Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...

Сообщений 1 страница 10 из 149

1

Сейчас прочитал
По мнению новосибирских синоптиков, настоящая жара придет в город только в августе.

Как рассказала на встрече с журналистами начальник гидрометцентра ФГБУ «Новосибирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с функциями регионального специализированного метеорологического центра всемирной службы погоды» Людмила Воронина, летнее тепло придет в Новосибирск в апреле и мае, когда дневная температура будет достигать 25 градусов тепла.

«В мае количество осадков будет небольшим, что приведет к повышенной пожароопасности, — пояснила Людмила Воронина. – Июнь и июль будет прохладным и дождливым, август будет гораздо теплее. Также выше нормы будет температура в сентябре».

0

2

На три дня не могут спрогнозировать погоду, а на полгода вперёд-пожалуйста!

0

3

Уважемые форумчане! Эту тему я открыл с целью сохранения прогнозов наших любимых синоптиков, а потом проверки их подтверждения и для размещения Ваших мыслей и размышлений о нашем климате и погоде. Вот первый прогноз:
[22.03.12]
Синоптики обнародовали долгосрочный прогноз на предстоящую весну и лето в Новосибирской области.
Как рассказала начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Людмила Воронина, в Новосибирской области ожидаются теплые апрель и май, а первые два летних месяца — июнь и июль — будут дождливыми и прохладными.
По ее словам, в первую декаду апреля температура будет ниже нормы на 1–2 градуса — ночью будет –7…–12 градусов, днем около нуля. Со второй половины апреля начнется бурная весна — днем температура будет повышаться до +17…+25 градусов.
В конце месяца снова похолодает, волна холода, возможно, затронет и майские праздники — температура будет в пределах +10…+15 градусов. Однако в целом май будет теплым и засушливым: на территории НСО ожидается дефицит осадков.
В июне средняя температура будет выше нормы на 1–2 градуса, но повысится вероятность дождей. Самым ненастным и прохладным из летних месяцев станет июль, а август и сентябрь по температуре и количеству осадков будут близки к норме, резюмировала синоптик. http://news.ngs.ru/more/409457/
Кстати, на украинском форуме в нашем сибирском разделе представлен тоже прогноз.
ВЕРОЯТНОСТНЫЙ ПРОГНОЗ ТЕМПЕРАТУРЫ И ОСАДКОВ в РОССИИ
на вегетационный период (апрель - сентябрь) 2012 г. http://meteoinfo.ru/veget-period-2012
Подождем до конца сезона и сравним, кто больше соврал.




Теги: прогноз погоды

0

4

Интересно, где можно взять прогноз в целом по России?

0

5

МАЙСКАЯ ПОГОДА НЕ РАДУЕТ.   ЗАМОРОЗКИ ПОЧТИ КАЖДУЮ НОЧЬ.     ПРОШЕДШЕЙ НОЧЬЮ ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА МИНУС 7 ГРАД.    ДАЖЕ ПОД ВТОРОЙ ПЛЕНКОЙ ТЕМ-РА БЫЛА
                МИНУС ОДИН ГРАД.  А ПОЧКИ НА ВИНОГРАДЕ УЖЕ ДАВНО РАСПУСТИЛИСЬ.      ТАКИХ ВОЗВРАТНЫХ ЗАМОРОЗКОВ Я РАНЬШЕ НЕ НАБЛЮДАЛ. А. ФОЛОМКИН.

0

6

Мои потери от прошедших заморозков составили лопнувшая вчера труба и оторванные сегодня морозом
вентиль с двумя кранами.
Виноград не пострадал. Земляника цветет и мерзнет, я к этому привык. Актинидия и лимонник еще не распустили даже листочков. Все остальное дремлет за исключением крапивы, из которой я уже сварил зеленый суп.
Нина  Ивановна, а Ваша метеостанция предупреждает о заморозках каким-нибудь сигналом? У нее есть датчики измерения температуры почвы?

0

7

Минус один - почки погибнут? Мой виноград сидит под двумя пленками, а на уровне краев траншеи натянут агрил в два слоя. Августин и Русбол уже с трехсантимеровыми ростками. В выходные поеду проверять, как пережили мороз.

0

8

Как оправдался прогноз на прошедшее лето, можно сравнить то, что было на дворе с тем, что обещали
в сообщении 3. Теперь хочу разместить прогноз на предстоящую зиму.

Морозы в этом году пришли внезапно. Осень сначала дразнила бабьим летом, а в ноябре методично повергала в депрессию питерской промозглостью. Снег присутствовал лишь как ненавязчивое напыление. А потом — раз — и сразу минус 15 в воздухе, а на дорогах 9-балльные пробки. Декабрь будет жестким, предостерегают синоптики. А при нынешнем износе коммунальных сетей он может быть скрашен внезапными авариями в любой части города, признают представители власти. Психологи предлагают ионизировать воздух и улетать в жаркие страны.

Начало ноября выдалось в Новосибирске на редкость теплым — на 1–1,5 градуса выше нормы (климатическая норма для ноября — минус 8–9 градусов), отметил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. Однако «Сибирь — такой край, в котором нам повезло жить», прокомментировал он резкое похолодание. 8 ноября тепло ушло — температура воздуха опустилась до минус 15.

Вся эта радость пришла в Новосибирскую область с волновым циклоном с Северного Кавказа и юга Алтайского края, о чем загодя, 6 ноября, предупреждал Ягудин. Вздохнуть свободнее предстоит теперь не скоро. По предварительному прогнозу, средняя температура декабря будет около климатической нормы и даже ниже ее.

Норма декабря — минус 15–16 градусов. Нынешний декабрь ожидается жестче предыдущего — в прошлом году он был теплее нормы на 1–2 градуса, отмечает Ягудин.

Однако стоит пережить декабрь — и дальше будет заметно легче, обнадеживает Гидрометцентр. Январь и февраль 2013 года ожидаются мягче прошлогодних. В 2012-м температура этих месяцев была на 3–8 градусов ниже нормы. Погода предстоящего января ожидается около нормы или на градус ниже нее, норма для января — минус 17–19. Февраль по имеющемуся прогнозу пока укладывается в климатическую норму — минус 16–18 градусов. В норме будет и март — минус 8–10.

  «Зима прошлого года — одна из самых малоснежных зим за столетие», — вспоминает Ренад Ягудин. В этом году, по его данным, с ноября по март осадки будут выпадать в норме, а в декабре даже чуть выше нормы.

0

9

ПРОГНОЗ НА ВЕСНУ 2013 ГОДА.
Наблюдения за погодой нужны для того чтобы выявить аномальные отклонения от средних значений спрогнозировать отрицательные последствия и принять меры для предупреждения или уменьшения убытков. Система «Управляемая зимовка». Лето 2012 года было необыкновенно тёплым для Сибири, земля накопила большой запас тепла и сопротивление промерзанию почвы значительно выше среднего. Снег лёг на талую землю. В ноябре было две холодных ночи: утром   19 и 23 градуса мороза. 22 ноября при толщине снега 22см. температура на почве была -2 градуса. 28 ноября при толщине снега 25см. и температуре воздуха -21 на почве -1,37. 10 декабря солнечный день высота снега 35см. на поверхности почвы -0,3 градуса вечером.  Дальше наступило сильное похолодание около 40 градусов и ниже . 17 декабря -37 высота снега 35см. на почве -1,9 градуса. После ослабления  мороза 15 января температура  воздуха -5,  высота снега 40см. На почве температура  -1,8 градуса.  23 января воздух -2 снег 45см. на почве -1,7. 25 января воздух- 2 высота снега 50см. на почве -1,4 градуса. 26 января температура воздуха +1 градус вода на дорогах течёт с крыш  идёт  мокрый снег, а то и мелкий дождь ночью. Снег осел на десять сантиметров,  уплотнился, после похолодания  превратился  в ледяную корку, перестал дышать. 28 января температура воздуха -24 высота снега 45см температура на почве -1,2 до 1,7 градуса. Из наблюдений видно, что с повышением температуры воздуха увеличением светового дня, особенно в солнечные дни температура на поверхности почвы не падает, а возрастает даже в относительно морозные дни. Создалась температурная обстановка идентичная зиме 2010-2011 годов когда земля к весне пришла абсолютно талая не было  половодья не текли ручьи. Вода сразу уходила в землю. У меня выпрело 10 молодых (однолетки) кустов винограда. Ещё 9 человек признались в такой же беде только потому, что нуждались в саженцах для восстановления виноградников. Большинство скрывают свои неудачи, стыдятся. Я не вижу в этом ничего позорного. У природы хватит загадок ещё не на одно поколение, а обобщение отрицательного опыта поможет избежать ошибок и сэкономить деньги и годы жизни для достижения цели.
Приобретены и используются электронные щупы для замера  температуры под  снегом на поверхности почвы без  нарушения снежного покрова  с  точностью  до 1 десятой градуса. Летом  используются для замера температуры почвы на различной глубине. Разработана схема и приобретены комплектующие для дистанционного контроля температуры земли и воздуха в траншеях. Всё это делается для того, чтобы контролировать ход зимовки в режиме текущего времени и принять меры для предупреждения гибели винограда и других культур. Зимовка 2011-2012 года показала, что снижение температуры  земли происходит в начале зимы при минимальном снежном покрове или его отсутствии и в дальнейшем  с увеличением снежного покрова  колеблется,  но не опускается ниже за редким кратковременным  исключением.  В первой половине декабря 2011года  температура воздуха -22-26 градусов, температура на почве -11. При потеплении до -8 на почве -4градуса. С усилением морозов  температура на почве снижалась и к концу января колебалась от 9 до 11 градусов мороза. И только 1 февраля  при  температуре воздуха  -43 градуса и снежном покрове 24 см. температура на почве опустилась до  -12,5 градуса.  С ослаблением  мороза температура на почве вернулась к прежним значениям,  а с увеличением светового дня  и повышением температуры воздуха стала повышаться и температура на  поверхности почвы.
Вывод: резкого понижения температуры на поверхности почвы уже не будет при любом похолодании, а на тяжёлых глинистых и солонцовых почвах  выпревание  винограда, земляники, косточковых и роз реальная перспектива при температуре на поверхности почвы -1-2 градуса. На более лёгких почвах виноград может подопреть при очень плотном укрытии пенопластом, опилками  и т. д. Я прошёлся по междурядьям,  лопатой взломал ледяную корку над траншеями. Через два дня температура в междурядьях упала до -5-6 градусов. Весной как можно раньше нужно раскопать, открыть  и просушить траншеи. Дальше действовать в зависимости от погоды и времени проведения этой работы.
Сегодня 8 февраля 2013 года температура утром -30 градусов, под не нарушенным снегом на поверхности почвы -1,1 градуса, возле следов в междурядьях проложенных неделю назад -2,1-2,4 градуса, над укрытием траншей -4-5,8 градуса. Продолжил утаптывать снег.

Отредактировано Корягин Михаил Иванович (08-02-2013 16:25:12)

0

10

Снежная выдалась зима, как говорят синоптики-осадки выше нормы. Бывали и раньше снежные зимы, но особенность этой-контраст в сравнении с прошлым годом.   9 марта посетил в очередной раз участок (до этого был в первой половине февраля) -снегу значительно прибавилось. Еле попал на участок, всё занесено. Надо было попасть в гараж , достать черенки из погреба-а он в противоположном от входа углу участка. Пробились только до дома, дальше пришлось на лыжах. Проходил мимо шпалер, они мне по пояс- а вообще то высота их от180 до 200 см.
http://s3.uploads.ru/t/jdCEo.jpg http://s3.uploads.ru/t/DZ5jB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zbUB1.jpg

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC