Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » IN VINO VERITAS » ВИНОДЕЛИЕ


ВИНОДЕЛИЕ

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Здравствуйте все !! Со мной на работе работает парень, он грузин , родители живут в Абхазии,а часть родственников здесь,так вот его тетя делала вино(из того что не продалось на Хилокском р-ке),он приносил на пробу,всем  очень понравилось.Вино было касное,молодое,приятное на вкус, без посторонних запахов, а самое главное натуральное!!!!!  Так что у нас все получется!!!!!!

0

12

Сергей Важенин написал(а):

Ваш Платовский имеет шансы дать зрелые ягоды для виноделия, в Дружбе сомневаюсь, что поспеет, Росинку и Бианку не видел у нас, а вино (винный напиток) из Зилги с добавлением других сортов (крепленое для остановки брожения) пробовал - понравилось.  Алтайцы пытаются испытать Каберне Кортис, результат не знаю.

С НЕКОТОРЫМИ СТОЛОВЫМИ СОРТАМИ РАСТАНУСЬ БЕЗ ОСОБОГО СОЖИЛЕНИЯ(ДЕНЬГИ ЖАЛКО ЗАТО МЕСТО В ТРАНШЕЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ),А ВОТ ЗА ДРУЖБУ ПОБОРЮСЬ! 
ДА ЕЩЕ СЛЫШАЛ ЧТО ЕЕ В ОМСКЕ ВЫРАЩИВАЮТ И ХВАЛЯТ,ТАК ЧТО И У НАС ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬСЯ.

0

13

Посмотрел фильм о грузинском способе приготовления вина. В интернете размещено: http://www.youtube.com/watch?v=HhUzglITNR8

0

14

Сегодня наткнулся в интернете  http://video.mail.ru/mail/znatok.yui/917/3213.html

0

15

Спасибо, великолепный ролик!

0

16

Здравсвуйте все! Я тоже посмотрел этот ролик.Понравился! Спасибо!

0

17

Имею некоторый опыт изготовления вин с 1978 года, в том числе из винограда Изабелла, технического сорта, как я понимаю, покупал его в советское время ящиками. Также делал вино из соков белого винограда и вина из местных ягод. Написана мной пошаговая технология изготовления вина и раздел, который я назвал "Грабли", то есть ошибки, которые делают начинающие виноделы в домашних условиях. Всё это написано в вордовском формате.  Даю ссылку.

http://files.mail.ru/96170CE088A14B6484DBB080B916C9F7

Отредактировано сергей52 60 (24-01-2013 21:31:27)

0

18

Всем привет! Вот нашел интересную информацию, про домшанее виноделие http://www.vinogradsaratov.ru/?p=71

Отредактировано павел (11-02-2013 00:55:06)

0

19

Всех приветствую и желаю солнечного, весеннего настроения !
   С любителями напитков, содержащих дозу алкоголя, хочу поделиться рецептом
приготовления не вина, а “Бальзама – Дачного”, хотя это далеко не “Рижский”, но многим он    нравится - одним как витаминизированный ликер, другим как добавка к чаю или другим напиткам (особенно в  зимнее время). Этим рецептом лично я пользуюсь уже много лет.
     Рецепт, по большому счету, очень прост. Единственный его недостаток (если это можно назвать недостатком) - приготовление  “Бальзама” растянуто по времени  т.е. на весь период созревания ягод, которыми Вы располагаете. Итак, берем стакан созревшей ягоды (в наших условиях первой созревает, как правило, это жимолость), промываем и высыпаем в литровую банку,  засыпаем стаканом сахара, добавляем три столовых  ложки спирта и столовую ложку холодной кипяченой воды. Ставим в темное место до тех пор, пока не созреет следующая ягода, например, виктория. Набираем стакан виктории, лучше не очень крупной (больше войдет в стакан), промываем и высыпаем в ту же емкость,  где находится предыдущая ягода,  добавляем стакан сахара,  три столовых ложки спирта и столовую ложку холодной кипяченой воды.  Ставим в темное место до следующей ягоды.  И так повторяется до созревания последних ягод. Когда последующая порция не помещается в литровую банку, все переливаем в емкость большего размера.  За сезон у меня набиралось до 15-16 видов ягод (в 5-ти литровой  банке). Оставляем настаиваться весь этот набор ягод в темном месте, примерно  до 20 – 25 декабря, затем процеживаем  и “Бальзам” готов к употреблению (подарок к Новому году).
        Примечание: 1.Если в состав входит ягода с косточкой, то перед закладкой ягоды, косточку необходимо  удалить. 2.Спирт можно заменить водкой (примерно получится 7 столовых ложек водки на одну закладку). Отдельно воду, в этом случае, добавлять не следует. Удачи Вам.   
                   С уважением
                                          Гоша.

Отредактировано Гоша (26-03-2013 18:50:30)

0

20

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно сделаю. А держите ягоды в темном месте в холодильнике? Ягоды не придавливаете слегка, чтобы пустили сок?
                          С уважением АНИ

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » IN VINO VERITAS » ВИНОДЕЛИЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC