Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Зимнее укрытие яблонь и других деревьев


Зимнее укрытие яблонь и других деревьев

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

У меня наоборот. Мыши озверели этой зимой, хотя мой огородик от вашего в 10 минутах ходьбы. Перерыли даже волейбольную площадку перед домом, а она за лето утоптана детьми до плотности бетона.  Тем приятнее было увидеть, что растущая прямо на площадке яблонька не пострадала. Зимой ходил (раз 5) вокруг нее утрамбовывал снег. В самом саду еще 6 яблонь нетронуты. Их трамбовал после каждого снегопада.  Хотя за пределами утрамбованных снежных колец (нерастаявших еще) мышинных норок в изобилии.   А вот полукультурку, которую обиходить зимой не смог, мыши не пощадили. Я на ней тренировался пальметту выращивать. Жалко, красивая была пальметочка.   
Это я к тому, что такой простой метод как обтаптывание не подвел.

p.s. Мыши поели жимолость, хорошо поели малину, и даже барбарис!!!

Отредактировано Сергей Маркин (19-04-2017 15:29:30)

+1

42

Нынче весь огород в норах от мышей. Прямо нашествие какое-то! Яблони мыши  не тронули - каждый год обвязываю колготками-хорошо помогает. Немного подгрызена малина, ну а на земляничной грядке у них была видимо  столовая.

0

43

http://sd.uploads.ru/t/uyYr6.jpg
неутешительные итоги зимовки:http://s2.uploads.ru/t/dEyPc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3oGTm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pSj4n.jpg

0

44

Vera I написал(а):

неутешительные итоги зимовки

Как на верхней фотографии было у меня в прошлом году один в один. Феникс алтайский. Я спилил до здоровых тканей. Расщепил образовавшийся пенек топором крест-накрест. Из верхних нетронутых ветвей сделал четыре черенка (снизу на клин заточил).  Вставил врасщеп, изольтой герметично забинтовал.  Из четырех прижился один. Но как прижился. За лето на 1 метр вырос и в палец толщиной. Но он мне не понадобился, и я его осенью спилил. Зачем?
А у такого большого деревца корневая мощная. Сокам куда-то деваться надо. Они как даванули, ну и выдавили из спящих почек на штамбе побеги.  За лето деревцо восстановилось практически. Дальше только над верхней нужной веткой надо "лишнюю" часть штамба правильно наискось отпилить, закрасить. 
Я не учу. Просто мой опыт. Вдруг вы не знаете, что делать.  Тогда можете сделать как я. )

+2

45

опыт никогда не помешает, одна голова хорошо, а две лучше, я попробовала верхние веточки, тоже мысль была их на прививку пустить, но они не живые, в субботу буду спиливать на пенек, может что-то отрастет.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЯБЛОНИ » Зимнее укрытие яблонь и других деревьев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC