Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...

Сообщений 11 страница 20 из 149

11

Я тоже был на участке в воскресенье. Под метровым слоем снега температура на поверхности почвы 0 градусов. Земля не замерзшая и щуп легко протыкает ее. При углублении в землю на 3...5 см температура +0,2 градуса. На поверхности почвы под снегом в 25см (выдуваемый участок) температура была -4 градуса. Измерения проводил электронным промышленным термометром ИТ-7.

Отредактировано Сергей Важенин (13-03-2013 21:13:35)

0

12

Сегодня муж ходил на участок на лыжах. Снега прибавилось, но на ровных местах осталось практически столько же. А вот все тропинки-каналы, прорытые раньше, занесло полностью. И с подветренной стороны препятствий сугробы увеличились.  А вот на всех крышах (баня, теплицы) снега нет вообще. А мы переживали, думали продавит поликарбонат.
http://s2.uploads.ru/t/dTNAZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3vbiW.jpg

0

13

[b]Новосибирцам придется померзнуть до теплого лета[/b]

Синоптики озвучили прогноз на летние месяцы. С мая по сентябрь среднемесячная температура в Новосибирской области ожидается выше нормы. В дождях тоже не будет недостатка. В ближайшие же дни тепла ждать не стоит.
«Среднюю температуру в апреле мы ожидаем выше нормы на один-два градуса, – сообщила начальник Гидрометцентра ФГБУ “Западно-Сибирская УГМС” Людмила Воронина. – Количество осадков близкое к норме – около 20-25 миллиметров. В первой декаде ночью температура будет около минус 3-8 градусов, а днем плюс 2-7 градусов. Во второй и третьей декаде мы ожидаем более существенные колебания температуры. Ночью минус 4-9, а в отдельных районах до минус 15 градусов, в более теплые ночи до плюс 2-3 градусов. Дневная температура будет колебаться от 2-7 до 7-12 градусов тепла».
Май и июнь синоптики тоже обещают на один-два градуса теплее нормы, которая составляет плюс 11-14 градусов для последнего месяца весны и плюс 17-20 градусов для первого месяца лета. А вот июль станет самым прохладным и дождливым из всех летних месяцев. Средняя температура ожидается 19-22 градуса тепла. По словам Людмилы Ворониной, август также будет близким к норме как по температуре – плюс 16-19 градусов, так и по количеству осадков.

«Летом погода будет наиболее характерная для нашего региона, – отметила начальник Гидрометцентра. – Есть большая вероятность ливневых дождей с грозами, градом и порывистым ветром. Такой засухи, как в прошлом году, точно не будет».

В сентябре синоптики обещают среднемесячную температуру также несколько выше нормы, которая равняется 10-12 градусов выше ноля.

Чтобы заслужить такое теплое лето, пока новосибирцам придется померзнуть. До конца марта синоптики не обещают устойчивой плюсовой температуры. «В ближайшую неделю наиболее интенсивное повышение температуры мы ожидаем с 25 по 29 марта, когда ночью температура может быть близкой к нулю, а днем около плюс 10-12 градусов. Это будет связано с выносом теплого воздуха из Казахстана», – пояснила Людмила Воронина.

0

14

Многоуважаемый vladman
   Есть ли у Вас или у кого-нибудь из наших форумчан прогноз на прошлый год? Такой же за полгода вперед? Мне просто интересно, прогнозировали синоптики знойную жару и засуху в прошлом году или нет? Сами синоптики говорят, что могут сделать прогноз с вероятностью 70% всего лишь на сутки вперед, а долгосрочные прогнозы зачастую похожи на гадания на бобах :crazyfun:

0

15

Болгарка
Конечно же, такой прогноз есть на форуме(пост 3 данной темы). Владимир Иванович -спасибо ему, старается держать нас в курсе по вопросам погоды. Но вы знаете-если сравнить погоду прошлого сезона с этим прогнозом, то по месяцам практически нет совпадений. Поэтому я и на этот новый прогноз нашего уважаемого Гидрометцентра смотрю с большой долей оптимизма. Всегда надеюсь на лучшее (в старину говорили-на Бога).

Отредактировано Пеганов Сергей (23-03-2013 23:34:01)

0

16

У меня есть книжечка о народном календаре с разными приметами на погоду. Сейчас мало что сходится, погода крайне изменилась. Приметы старины почти не работают.

0

17

Эти народные приметы очень коварны. Часто составители книжек берут приметы со всей нашей необъятной страны. А ведь они работают только там, где их так сказать вычислили и проверили. Я тут недавно читала книжку о церковных праздниках. Там даны приметы для каждого месяца и для каждого праздника. Так вот почти после каждой приметы в скобках указано из какой губернии эта примета. Указаний на Сибирь там нет, все европейская часть России. Да и климат поменялся сильно. Так что ни приметы, ни синоптики долгосрочный прогноз дать не могут.

0

18

http://rp5.ru. Здесь можно найти архив погоды по всем населеным пунктам,в том числе по районным центрам Новосибирска.

0

19

Мне больше нравится брать данные метеостанции Толмачево http://meteocenter.net/UNNT_current.htm, фактическая погода с интервалом полчаса, архив фактической погоды за 1,5 года, прогноз погоды краткий и расширенный по дням и часам. Правда все это только для Новосибирска, а точнее аэропорта Толмачево. Поскольку мой сад на Кривом озере, практически рядом с аэропортом, то для меня это наиболее точные данные.

0

20

Сергей Важенин написал(а):

Сибирь очень разная!
  Представляю на рассмотрение доказательства, подтверждающие невозможность бездумного использования агротехники и посадочного материала из соседних регионов. Иначе это приведет только к потерям "очень хороших" сортов и садовых культур.
     Обратите внимание на высоту снега на изображениях Алтайского края и Горного Алтая (Чемал). Кстати, вдоль Чуйского тракта снег растаял уже в феврале (по утверждению местного жителя). Фото сделано вчера и днем раньше.

     А у меня на участке еще пока толщина снега от 0,3 до 1 метра над виноградником....

http://s2.uploads.ru/t/fWT3g.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ytZmI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZpSlK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Wo5q4.jpg

Подпись автора

    Автор исходит из убеждения, что биологическое не является только результатом какой-то компоновки физико-химических факторов, а существует параллельно с физико-химическим как один из вариантов состояния материи. (А.И.Потапенко).

Отредактировано Сергей Важенин (08-04-2013 11:15:44)

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC