Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БАКЛАЖАНЫ » Условия выращивания


Условия выращивания

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Зимой на сайте центра "Сияние" прочитала о пользе для баклажан, если их выращивать на утепленной от нижнего холода грядке. Вчера на глубине штыка лопаты разложила закрытые пластиковые бутылки, засыпала их грунтом, в который высадила рассаду. Хотелось бы знать, пробовал  ли кто-нибудь этот способ?

0

2

Я думаю, что разговоры про нижний холод – это очередной бред. Согласно постулатам малоглубинной  геофизики вземле  существует слой постоянной годовой температуры, который у нас находится на глубине примерно 20м, там все время постоянная температура, которая равна 3,8°С  + среднегодовая температура местности. Слои ниже этого уровня имеют повышенную температуру, Все, что выше  изменяет свою температуру  в течение года. Поэтому изолировать нижние слои  - это консервация низкой температуры, до которой охладилась земля за зиму. Лучше стараться прогревать землю сверху за счет укрытия поверхности прозрачной пленкой,  нагревом теплым воздухом или водой, пропускаемых по трубам в земле, полива теплой водой. Эффект будет больше.
Кстати, почва с такой изоляцией быстрее и сильнее замерзнет осенью, поскольку отделена от более теплого глубинного массива.

0

3

Для развития и функционирования корней баклажана нужна температура не ниже 15 град.  15мая на глубине около штыка лопаты, по измерениям Сергея Важенина, температура была 13,6 град. Изоляция холода бутылками быстрее обеспечит необходимую температуру для корней, и растение быстрее  начнет плодоносить, поскольку баклажан - растение короткого дня.

0

4

Порадовали баклажаны, сорт "Король Рынка". С десяти растений за лето сняли около 130 штук плодов весом 200-300 г.  :idea:

0

5

Идея А. Кузнецова из Алтайского края (см. тему Посадка винограда на поверхности) высаживать рассаду томата, перца, баклажанов в контейнерах без дна мне кажется весьма  привлекательной. Не надо копать окопы и устанавливать теплоизоляцию для защиты растений от якобы глубинного холода. Растения не подвергнуться  стрессу, попадая в холодную почву, а блаженствуют в прогреваемых солнцем и воздухом емкостях, которые установлены на рыхлую плодородную почву. Как только  их корни освоят пространство контейнера, они отправятся вглубь почвы, которая к тому времени уже прогреется, и будут развиваться дальше. Не будет периода оцепенения и замирания в росте. Полив можно будет производить через контейнер, сорнякам влага не достанется. Находясь на таких «постаментах» растения будут лучше продуваться.  Вредные микроорганизмы и грибы из почвы не будут угнетать молодые растения, а потом, когда они подрастут и окрепнут, уже будут им не по зубам.  Ставить такие емкости можно в любом месте, создавая и ландшафтные композиции и устойчивые к болезням содружества

0

6

vladman написал(а):

высаживать рассаду томата, перца, баклажанов в контейнерах без дна мне кажется весьма  привлекательной.

Советую попробовать. У меня есть совершенно положительный опыт выращивания томатов в ведре на 7 л (с дном), но и контейнер без дна, думаю, будет еще лучше. Полив потребуется, точно, гораздо чаще.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БАКЛАЖАНЫ » Условия выращивания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC