Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » ЛУГОВОЙ МОТЫЛЕК


ЛУГОВОЙ МОТЫЛЕК

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня я обнаружил на своем участке одного злыдня, который выглядит вполне благопристойно. Называется он ЛУГОВОЙ МОТЫЛЕК.  Дома в сети нашел про него, что он из культурных растений наиболее сильно повреждает свеклу,  подсолнечник, бобовые культуры, в меньшей степени — кукурузу, картофель и томат. Из дикорастущих — чаще встречается на лебеде, вьюнке и полыни.
На юге нашей области уже идет борьба с этим вредителем, прилетевшем, как всегда, из Казахстана, который постоянно экспортирует нам это «добро» (еще и саранчу). В справочнике по борьбе с вредителями на садовом участке его нет, но… Сейчас он может отложить яйца на прикорневые листья всходов, чаще всего лебеды, вьюнка, многолетних бобовых трав, и растительные остатки , культурных растений сейчас нет. Выведется новое поколение, которое включит в свое меню очень многие овощи (про виноград не скажу – не знаю). Поэтому надо на всякий случай подготовить битоксибацеллин или липидоцид, чтобы при вспышке этого «зеленого пожара» погасить его в самом зародыше.


Теги: луговой мотылек

0

2

Я тоже на днях видел на своём участке лёт мотыльков.Сказать точно, что это луговой-не могу, не очень хорошо его знаю. Но знаю. что примерно через две недели после лёта мотылька можно ожидать нашествие гусениц. А вот с ними приходилось сталкиваться и бороться. Гадость ещё та! Их много и сжирают всё.

Отредактировано Пеганов Сергей (16-05-2012 13:18:08)

0

3

С мотыльком не помню в каком году приходилось бороться где он только не летал и что только не съел,  что не съел то над кусал. В плоть от ботвы моркови и укропа. Картофельную ботву так объедал. что оставались будылки. Помню обрабатывали интавиром.

0

4

В 1999 или 2000 году было нашествие мотыльков. У нас на картофельном участке было штрашно много вьюнка. Так вьюнок гусенички съели, а ботва картошки им по вкусу не пришлась. Успели карбофосом или интавиром потравить их.

0

5

Да, как правило, гусеницы выводятся на сорняках (просто там мотыльки откладывают яйца), а когда сорняки заканчиваются-переходят на культурные растения.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ » ЛУГОВОЙ МОТЫЛЕК


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC