Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЧЕРЕШНЯ » Выращивание черешни


Выращивание черешни

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Albert
Да, жимолость сейчас в самом разгаре, а земляника-только сегодня сорвали несколько первых ягод.

0

62

В этом году цветение на нашей черешне началось 8 мая, т.е. примерно в обычные свои сроки. Пока зацвела одна ветка и начали распускаться отдельные цветочки на других.

+1

63

У меня пару лет рос сеянец черешни (неизвестного южного сорта сеянец, но первый год перезимовал без укрытия, подмёрзла только одна почка на макушки (предположил, что не вызрела), но всё растение было под снегом и зима прошлая была тёплая), в этом году его согнул, присыпал стружкой, по весне, как сошёл снег открыл, чтобы не запрел, почки были живи и начали под укрытием распускаться, потом был заморозок, официально до -7, итого, почки перестали распускаться и начали засыхать и коричневеть! Не могу понять, то ли всё-таки замёрз при -7 или растение подопрело и поэтому стало погибать? Немного подожду, если продолжит гибнуть, то срежу, посмотрю на срезе.

0

64

Albert
Что бы определить подопревание достаточно на стволике сделать несколько маленьких надрезов коры и посмотреть состояние камбия. Это никак не повредит растению. А вернее всего почки пострадали от мороза весной, т.к. вышедшие из состояния покоя почки теряют свою морозостойкость.

0

65

Пеганов Сергей
Спасибо, завтра постараюсь посмотреть.

0

66

Сегодня утром съездил посмотрел. Камбий зелёный, но какого-то неяркого цвета. Но на этом я не остановился. Далее расковырял пары почек, все оказались погибшими на данный момент. Далее срезал макушку, на срезе побег как будто сморщенный (возможно высохший), слой камбия зелёный, но, повторюсь, какой-то тусклый. Вот как-то так.

Теперь сижу думаю, что же делать, была мысль перепривить её на что-нибудь, но побег черешни гораздо толще чем побеги вишни, что у меня растёт. На абрикос или сливу прививать есть смысл?

Отредактировано Albert (14-05-2017 13:57:16)

0

67

Сегодня на той черешне обнаружил две пробудившихся почки, одна ниже уровня мульчи, вторая чуть выше. То есть растение живо! А немного выше обнаружил только сейчас лопнувшую кору (аналогичные свежие (сразу после зимы их не было!) повреждения нашёл на абрикосе и яблонях), то есть, скорее всего началось сокодвижение активное и при -7 это привело к морозобоине, и сильно повредило сосуды из-за образовавшихся кристаллов льда. Я к такому выводу пришёл, хотя может и ошибаюсь и дело не в этом.

0

68

Пеганов Сергей
Подскажите, а плодовые почки у черешни обычно располагаться на таких коротких веточках с 3-4 почками, сами почки расположенных довольно близко? Почти как у вишни.

P.S.: Забыл отписаться, черешня дала побег почти с уровня земли, за лето выросла почти в рост человека, я её чуть чуть укоротил, в конце лета, она пошла куститься, но появилась проблема, ствол у земли уже довольно толстый за лето вырос и гнётся не очень хорошо (похоже сеянец генетически предрасположен расти скорее деревом), есть подозрение что могу сломать, а на нём плодушки есть, но все ниже предполагаемого уровня снега. Вот теперь думаю, то ли попытаться пригнуть (высок риск повредить ствол), то ли оставить как есть (высок риск что подмёрзнет).

Отредактировано Albert (27-10-2017 07:31:50)

0

69

Albert
Привет, Альберт! Да, плодовые почки у черешни немного похожи на плодушки яблони -они коротенькие и листочки при их закладке летом растут как бы букетиком. Да, если оставить над уровнем снега, замёрзнет однозначно. Это распространённая ошибка и я проходил через это... Черешня растёт очень мощно и быстро, весной кажется тонкой и думается , что осенью её легко можно пригнуть. А осенью оказывается , что сделать это уже невозможно, без риска обломать ствол. Так, что пргните на сколько можно, укройте мешковиной  или укрывным материалом, а сверху плёнкой. Ну и снег подбрасывайте зимой...

0

70

А если взять какой-нибудь листовой материал (в голову приходит сэндвич панель, она тёплая, но не уверен что так согнётся) и свернуть его цилиндром, а этот цилиндр надеть на куст, а внутрь насыпать, например, опилок? Правда опилок нужно будет около куба. Или из листов пенопласта сделать кубик без дна и им накрыть? Хотя, наверное проще всё-таки пригнуть. Снега у меня много, минимум по пояс выпадает и к моменту хороших морозов большинство кустов и без пригибания не видно. Всё-таки, наверное, попробую пригнуть на выходных.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ЧЕРЕШНЯ » Выращивание черешни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC