Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ТЕПЛО, СВЕТ И ВИНОГРАД » РАСКРЫТИЕ ВИНОГРАДА ВЕСНОЙ


РАСКРЫТИЕ ВИНОГРАДА ВЕСНОЙ

Сообщений 1 страница 10 из 168

1

Две недели назад, как откидала снег с винограда. Вчера открыла виноград проветрила убрала мешки из под сахара и накрыла только поликарбонатом. Виноград сухой перезимовал хорошо. Теперь буду смотреть , чтоб не собиралась влага и вовремя проветривать.

0

2

Я убрал снег с виноградника неделю назад, никогда так рано не делал, обычно - в конце апреля. Но в прошлом году сильно затопило траншею и поэтому решил опередить таяние. Вчера раскрыл зимнее укрытие - проветрил траншею. Перед отъездом закрыл с просветами и щелями для частичного проникновения света и воздуха. Посмотрим, что получится - надеюсь не навредил с поспешностью. Также раскопал снег на молодых посадках. Садил в прошлом году на невысоких грядках - около 30 см выше уровня земли, но утеплял хорошо на зиму. Целы или нет - пока не понял, так как сильно замороженные почки. В равных условиях гибриды с разным генотипом - посмотрим, что оживет в мае.

0

3

Сегодня опять открыла виноград пусть подышит. Проткнула прутом землю земля немерзлая, прут вошел в землю без труда. спасибо снегу сделал своё дело утеплил землю - матушку. Гала,Рошфор был посажен  осенью в ноябре месяце траншею 2010 года боялось, что замерзнут, но почки живы и уже начинают набухать. Буду наблюдать дальше.

0

4

Вчера открыл первые три траншеи с виноградом, вроде всё нормально . Земля промерзла только в одной ( над ней всегда меньше снега) ,но не сильно и протыкается прутом легко. Всё укрыл плёнкой- пусть растёт! На две недели раньше, чем в прошлом году, да и вообще одна из самых ранних дат открытия на моём участке. Вобщем дождались-ВЕСНА!

0

5

В пятницу открыли все 3 траншеи с виноградом. На 3 дня раньше, чем в 2009, на 2 недели раньше, чем в 2010. По сравнению с прошлыми годами в траншеях сыровато, хотя явных признаков попадания талой воды нет. Лозы покрыты сероватым налетом, похоже подплесневели. Случайно надломанная веточка заплакала. Наверное, неделю-две назад надо было сделать отдушины, но не смогли попасть на участок. Закрыли траншеи стеклянными рамами с большими щелями по периметру для проветривания.
http://s50.radikal.ru/i127/1104/20/d10259714347.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1104/ef/8d3c6e1bc418.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1104/b8/2ec874b7b59b.jpg

Отредактировано АНИ (17-04-2011 19:59:26)

0

6

Сегодня открыл первые три траншеи. Визуально виноград перезимовал вроде неплохо. В одной траншее земля не замерзшая , рыхлая. Вторая- рядом, земля в ней промёрзла, но не сильно и протыкается мет. прутом. Третья: половина траншеи с рыхлой землёй, а половина - слегка замёзла, тонкая корочка. Сделал несколько прививок новых сортов на старый куст.

0

7

Сергей, вы меня опередили! Я в воскресенье постояла около траншей, но не решилась открывать. Снега на участке уже нет, но очень мерзлая земля, не лезут дуги. А вы уже пленку натянули над траншеями?

0

8

Благо живу там же, где и мой сад, вчера вечером обнаружила, что обе траншеи полностью стоят без снега (а три дня назад еще белым-бело было:). Ес-но побежала смотреть, как виноград там перезимовал. В траншеях сыро, но воды нет. Земля промерзшая только в одном месте (но у нас, в логу, много снего было зимой, укрыл). Виноград перезимовал хорошо, за исключением одного куста. Здесь надо сказать, что в прошлом году весной грызуны-собачки сгрызли двухлетку кишмиша 342, а потом ходили уже по теплу и грызли Тукай. Поэтому одну траншею мы окопали полностью шифером. А вот до второй траншеи руки не дошли: в ней сидело 4 молодых куста и один Тукай- 3-х летка. Так вот его больше нет :pained:  4 рукава легко вынулись рукой из земли - срез зубами ровный, аки скальпель, на месте куста, воронка (похоже, собака, прокопалась прямо к вкусненькому)...Короче, безопасности остальных кустов для, раскидала по траншее морковку и, как только земля просохнет, погоню мужа окапывать вторую траншею рвом от грызунов...

Сегодня с утра  убрала часть рам над траншеей, чтобы подсушить..Несмотря на обещанные дожди, светит солнышко и температура плюсовая :)

Отредактировано Ирина (05-04-2012 22:30:41)

0

9

Не выдержала, не дожидаясь выходных, слетала в огород. Сняла укрытие с винограда. Там, где укрытие было из досок, виноград подопрел, особенно пострадал Августин, лозы потрескались, серые от плесени. Под шифером - все отлично, сухенькие лозы, приятно смотреть. Не могу пока ничего сказать про корни, на глубине 10 см - непробиваемый лед. Мыши хорошо обработали один куст, на него у меня практически не хватило Пугача, остальные кустики не пострадали.  Закрыла траншеи 8-мм вспененным полиэтиленом + пленка. Дужки поставить не сумела, не лезут в землю.
Получается, зря я в прошедшее воскресенье не сняла укрытие.

0

10

Калина написал(а):

А вы уже пленку натянули над траншеями?

Плёнку пока не натягивал над траншеями. Просто просушил их и закрыл мешками полипропиленовыми, неплотно. Думаю, что рановато под плёнку, земля в этом году холодная, местами промёрзла. А погода стоит жаркая для этого времени, под плёнкой тем более будет высокая температура. Как бы не получилось весеннее иссушение, корни то ещё не работают, когда ещё земля прогреется. Так что решил не торопиться, пусть пока постепенно земля прогревается, лозу не буду сильно парить.Времени у нас ещё много, никогда так рано не открывал виноград.В прошлом году 12-15 апреля открывал, земля была рыхлая, тёплая, сокодвижение началось сразу.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ТЕПЛО, СВЕТ И ВИНОГРАД » РАСКРЫТИЕ ВИНОГРАДА ВЕСНОЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC