Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...

Сообщений 21 страница 30 из 149

21

Дорогие друзья, может кто-нибудь умеет гадать на бобах и предсказывать, какая погода будет в конце мая-начале июня? %-) Взмокли до последней песчинки :D

0

22

Болгарка
До конца мая кардинально ничего не поменяется уже... А начало июня прогнозируют с двух прямо противоположных точек-одни источники обещают начало лета вместе с календарём, другие говорят,что до середины июня особого тепла ждать не следует, главное -ночи будут холодные... Я склоняюсь ко второму варианту.

0

23

Пеганов Сергей
Спасибо за объективность.  Я тоже склоняюсь ко второму варианту. На окне плодоносят огурцы, перцы (уже 3 средненьких сняла), помидоры. Как на крайнем севере %-)

0

24

Так хочется верить этому прогнозу http://www.meteovesti.ru/pogoda_30/99573

0

25

александр
Уух, даже дух захватило от этих цифр. Нужно успеть высадить рассаду по холоду, а то опять сгорит.

0

26

Я тоже мечтаю высадить,но на выходные прогноз не утешительный http://www.meteo-nso.ru/information.php?id=22

0

27

Как же тогда будет к началу июня +25?

0

28

Вот и шмель :D
http://s1.uploads.ru/t/k8l4z.jpg

0

29

Май 2013 года выдался не только экстремально дождливым, но и аномально холодным — на 4–5 градусов ниже нормы. Синоптики обещают, что лить как из ведра будет до июня, после чего сибиряков согреет короткая вспышка тепла — до +30.

В Новосибирском Гидрометцентре подсчитали: майские дожди побили вековые рекорды — 12 мая в Черепановском районе зафиксировали 33 мм осадков. Погода почти в три раза перекрыла предыдущий рекорд, установленный в 2000 году, — 11,5 мм. «К сожалению, пока просветов не видно», — грустно признался Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра. Сезон дождей, по его подсчетам, длится непрерывно уже больше двух недель — с 11 мая.

«Вторая декада мая у нас была на 4–5 градусов холоднее обычного — это довольно крупная аномалия, — объясняет г-н Ягудин. — К нам поступали в основном воздушные массы с северо-запада и с севера в виде так называемых «ныряющих» у поверхности земли циклонов. Они несли области низкого атмосферного давления, вихри, атмосферные фронты, и они при своем движении вызывали формирование многослойной мощной кучево-дождевой облачности и осадков. Такая ситуация будет продолжаться, по нашим расчетам, и в третью декаду мая — есть вероятность того, что она будет достаточно продолжительной.

Объясняя природу затяжных дождей, терроризирующих город, метеоролог Сибирского регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (СибНИГМИ) Валерий Токарев признался: природа ведет себя нелогично.

«Повторяется один и тот же процесс, повторяются одни и те же траектории… В отдельности каждый такой циклон с дождями ничего из себя не представлял — такие ходят в течение сезона каждый год. Ненормальность в том, что эти процессы оказались невероятно стабильными. Погода обычно не поддерживает таких длительных стабильностей. Почему не происходила перестройка, сам процесс, почему этот так долго стоит — такие вещи неизвестны», — пожимает плечами метеоролог.

До начала июня будут лить дожди, говорят синоптики. Говоря о предварительном прогнозе на июнь, метеорологи обещают всплеск тепла — до +25…+30. Однако уже в десятых числах июня все вернется на круги своя: «Вторая и третья [декады] оказываются достаточно прохладными и дождливыми.

В прогнозе предварительном пока предполагается около и больше климатической нормы [осадков]», — рассказал Ренад Ягудин. Ведущий специалист центра ФОБОС Вадим Заводченков сообщил, что июль тоже испытает городские системы канализации на прочность: «В июле усилится циклоническая деятельность на юге Сибири, то есть будет больше дождей и, соответственно, — понижение температуры».

Новосибирцы в полной мере почувствуют на себе последствия сезона дождей. Вспышка тепла в июне в сочетании с осадками, по словам Ягудина, поспособствует активному таянию рекордных запасов снега в горах Алтая и последующей второй волне паводка. Которая, с учетом возобновившихся дождей, может быть достаточно сильной — на уровне 2010 года, когда опасность затопления дачных сообществ сохранялась до середины июля. В Управлении МЧС по Новосибирской области в ответ на вопрос о второй волне половодья сослались на то, что в вопросах прогнозирования полагаются на данные Гидрометцентра. И заявили, что располагают всеми необходимыми силами и средствами, чтобы отразить вторую волну половодья.

0

30

Огромное спасибо, Владимир иванович. Хотя бы можно прогнозировать свою работу с учетом предположений метеорологов.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОЛГОДА НЕ РАДУЕТ СОЛНЦЕМ ПОГОДА...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC