Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области


Ежевика в Новосибирской области

Сообщений 31 страница 40 из 73

31

Любовь К.Здравствуйте! Можно у Вас по весне приобрести ежевику Лох тей (могу приехать прямо к Вам). Мой адрес mithar@yandex.ru. С уважением, Сергей

0

32

Сергей ,здравствуйте!Напишите ваш телефон для связи весной(не смогла вам отправить письмо на указанный адрес)Если саженцы укореняться ,то я не против.

0

33

Любовь К.
Здравствуйте, Любовь!
Очень рад, что Вы ответили. Мой телефон 8-923-247-2579. Надеюсь на встречу весной! С уважением, Сергей

Отредактировано sprais (26-11-2016 23:16:49)

0

34

Всем ,здравствуйте!Пишу по просьбе ,о моей агротехнике выращивание ежевики.В наличии   у меня следующие сорта :Натчез ,Оркан ,Киова ,Лох тей ,Блэк сатин ,Блэк бьюти ,Апачи ,Полар ,Астерина ,Карака блэк ,Вожь Джозеф ,Гай  .Все сорта уже зимовали . Урожай был   пока на 7 сортах, остальные должны дать нынче первые ягоды.Посадку делала на расстоянии друг от друга около 3 метров(земли много)Копали ямки и заправляли, как под плодовые. Вновь посаженные кустики в год посадки начинала укрывать на зиму раньше ,чем взрослые кусты-засыпала сухими опилками,прикрыла сахарными мешками и сверху пленку с  открытыми торцами(подставляла ящички)Когда минусовые температуры и ночью и днем стали ,ящички убрала.А сорта, которые  уже плодоносили закрываю только агрилом ,и потом уже и пленкой сверху .Но все укрыть надо до снега,положить отпугивающее от мышей(насыпаю в банки опилки смоченные  дегтям ,пугачем и т.д.)    Укрывать надо и куст сам и рядом землю,чтобы мороз не прошел к корням .Агрил и пленка 1,5 метра будет  достаточно.Весной, как снег стает и если сильно холодно,то торцы приоткрыть для проветривания,но пленку не снимать,ежевика не выпревает ,как виноград.При устойчивой теплой погоде пленку снять,а агрил пусть лежит так до мая.Проверять ,как начнут появляться  зеленые побеги , тогда нужно поднять плети  на шпалеру и подвязать ,заполняя всю площадь.   
  В мае ,при распускании побегов хорошо пролить и подкормить  .Поливать нужно  каждую неделю и подкармливать каждые 2 недели до появления  ягод,потом только хороший полив.Под взрослый куст выливаю по 5-6 ведер воды.Под молодые 2 ведра.Все кусты мульчирую.Как только начнут появляться новые побеги из земли(урожай следующего года) их нужно аккуратно  прижимать к земле шпильками и пусть растут параллельно земли.В первые годы их не будет много,в последующем ,я оставляю самые сильные не боле 5-6 штук на куст.Лишние выламывать сразу,чтобы питание не тратили и  не мешали ягоде  созревать.
  В первый год шпалеру не ставлю просто привязываю к кольям  побеги,они вырастают не очень длинные.На  второй год уже шпалера нужна.Устанавливать ее надо отступив от куста 50 см,чтобы укрывая на зиму  не мешали столбы .Проволоку натягиваю в 3 ряда.У меня ряды расположены запад -восток .
  Размер ягод у всех сортов разный -круглые ,вытянутые,есть прям огромные ,как у Натчеза .У  сорта Киова пишут тоже ягода огромная ,вот посмотрю в этом году. Вкус тоже  у всех разный-от кисло сладкого  до сладкого с ежевичным привкусом.Надо пробывать!Самый поздний сорт Блэк сатин,ягода созревает до самых заморозков,я прикрывала его агрилом и продлевала  созревание ягод до самого октября.Ежевика очень урожайная!
  Если есть какие то вопросы или что то не понятно, пишите  отвечу.

+2

35

У меня посадка 2015 г. сорта Лох Тей, Лох Мери, Натчез, Торнфри, летом был небольшой урожай, на Лох Тее для начала даже неплохо, около литра, с 2 побегов длиной по 3 метра, ягода сладкая, правда мелковатая, видать из-за большого количества. Созрела 1 июля. Натчез- ягод со стакан, крупная, послевкусие грейпфрута - легкая горчинка, может с возрастом исчезнет, тем не менее все кто пробовал понравилась, созрела 3 июля. Торнфри - кисло сладкая. Лох Мери рост очень плохой, сказали что долго разгоняется, ягода сладкая. Посадка как виноград, в траншеи, укрывал по теплу, весной дуги- укрывной- пленка, как зацвели - открывал для опыления. На Лох Тее за лето выросло 6-7 побегов, гнутся плохо- хрупкие ломаются, но переживать не стоит, отходят пасынки, за лето отрастают хорошо. Побеги выросли до 5,5 метров. На Натчезе побегов меньше 3 шт и покороче, правда один отломил на 2 метрах, так он дал 4 пасынка по 1,5 метра толщиной до 1 см, так что общая длина = 6 метров, одного побега.
В этом году посадил: Оуачиту, Бжезину, Вождь Джозеф, Джамбо, Небеса могут подождать, Астерина, Полар, Хелена, Осейдж, Кайова ( "красавица", " немного" колючая -длина колючек = двум диаметрам побега, ( побег диаметром 1 см - колючки до 2 см!!!! причем очень частые, не то что у Караки.) В общем чем старше тем страшнее, для работы с ней говорят нужны перчатки от пожарников). Карака Блек до посадки не дожила, купил снова на весну и Блек Меджик ( черная магия - ремонтантный сорт). В общем ждем весны.

Отредактировано С Виктор (03-02-2017 23:16:58)

+2

36

Любовь К.
Здравствуйте! Есть ли у Вас саженцы Натчеза и высылаете ли Вы их по почте (Кемеровская область)?

0

37

В связи с тем, что вы выращиваете ежевику в траншеях, как виноград - прошу пояснить: ширина траншеи, глубина, садите в один ряд, или в два, как укрываете на зиму, расстояние между посадками?   Места нет, а кустов много. Что если посадить в траншею в 2 ряда, естественно шпалера для каждого своя, траншея север-юг. С уважением Вера.

0

38

Nаталия написал(а):

Любовь К.
Здравствуйте! Есть ли у Вас саженцы Натчеза и высылаете ли Вы их по почте (Кемеровская область)?

Специально в этом году не прикапывал, какие укоренились самостоятельно посмотрим  в апреле, когда откроем. Потом подскажу. У Натчеза привкус с горчинкой, про него никто не пишет, но он есть, с возрастом вроде проходит, но узнать об этом можно только самому. Все кто пробовал - всем нравилось. Длина ягод в первое плодоношение-в длину спичечного коробка, весом всего 12 грамм, а могут быть и больше.
Пока есть только Аучита.

Отредактировано С Виктор (15-03-2017 19:29:24)

0

39

Vera I написал(а):

В связи с тем, что вы выращиваете ежевику в траншеях, как виноград - прошу пояснить: ширина траншеи, глубина, садите в один ряд, или в два, как укрываете на зиму, расстояние между посадками?   Места нет, а кустов много. Что если посадить в траншею в 2 ряда, естественно шпалера для каждого своя, траншея север-юг. С уважением Вера.

В траншее у меня сидят лежачие и полупрямостоячие, посадка через 3 метра, Лох Тей второй год вегетации вырос на 5,5 метров, остальные побеги покороче. Ширина траншей 90 см, глубина 30-35 см. Север -юг. Посадка в один ряд, про второй пока не думал, надо посмотреть как разрастутся кусты. Укрывал- укрывной поверх побегов, сверху траншеи доски и пленка. Весной были почки 1,5-2 см. Весной ставил дуги по ним укрывной и сверху пленку. Держал до цветения, как раз и заморозки кончились. Под укрытием у Лох Тея ягоды завязались хорошо, а Натчезу надо дополнительное опыление. Как получится дальше, сам не знаю побегов становится много, на одном Лох Тее 6-7 длинных и несколько коротких- метра по 2-3 -пасынки отошедшие от длинных побегов. Вырежу всё что тоньше карандаша. Куманики в другой траншее, посадка 2016 г, еще маленькие. но в этом году попробуем вкус.

Отредактировано С Виктор (15-03-2017 19:27:35)

0

40

Любовь К.         
              Здравствуйте, Любовь К. Можно ли преобрести у Вас соженцы  Лох Тея и Найчеза?  Есть ли возможнось выслать их  в Кемерово? Буду благодарна за ответ.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC