Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОСАДКА ВИНОГРАДА » Посадка винограда на поверхности <


Посадка винограда на поверхности <

Сообщений 1 страница 10 из 105

1

vladman Я по поводу траншей для выращивания винограда. Я вообще траншеи не делаю. При посадке рою как для других культур  посадочную яму, хорошо заправляю ее. Куст винограда растет на уровне земли, имеет просто поливную лунку. Мне так более удобно. Мне кажется, что корни так быстрее и больше получают тепло. Еще можно вокруг плоскими камнями обложить - и тепло накапливается, и декоративно. Да и с укрытием проще: под лозу и на лозу - лапник сосновый (как в "сосновой шубе"). Этим убиваю 3 зайца за раз, а именно: лапник не допускает до сладкой лозы грызунов; профилактика грибных заболеваний; профилактика выпревания. Затем сверху пленка,чтобы защитить от осадков, затем любой садовый мусор или солома, затем снова пленка. в

0

2

Да, я в принципе с Вами согласна  :longtongue: нынче так и буду сажать единственно, что не удобно это весной уберечь их от заморозков 1-2 куста не проблема , а когда их много это уже проблема :mad:

0

3

Я по совету Старожила две недели назад замульчировала посадки прозрачной пленкой, земля под ней теплая, виноград прет!

0

4

Показываю фото моих саженцев этого года, купленных в питомнике Воронцовых. Меня смущает красный оттенок листочков на макушке Муската красного сверхраннего и осветленные листочки у Рилайнс Пинк Сидлис, особенно самые верхние. Чего-то растюшам не хватает?

увеличить

увеличить

Отредактировано Калина (14-06-2011 23:01:16)

+1

5

Калина написал(а):

Меня смущает красный оттенок листочков на макушке Муската красного сверхраннего и осветленные листочки у Рилайнс Пинк Сидлис

Думаю, что это их "национальная" особенность. У меня есть сорта с коричневыми коронками и верхними листочками (Жемчуг Саба и его потомок - Тукай). Амурцы тоже коричневатые сверху. А вот среди лабрускоидов (Ваш Рилайнс Пинк сидлис американского происхождения имеет в себе гены вида Витис Лабруска) у меня из нескольких совершенно зелененьких образцов с нежно - розоватыми коронками есть один экземпляр (Люсиль) с бледными листьями. Американцу явно чего-то не хватает, хотя развивается нормально. Мой Люсиль в прошлом году был укоренен из черенка (оживлен в марте), отрос на 3 коротких междоузлия, при этом его побег одревеснел в конце июня, затем снова проснулся, и осенью опять несколько междоузлий одревеснело. Рос в открытом грунте с финишным укрытием пленкой и ухитрился с марта по октябрь пройти 2 сезона с приостановкой роста в июне... Но суммарный прирост был небольшой. Каких только чудес не насмотришься, наблюдая за развитием кустов с разным генотипом.

0

6

Сергей Важенин, спасибо за интересную информацию! Сколько же у вас кустов винограда?
Междоузлия у моих тоже короткие, но, главное, растут, сегодня к палочкам привязала.  Поливаю раз в неделю в дренажные колодцы по пять литров теплой воды, бутылка тут же в траншее стоит.

0

7

Калина написал(а):

Сколько же у вас кустов винограда?

Плодоносящих несколько лет всего 4 куста, дающих первые цветоносы - 5 шт, еще более молодых - около 20, экспериментальных привитых в этом году - около 10, сеянцев - 6 шт и в планах на осень -  приобрести еще пару десятков гибридов из Приморья. Основная задача заключается в поиске сортов и технологий, наиболее подходящих к нашему климату, в идеале - укрывных только снегом, вызревающим при любом лете, годным для приготовления соков, вин и для длительного хранения в свежем виде, а также подходящие для "неумелого" дачника. Размеры ягод и гроздей, сопровождающиеся повышением трудоемкости, а также текущий урожай - вторичная задача. Пытаюсь при этом понять растение "вглубь". В формировании плодового звена (я Вас уверяю!) Вы превосходите мои навыки и делаете это более тщательно.  :D

+1

8

Научная программа. Желаю успеха и терпения!

0

9

Калина написал(а):

Научная программа.

Спасибо!  Всего лишь хобби, как способ освободить голову от повседневного рабочего и бытового мусора.

0

10

Вопрос к знатокам: мы с соседкой обменялись пасынками в надежде укоренить их. Я читала у Воронцовых, что так можно делать, но сроки для укоренения - конец июня-июль.  Сейчас август, будет результат или нет? Поделитесь опытом, пожалуйста! Мне достался сорт Галбена Ноу, я отдала Мускат красный сверхранний.

Отредактировано Калина (14-08-2011 20:47:34)

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ПОСАДКА ВИНОГРАДА » Посадка винограда на поверхности <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC