Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...

Сообщений 101 страница 110 из 149

101

Владимир Иванович, вы серьёзно открывать собрались? Может быть, это первая сильная  оттепель и только. Еще до апреля 17 дней однако, все может быть. Наверно просто застоялись на зимних квартирах, а душа рвется в сад. Так я и сам копытом бью, но слой снега на участке 50-90см. хорошо охлаждает боевой пыл. Пока до участка как лось по пояс проваливаясь добредешь,то сил хватает только на то, чтоб делать вид что пришел только птичек послушать да на сосульки полюбоваться.       

С уважением, Сергей.

0

102

До 26 марта прогноз обещает плюсовую температуру днем, но я остерегаюсь даже сбросить снег с траншей.

0

103

Синоптики прогнозируют повышение температуры в апреле до +20 градусов. Вода в Оби тоже будет теплее, чем обычно в это время года - в среднем на 2-3 градуса. Ледоход в Новосибирске может начаться на неделю раньше, но в целом талой воды в реке будет меньше – лишь треть от нормы. Обское море весной обмелеет на 20% от нормы, а сильных осадков не ожидается. Теплыми обещают быть июнь и сентябрь. Об этом рассказали специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра на пресс-конференции 24 марта.

На пресс-конференции 24 марта специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра предсказали жаркую весну и теплое лето. По их словам точность прогноза на 6 месяцев составляет около 70%.

В апреле температура воздуха в Новосибирской области будет колебаться от +10 до +20 градусов. Осадки составят 80-120 % от нормы, меньше дождя выпадет только в западных районах.

В мае потепление сохранится, резких скачков температуры не предвидится. Но уже в июне средняя температура повысится на 1-2 градуса, а количество осадков будет немного выше нормы.

В июле-августе ожидается сохранение обычных температур, а в сентябре опять станет теплее в среднем на 2 градуса по области. «По прогнозам, самые теплые месяцы – июнь и сентябрь, риск возникновения лесных пожаров есть в мае и сентябре – это будут засушливые месяцы», – пояснила главный синоптик Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик.

0

104

Прогноз неплохой.  С солнечной стороны траншей снег уже убрал. В эти выходные по плану убрать снег и с другой стороны и с самой траншеи и со всех одиночных кустов. Мне бояться нечего-кусты засыпаны все землёй, где больше где меньше. Так что морозов я не боюсь. Ну а через выходные будем смотреть состояние почвы в траншеях и решать по снятию зимнего укрытия.

0

105

Лето раньше срока

Весна пришла в Новосибирск на две недели раньше обычного. Март-2014 претендует на статус самого теплого за последние сто лет. В перерывах между снегопадами и ярким солнцем синоптики уже дают прогноз на предстоящее лето и спорят о том, стало ли оно длиннее. Власти, между тем, видят: неточные прогнозы вредят сельскому хозяйству и городским службам. Стоит ли по этому случаю наказывать синоптиков рублем за ошибки, почему специалисты метеорологи не могут договориться между собой и какую погоду предварительно обещают в регионе с апреля по сентябрь — в материале НГС. НОВОСТИ.
В Новосибирске настала ранняя малоснежная весна. Как рассказала Анна Лапчик, начальник Новосибирского Гидрометцентра, со второй декады марта установились среднесуточные температуры, более характерные для десятых чисел апреля. Вторая декада марта побила столетний рекорд тепла, месяц в целом также находится в числе лидеров по высоким температурам за вековой период наблюдения. Реальная погода сейчас опережает календарные даты на 15–20 дней, и у метеорологов есть надежда, что эта тенденция сохранится. В апреле ждут волны тепла до +15…+20.

«Волны тепла предполагаются в первой половине второй и третьей декад апреля. Дневные температуры могут достигать +8…+15, а по южным районам области до +20 градусов. Ночные температуры будут положительные.

Волны холода ожидаются во второй половине первой декады и в конце второй и третьей декад. Там ночью будет минус, а днем — слабый плюс», — озвучил прогноз Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра. В мае температурный фон ожидается близким к норме: со среднесуточной температурой около +10…+12, чуть теплее будет по западу области.

Что касается лета, то, по предварительным данным, точность которых колеблется на уровне 60–70 %, регион ожидает жаркий июнь со среднесуточной температурой +18…+21, что на 1–2 градуса превышает климатическую норму. В июле, по данным Новосибирского Гидрометцентра, можно рассчитывать в среднем на +21 градус, что вполне соответствует норме. В августе будет чуть холоднее — около +18, а

сентябрь, исходя из предварительного прогноза, ожидается аномально жарким — до +19.

В Росгидромете добавили, что по всей Сибири есть предпосылки для раннего начала пожароопасного периода, поскольку лето будет засушливым. В мае и августе дефицит осадков будет наблюдаться по западу Новосибирской области, в июне — по северо-востоку, а в сентябре — почти повсеместно.

Качество и продолжительность сибирского лета в последние годы вызывает горячие споры в среде специалистов. Так, 20 марта Галина Тюкало, ведущий гидрометеоролог Кемеровского Гидрометцентра, сделала сенсационное заявление: лето в Кузбассе за последние 20 лет стало длиннее на месяц. «Раньше переход на летнюю среднесуточную температуру +15 случался 10 июня, а конец лета приходился на 18 августа. Лето продолжалось до 69 дней, теперь его границы расширились в среднем на 19 дней за счет того, что стали теплее май и вторая декада августа. Вместе с тем природа стала более непредсказуемой, появилось больше опасных явлений, которые для Кузбасса в общем-то нехарактерны. У нас стали отмечаться смерчи, мощные шквалы и шкваловые вороты, сильный и крупный град», — поделилась наблюдениями Галина Тюкало.

На вопрос, стоит ли ждать Новосибирску чего-то подобного, Ренад Ягудин ответил: «У нас май бывает экстремально холодным, например, в 2010 и в 2013 году. В начале июня в прошлом году выпадал снег. О каком длинном лете мы можем говорить? Оно не то что не подтверждает гипотезу о глобальном потеплении, а наоборот — имеет тенденцию к похолоданию». В Барнауле идею удлинения лета также восприняли осторожно: местные синоптики говорят, что у них за смягчение климата отвечает зима, лето остается в прежних границах.

Некоторую ясность в дискуссию внесли климатологи Главной геофизической обсерватории из Санкт-Петербурга и с кафедры метеорологии ТГУ. Специалисты из этих уважаемых учреждений сошлись во мнении, что формально лето становится дольше, но не теплее. «Эффект увеличения теплого сезона есть по всей Западной Сибири, но он мнимый. Первый переход на весенне-летний температурный режим стал происходить раньше, но потом температуры могут резко и неоднократно понижаться ниже нуля.
Таким образом, ни на вегетативный период растений, ни на сельское хозяйство это не влияет. И мы не можем утверждать, что это окончательно установившаяся тенденция», — рассуждает Валентина Горбатенко, заведующая кафедрой метеорологии и климатологии геолого-географического факультета ТГУ.

0

106

Вчера, 2 апреля, температура в Новосибирске снова побила рекорд прошлых лет.
Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, вчера метеостанция в поселке Огурцово зафиксировала в Новосибирске температуру +14,7 градуcа, что на градус превышает предыдущий рекорд 2 апреля 1955 года.
Температурные рекорды, которые устанавливались в Новосибирске два дня подряд, связаны с выносом теплых воздушных масс из Казахстана и Средней Азии. Однако постепенно в область приходит холод из европейской части России, Урала, Поволжья. На сегодня, 3 апреля, синоптики прогнозировали дневную температуру +10…+12 градусов, что уже ниже рекордного значения (+13,2 градуса).
Ночью 4 и 5 апреля ожидается от –5 до 0 градусов, по востоку области до +5 градусов, в ночь на 6 апреля синоптики прогнозируют минусовую температуру — от –1 до –6 градусов, местами до –10. Днем в эти три дня температура будет подниматься до +5…+11 градусов. Вероятность осадков невелика, в основном по северным и северо-западным районам НСО. Синоптики не исключают выпадания мокрого снега, особенно 4–5 апреля, а в воскресенье, 6 апреля, скорее всего, осадков не будет.
НГС.НОВОСТИ

0

107

vladman написал(а):

Вчера, 2 апреля, температура в Новосибирске снова побила рекорд прошлых лет. Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, вчера метеостанция в поселке Огурцово зафиксировала в Новосибирске температуру +14,7 градуcа, что на градус превышает предыдущий рекорд 2 апреля 1955 года.

В этот день на моем градуснике, который весит около дома на северной стороне зафиксировал +21грС

0

108

Синоптики прогнозируют, что в Западной Сибири погода с апреля по август будет близка к климатической норме, а в июне и сентябре температура воздуха будет выше на 1-2 градуса, сообщила в понедельник журналистам начальник новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик.

В зону ответственности новосибирского гидрометцентра входят пять регионов: Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская, Омская, Новосибирская, Томская области.

«В апреле-сентябре 2014 года ожидается температурный режим близкий к средним многолетним значениям и выше них. Наиболее теплыми — выше нормы на 1-2 градуса — ожидаются июнь и сентябрь. В апреле-мае, а также июле-августе среднемесячная температура будет близка к климатической норме и по количеству осадков также в пределах нормы», — сказала Лапчик.

По ее словам, в апреле в Западной Сибири температура будет близка к норме — 1-4 градуса тепла, выше нормы температурный фон ожидается в Алтайском крае, Республике Алтай и в мае на западе Новосибирской области. Осадки будут также в пределах нормы, их дефицит прогнозируется только на западе Новосибирской области, Республике Алтай и верховьях Оби.

Лапчик уточнила, что в июне температура воздуха будет выше нормы на 1-2 градуса (16-19 градусов тепла), на севере Томской области — на 2,5 градуса. Осадки превысят норму по юго-западу Новосибирской области, в Алтайском крае и на западе Республики Алтай. В июле температура ожидается в пределах нормы, осадки будут интенсивнее, чем обычно на Алтае и юге Кемеровской области.

Собеседница отметила, что в августе осадки будут близки к норме, дефицит — на юго-западе Новосибирской области, западной части Алтайского края и Республики Алтай. В сентябре температурный фон ожидается выше норматива (8-11 градусов тепла), по западу Новосибирской области — на 1-2 градуса, а количество осадков — близким к норме. Синоптик уточнила, что точность долгосрочного прогноза составляет 60-70%.

0

109

Апрель 2014 в Томске

Средняя температура месяца в городе/пригороде составила +6.5/+5°С, что теплее нормы на 5.2/3.7°.
Минимальная температура месяца в городе/пригороде -7.6/-9.7°С была 12/13 апреля, максимальная +21.5/+20.6°С была 25 апреля.

Осадки составили 22-71 мм, что близко к норме (34 мм).

Число солнечных часов в апреле 2014 составило 201 часов (солнечное излучение более 100 Вт/кв.м, в 2013 году было 206 часов).
UVImax=2.1.
Сумма активных температур в городе на конец апреля составили (расчет интеграционным методом):
САТ0°(накопленные температуры выше 0°С)=260°,
САТ5°=93°,
САТ10°=29°,
САТ15°=5°

Отредактировано i-Meteo70.Ru (03-05-2014 23:26:06)

0

110

В городе Томске на 3.05.2014 сумма активных температур составила:
САТ0=300°, САТ5=122°, САТ10=47°, CAT15=14°;
в пригороде 230°, 93°, 32° и 8° соответственно (расчет интеграционным методом).

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC