Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...

Сообщений 121 страница 130 из 149

121

А вот сегодня и у нас случился довольно сильный заморозок. В 6 утра на растениях иней,снаружи на стенках теплиц слой льда. Регистратор в 4 часа зафиксировал +1гр. На 7 часов показания снять не смогла, так как уехала раньше.

0

122

У нас(золотая горка) сегодня тоже был первый заморозок. Но не сильный-померзли верхние листья у кабачков и тыкв. Думаю, что досталось бы и винограду,но в этом году я успел весь закрыть. Что интересно,каждый год строго 3 сент. первый заморозок, затем обязательно через 3-5 дней повторный посильней.А потом до середины октября тепло и хоть опять развешивай лозы.Радует постоянство заморозков осенью.

0

123

Корягин Михаил Иванович написал(а):

Город Обь, микрорайон Геодезия, остановка пригородной Аэрофлот, 7 часов утра. Температура под крышей  +2 градуса. На винограднике на железе и досках на открытом месте тонкий слой льда. Ночью при прояснении был первый заморозок.

3 сентября 7 часов утра. На винограднике в ведре с водой появился лёд, трава белая от инея. На винограде на листьях белый иней. На ощупь тонкий слой льда, лист твёрдый, но от руки быстро оттаивает до обычного состояния. Вечером стало видно: повреждения листьев не более одного процента.

0

124

Бабье лето откладывается — синоптики назвали точные даты краткого потепления и первого снега
Радужные ожидания синоптиков насчет длительного бабьего лета с 5 по 20 сентября не оправдались, признался представитель Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. Точные даты, когда теплая осень все же придет в Новосибирск, в каком году в НСО сентябре было больше +30, а также о грядущем сентябрьском снеге и начале отопительного сезона, утешительно дешевых овощах и редких грибах — в материале НГС.НОВОСТИ.
Предварительный месячный прогноз на сентябрь идет с жесткими корректировками, вынужден был признать пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. Напомним, изначально озвучивалось, что сентябрь будет значительно теплее и суше климатической нормы, а бабье лето ожидалось с 5 по 20 сентября. Однако очевидно, что
раннего бабьего лета в Новосибирске уже не случилось — остается только верить и надеяться на позднее, предложил Ягудин.
Он напомнил, что ранним бабьим летом называется период сухой и теплой погоды с 7 по 14 сентября, поздним — с 14 по 29 сентября. Случалось так, что бабье лето длилось в Новосибирске аж два месяца — в 1971 году. Однако бывает и так, что теплые деньки выпадают урывками, как это было в прошлом году, напомнил Ренад Ягудин. По его наблюдениям, бабье лето случается в Новосибирске в 70 % случаев. В 30 % же приходится сибирякам обойтись без этого подарка погоды. Например, в 2008 году бабьего лета как такового не было: 16–17 сентября выпал первый снег. Самый ранний снег же выпал в 1968 году — 5 сентября.
По словам Евгения Тишковца, ведущего специалиста центра погоды «Фобос», бабье лето в Сибири — это минимум +13…+18 градусов днем, +2…+7 ночью. При этом по ночам не исключены заморозки, потому как бабье лето характеризуется еще и значительными амплитудами между дневными и ночными температурами, что приводит к туманам. В бабье лето, как правило, безветренно. Абсолютная максимальная температурная отметка сентября для Новосибирска +33,2, абсолютный минимум –6,2 градуса, отметил Тишковец. Ягудин напомнил, что, например, в 2010 и 2012 годах во время бабьего лета максимальная дневная температура достигала 30-градусной отметки.
Представитель Новосибирского Гидрометцентра отказался назвать дату бабьего лета в этом году, сообщив, что сейчас стоит ориентироваться уже на декадные прогнозы. По текущему — до 10 сентября будут продолжаться дожди и сохранится дневная температура не более +8…+13 градусов.
Специалисты центра «Фобос» же рассчитали точно до каждого дня, когда в сентябре в Новосибирске будет тепло, а когда выпадет мокрый снег. «С 13–14 сентября, как и положено, в Новосибирск должно прийти бабье лето», — успокоил Евгений Тишковец. Ночами будет +1…+6, днем +13…+18, в отдельные дни до +20. Однако этот период окажется коротким:
«Уже 18 сентября начнет прорываться холодный атмосферный фронт, за которым хлынут полчища облаков и скоротечных осадков ливневого характера». Именно в эти дни ночью возможно даже выпадение мокрого снега с дождем.
Под утро будет 0…+5, днем +6…+11. Однако и этот период ненастья станет непродолжительным. С 21 сентября в Новосибирске ожидается вторая и более продолжительная фаза бабьего лета, которое продлится минимум неделю. Будет малооблачно, безветренно, ночью –3…+2, днем до +10…+15. После чего в конце месяца погода начнет стремительно ухудшаться: станет мокро, промозгло, среднесуточная температура опустится до +8 градусов и ниже, отметил Евгений Тишковец.
Начало отопительного сезона в Новосибирске назначено на 15 сентября, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, однако если бабье лето все же придет, он будет отложен в зависимости от погоды.
В целом, по оценкам эксперта «Фобос», сентябрь в Новосибирске будет умеренно теплый с небольшим количеством осадков — около 45 мм — и среднемесячной температурой +10,2 градуса.
  А вот урожай грибов в этом году не радует — летних грибов не было из-за жары, рассказал главный лесничий лесничества ННЦ СО РАН Николай Палигин. В конце августа ожидался урожай маслят, подберезовиков и подосиновиков, а также белых грибов, однако не было и его, сетует Палигин. Он сообщил, что осенними грибами в окрестностях Новосибирска считаются в основном опята. И дал прогноз: если после нынешней дождливой погоды все-таки установится бабье лето, на урожай опят надежда есть.

0

125

Август 2014 в Томске

Средняя температура месяца в городе/пригороде составила +18.9/+16.9°С, что выше нормы на 1.8-3.8°.
Минимальная температура месяца в городе/пригороде +4.7/-0.1°С была 30 августа,
максимальная +32.22/+30.6°С была 19 августа.

Осадки составили 26-130 мм, что в среднем около нормы (57 мм).

Ветер преимущественно северный (N), средняя скорость 1.9 м/с, максимальные порывы 13 м/с 13 августа.

Число солнечных часов в августе 2014 составило 211 часа (солнечное излучение более 100 Вт/кв.м, в 2013 году было 207).

Суммы активных температур за вегетационный период 2014 года на конец августа составили:
САТ0°(накопленные температуры выше 0°С)=2342°,
САТ5°=1580°,
САТ10°=955°,
САТ15°=544°
(расчет интеграционным методом).

0

126

Синоптики предполагают, что предстоящая зима в Новосибирской области будет гораздо холоднее, чем в прошлом году. Уже через полтора месяца в регион придут арктические воздушные массы, а солнце будет появляться на небосклоне лишь изредка.

Как сообщили в региональном гидрометцентре, в Новосибирской области температурный режим ожидается ниже нормы. Средняя температура воздуха в октябре составит от +5 до -3 градусов, в ноябре столбики термометров отпустятся до -15 градусов по шкале Цельсия.  К концу декабря синоптики обещают понижение температуры до 29 градусов ниже нуля.

- Наиболее низкие температуры ожидаются в январе и феврале – от минус 39 градусов мороза, до 48 ниже нуля. Не стоит ждать весенней оттепели  и в марте, так как морозы ожидаются до конца месяца, - рассказали в гидрометцентре. - Осадков выпадет минимальное количество – примерно в два раза ниже нормы. Погода будет преимущественно холодной, возможны частые перепады температурного режима.

По прогнозам метеорологов, грядущая зима может стать самой холодной за последние несколько лет. Специалисты советуют сибирякам запастись тёплой одеждой. В ближайшую неделю метеорологи обещают уточнить, насколько точным окажется прогноз.

http://54novosti.ru/gorod/2014/09/17/an … metcentra/

Это нам обещают синоптики, а погода уже показывает свой норов. Первая декада сентября была самая холодная за последние 6 лет. Вторая была теплее чем в прошлом году, но в сумме по среднесуточным температурам две декады этого года показывают рекорд минимума. Обещают и половинную норму осадков, значит, снега будет мало, надо укрывать лозы чем-то существенным и толстым. Готовьтесь к суровой зиме!

0

127

Первый снег под Новосибирском установил сорокалетний рекорд — синоптики убили надежду на бабье лето и рассказали, насколько холодной будет осень
В Новосибирске за несколько часов наступила осень — погода резко испортилась, уничтожив последнюю надежду на бабье лето. 19 сентября в области выпал первый снег — впервые за более чем 40 лет это случилось так рано.
Теплый осенний день 18 сентября неожиданно сменился ненастьем — над городом сгустились тучи, пошел холодный ливень. К вечеру в городе воцарилась осень: асфальт завалили желтые листья, сорванные шквалистым ветром. Синоптики объявили штормовое предупреждение. В прогнозе на 19–21 сентября значился ворох погодных сюрпризов — порывы ветра до 16–21 м/с и ночное похолодание до –4 градусов.
Виновник погодной неприятности — мощный атмосферный циклон, который затронул Новосибирскую область по пути на северо-восток Западной Сибири, объяснил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. 19 сентября в области выпал первый снег — его зафиксировала метеостанция «Убинск» на северо-западе области.
В начале рабочей недели погода не изменится, хотя дневная температура поднимется до +11 градусов.
Это пока еще не зима, а осень, типичная для наших широт, успокоил синоптик. Однако проблеска тепла в погодных картах он не заметил — погода будет прохладной и неустойчивой до конца сентября. Тучи будут рассеиваться на 1–2 дня, остальное время будут лить дожди — селянам это усложнит уборку урожая, — посетовал Ренад Ягудин.
По его словам, сентябрь в этом году не порадовал — бабьего лета так и не случилось. Все тепло досталось москвичам — в центральной части России в начале месяца стояла солнечная сухая погода благодаря антициклону. У нас же солнце выглядывало ненадолго — погода была благоприятной для прогулок только 13–14 сентября и 17–18 сентября. Хотя воздух прогревался до +16 градусов, продолжительное тепло так и не установилось. «Это совсем не то, что мы называем ласковым словом «бабье лето», — констатировал г-н Ягудин.
По его словам, для настоящего бабьего лета характерна теплая и сухая погода на протяжении 5–7 дней. В такие дни воздух прогревается выше +15 градусов и светит солнце. Шансы на наступление такого периода весьма высоки — по климатическим наблюдениям, бабье лето обычно все-таки приходит.
В последние годы исключением стали только 2008-й и 2013-й. Текущий год, к сожалению, пополнит этот список, вздохнул Ягудин.
По его словам, нынешний сезон попадет еще и в статистику ранних снегопадов, хотя и не побьет абсолютного рекорда — в 1968 году первый снег кружился над городом уже 5 сентября. По предварительному прогнозу, в октябре погода тоже будет ненастной — длительного тепла и сухости не прослеживается.

0

128

Т.к. наши метеорологи регулярно ошибаются в долгосрочных прогнозах на 50-100%, то данный прогноз вселяет определённый оптимизм. Было бы гораздо хуже ,если бы они пообещали хорошую осень (правда и благоприятный прогноз они тоже успели сделать в конце лета), а прогноз бы не оправдался .  А так мы будем ловить благоприятные дни в череде ненастных и радоваться. :D

0

129

Сентябрь 2014 в Томске

Средняя температура месяца в городе/пригороде составила +9/+7.4°С, что около или чуть ниже нормы на 1.8°.
Минимальная температура месяца в городе/пригороде -0.8/-4.8°С была 26/27 сентября, максимальная +24.9/+22.2°С была 1 сентября.

Осадки составили 25-70 мм, что в среднем около нормы (44 мм).

Ветер преимущественно юго-западный (SW), средняя скорость 2.5 м/с, максимальные порывы 16.5 м/с 19 сентября.

Число солнечных часов в сентябре 2014 составило 145 часа (солнечное излучение более 100 Вт/кв.м, в 2013 году было 147).

Суммы активных температур за вегетационный период 2014 года на конец сентября составили:
САТ0°(накопленные температуры выше 0°С)=2594°,
САТ5°=1698°,
САТ10°=1029°,
САТ15°=549°
(расчет интеграционным методом).

Отредактировано i-Meteo70.Ru (03-11-2014 04:41:19)

0

130

АНИ написал(а):

Вашим суровым условиям не позавидуешь. У нас хоть чуточку теплее.

Здравствуйте АНИ. Не могли бы Вы опубликовать минимальные температуры Толмачёвской метеостанции 5 и 27 сентября. 5 сентября у меня вода в ведре замёрзла так, что я не мог пробить лёд рукой. В последствии оказалось что на многих ягодах подмёрзла кожица а на некоторых и мякоть чего раньше в эти сроки никогда не случалось.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC