Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)


Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)

Сообщений 81 страница 90 из 123

81

Я думала, что Вы мне поможете определить сорт

0

82

Он похож на Галбена Ноу (золотинка)?

0

83

Vera I написал(а):

Я думала, что Вы мне поможете определить сорт


Если вы конкретно про меня,то я не так опытен. У меня самого "МУСКАТ УСТОЙЧИВЫЙ" в этом году за плодоносил черной ягодой, вот я удивился! Но я без претензий.

0

84

Vera I написал(а):

Я думала, что Вы мне поможете определить сорт

Vera I написал(а):

Он похож на Галбена Ноу (золотинка)?

Вера, определить сорт по фото ягод, даже по нескольким фото, практически невозможно. Я могу показать десяток фото ягод разных белых сортов  и все они, чем-то похожи друг на друга. Нужно смотреть не только ягоды, а и форму листа, и строение кисти, и силу роста куста, и цвет лозы, и цвет коронок. Но и тогда 100% угадываемость не гарантирована. Насколько я знаю, данный сорт нашими форумчанами не выращивается.

0

85

Julios написал(а):

Успокоили мои переживания.

Юлия, ну и как Вы укрыли свой виноград? Я долго жила на даче, а там  интернет мобильный и его почти нет, поэтому сразу не ответила Вам, а потом было уже не актуально. В теме Сезон винограда 2015 я написала краткий отчет, может Вам что-то пригодится.

0

86

АНИ, спасибо за беспокойство.
Укрыла... Всем что нашла. Прочитала Ваш отчет. И расстроилась. Я сильно за края траншеи не укрывала. см 15 всего.
А укрывали общими усилиями. Мне муж не хотел же щиты сколачивать. Но как раз в это время соседи разбирали кучу досок старых после стройки, и у них волшебным образом  нашлись щиты из досок после разборки обшивки стен, только узкие. Вот тут муж постарался сколотил их по ширине траншеи. Моей радости не было предела - красотища получилась. Привезли от сестры мой старый ковролин. Большой кусок 4*5 м. Развернули его резать, а рука не поднимается. Он с машинками и дорожками из детской сынули. И в очень хорошем состоянии. Не смогли в и тоге испортить, отдали соседу. Остался маленький кусок грязного ковролина. Набрала коробок в магазине.
В итоге бутерброд такой получился:
1. щиты толщиной 2 см
2. ковролин и остатки линолиума (совсем маленькие на четвертую часть траншеи)
3. Два слоя пенотерма тоненького  (4 мм)
3. и ещё два слоя пенотерма тоненького фольгированного (4 мм)
сверху чтобы не улетело профнастилом придавили.
Сам виноград в траншее обернула в несколько слоев кусками старого укрывного.
Уже сейчас поняла, что маленько неправильно сделали щиты. Получилось 5 штук по 2 м длиной. А надо было с краев сделать узенькие щиточки, чтобы снимать их потом для проветривания. А сейчас получается только узкие щели 3 см можно открыть  с торцов траншеи. Наверное весной надо буде полностью щиты приподнимать.
Вот такое хлипенькое утепление. Если этот виноград после зимовки у меня не выживет, будем исправлять ошибки в следующем году...
Думаю, может снега накидать?  В последние денечки всё расстаяло, но сейчас вроде уже не должно.

Отредактировано Julios (01-11-2015 23:55:14)

0

87

Julios
Юлия, Вы не паникуйте. У меня винограднику 10 лет и корни давно вышли за пределы траншеи. А у Вас кусты молодые и вряд ли успели нарастить корневую систему за пределы траншеи. Вашего укрытия хватит для защиты от морозов 10-15гр, и даже кратковременного понижения до минус 20. А там и снег выпадет и укрытие по сути и не нужно будет. А вот оборачивать виноград утеплителем не надо. Тепло идет от земли, слой утеплителя под лозами это тепло отсекает. Утеплитель надо укладывать поверх лоз, причем по всей ширине траншеи, чтобы отсечь холод сверху. Конечно, то что Вы обернули свои лозинки, еще не факт, что они замерзнут. Поверьте, заморозить виноград сложно. Что касается укрывного, то я укладываю его для уменьшения возможного влияния конденсата.

Julios написал(а):

А надо было с краев сделать узенькие щиточки, чтобы снимать их потом для проветривания.

Если понадобится проветривание, то просто приподнимите и подложите кирпич. Ну об этом поговорим ближе к весне.

0

88

АНИ написал(а):

Julios
А вот оборачивать виноград утеплителем не надо. Тепло идет от земли, слой утеплителя под лозами это тепло отсекает. Утеплитель надо укладывать поверх лоз, причем по всей ширине траншеи, чтобы отсечь холод сверху. Конечно, то что Вы обернули свои лозинки, еще не факт, что они замерзнут. Поверьте, заморозить виноград сложно. Что касается укрывного, то я укладываю его для уменьшения возможного влияния конденсата.

Перестаралась.... :'(  Ну-да ладно, может повезет 8-)

0

89

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, новичку: пришли чубуки, запарафинированные сверху  на 5 см вместе с почкой-как замачивать?Вместе с парафином или очистить все? Кузнецова Наталья

0

90

Кнат10325 написал(а):

как замачивать?Вместе с парафином или очистить все?


Очищать парафин не надо. Вот если черенок не парафинирован, то рекомендуют верхнюю часть перед проращиванием парафинировать. Парафинирование - операция достаточно сложная, требуется четкое соблюдение температуры, времени  и охлаждения.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Подскажите новичку (самым-самым начинающим от знающих что и как)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC