм каждая ( на кусте по 4 огромные ягоды, а состальные поменьше). Друзья говорят "чернобыльская", но на этой же грядке другие сорта нормальные. Жаль не могу загрузить фотки.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЗЕМЛЯНИКА » ОБМЕН СОРТАМИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC