Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области


Ежевика в Новосибирской области

Сообщений 41 страница 50 из 67

41

Здравствуйте!Я прошлой осенью первый раз прикопала верхушки 4 сортов.Не знаю, как они укоренились ,пока все под снегом.Так как  саженцы будут с открытой корневой,то только подойдут для   местных(заказали уже почти все ) В августе начну укоренять в емкостях,вот их можно будет отправлять,дойдут нормально и  сразу  укореняться.Если нужно  я вам укореню тогда эти сорта.По цене пока не знаю,сама покупала очень дорого у Насыровой Марины из Уфы и  у Авиной Люды с Крыма.Пересылка дальняя и по 1 шт саженца не прижились.Думайте  и пишите.

0

42

Любовь К.       
     Добрый вечер. Любовь, в разных источниках я читала, что  сажать лучше весной, особенно у нас в Сибири. Как Вы думаете, успеют они укорениться осенью, до зимы? Если это возможно, тогда я их обязательно у Вас куплю.

Отредактировано Валентина Л (11-04-2017 21:37:53)

0

43

Как я уже писал, что специально ежевику не укоренял, тем не менее она укоренилась сама. Когда расправлял побеги, укорененные верхушки обрезал. Теперь появились побеги замещения. Получается много Лох Тея. По нескольку Лох Мери и Натчеза. Уже раскрываются почки на кустах. Появились побеги замещения под кустами, рановато для этого года. К осени нарастут отличные ПЗ.

0

44

http://sd.uploads.ru/t/Z5u9Q.jpgЕжевика Орканhttp://s8.uploads.ru/t/xERVZ.jpgЕжевика Натчезhttp://s0.uploads.ru/t/5hLqr.jpgЕжевика Карака блэкhttp://sg.uploads.ru/t/cse9t.jpgЕжевика Астерина

Все 12 кустов(сортов) подвязаны  на шпалеры,  идет активное распускание листвы,появились побеги замещения почти на всех кустах.В прошедшие холодные ночи засыпала их опилками,чтобы не подмерзли.Сама ежевика не пострадала ,хотя  доходило до -6 гр.В выходные проведу подкормку куринным пометом,в начале мая вносила мочевину и подсыпала перегной под кусты.

0

45

А я свою ежевику держу под весенним укрытием, как виноград. Результат: Натчез зацвел вчера. Плодушки в этом году уже длиной 30 см, у Торнфри 40-45 см. Побеги замещения до 40-45 см, что то я их сразу не загнул, придется тянуть веревочками. Хочу сделать загиб более пологим, что бы поднимать было безопаснее. В прошлом году гнул когда побег вырастет  до 10-15 см, получился крутой загиб, наверное при подвязке возможны обломы, придется работать очень аккуратно. Подкармливал комплексным удобрением Агромастер 18-18-18 + Гумат с микро.

Отредактировано С Виктор (20-05-2017 22:44:05)

+1

46

Любовь К.
А как у вас чувствует ежевика после возвратных заморозков? У меня что-то её (Лох тей) хорошо так прихватило, отходит плохо.

Если возможно сделайте фото как она сейчас выглядит У меня почему-то листочки краснеют, то ли ночью холодно ей, то ли от солнца реакция, пока не могу понять.

0

47

http://se.uploads.ru/6eWr1.jpg
http://s0.uploads.ru/PCHcO.jpg
http://se.uploads.ru/pCzGv.jpg
http://s8.uploads.ru/6N3vh.jpg
Ну вот поспели Лох Тей и Натчез. Лох Тей- два куста на одном ягода небольшая грамм 6-7, на втором где то под 10 грамм, немного меньше Натчеза.  Натчез- сладкий несмотря на сырость, горечи практически нет- в нескольких ягодах- чуть чуть, размерчик очень радует- 13,6 грамма, но созревают ещё крупнее.  На Лох Тее прирост побегов очень хороший до 10 шт. Натчез выдал 6 ПЗ только недавно, выросли около метра. Прошлогодние посадки, только по нескольку ягод, пока зеленые.
1-2 фото- Лох Тей. 3-4 Натчез

Отредактировано С Виктор (05-07-2017 21:44:31)

+1

48

Отличная ежевика! У меня что-то еле еле отрастает после заморозков. Не знаю почему.

0

49

Albert написал(а):

Отличная ежевика! У меня что-то еле еле отрастает после заморозков. Не знаю почему.

У меня Лох Мари тоже еле еле растет. Третий год а кустик чуточный, молодые побеги см 40-50 тонюсенькие, да и прошлогодние не большие. Хочу осенью рядом укоренить пару макушек, а весной посмотреть как будут расти, если хорошо, то материнский куст удалю. Такое бывает, что куст еле растет, а саженцы с него растут отлично. Лох Тей один саженец осеннего укоренения оставил, хочу уплотнить , так он уже почти два метра и внизу неплохие пасынки.
Может Вам немного подкормить азотом? только чуточку. В корнях не мог никто завестись?
После дождей молодняк прошлогодней посадки начал расти очень активно, побеги новые толстые, чуть не пару метров, надо наверное прищипнуть, пусть пасынки растут. Поливать надо где то раз в неделю, но очень обильно.
созрела малина Кумберленд, конечно по вкусу не как красная, но все же вкусная, но мелковатая, но зато много.
Хорошо зреет малина Мария- украинской селекции и  Глен Файн- английская.

+1

50

Спасибо за совет и информацию для размышления. Я её при посадки заметно углубил (сантиметров на 12-15), идея была в том чтобы корневая не подмёрзла (первоочередная задача чтобы она зиму пережила), теперь думаю может зря я её заглубил. Грунт рыхлый, возможно избыточно рыхлый, на днях немного уплотнил его песком заполнив пространство между субстратом, так как возможно это мешает. Но в этих условиях сорт Агавам (недавно его убрал) давал за год приросты метров под 4 (дальше прищипывал, ещё летом), причём при посадке Агавам первые несколько недель, когда уже должна была быть зелень молчал, а потом как попёр расти, а Лох тей сначала молчал молчал, а сейчас даёт короткие тоненькие побеги. Поливаю пару раз в неделю минимум, там рядом зелень мелкая растёт (салат, редис, морковь всё будет убрано уже скоро) и если не поливать часто, то субстрат подсыхает. Из азотсодержащего поливал настоями забродивших трав (примерно 1 раз в неделю), но почему-то ежевика никак не отреагировала.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЕЖЕВИКА » Ежевика в Новосибирской области


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC