Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ХВАСТОВСТ-ВО!!! » Диковинки


Диковинки

Сообщений 11 страница 19 из 19

1

Садоводам и огородникам всегда интересно вырастить на своем участке что-нибудь необыкновенное. Вот и я в этом году после лекции Ю.В.Фотева прикупила семена момордики, кивано и вигны. И вот что вырастила.

http://s6.uploads.ru/t/d8c9F.jpg

Вигна по вкусу фасоль как фасоль. Из мамордики ничего путного приготовить не удалось: начинаешь жевать – вкусно, а потом горечь неимоверная. Наверное хуже хины.
Кивано пока дозариваются.

Отредактировано АНИ (21-10-2012 23:48:01)

0

11

Вот такие выросли необычные плоды огурцов сорта Августин из СибНИИРСа. В этом году этот сорт выращивала впервые. Рядом росли огурцы ещё 8 сортов СибНИИРС и у них были нормальные плоды.
http://s7.uploads.ru/t/ps26B.jpg
http://s7.uploads.ru/t/woLJ0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Wm8A3.jpg

0

12

Уголок отдыха.http://sa.uploads.ru/t/Udalr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2AoU1.jpg
,

+1

13

Александр Григорьевич красота. Желаю вам с Альбиной Николаевной здоровья и сил для создания таких красивых уголков. С уваж. Нина Михайловна.

0

14

Посеяли или посадили (не знаю как правильно выразиться) грибы вешенка Колумбинос. Мицелий покупали в Леруа Мерлен, строго выдержали технологию. И вот получили первые грибы. На вешенку не похожи, поэтому есть не стали. Ждем дальше.
http://s7.uploads.ru/t/h8erR.jpg

+1

15

Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести... Ну а нас земных обывателей так и тянет на экзотику. 11 февраля была на дне открытых дверей в ЦСБС СО РАН и, конечно, прикупила семян экзотов:
мамордика
кивано
бенинказа
циклантера
вигна
лагенария.
Уж больно полезные, говорят.

+1

16

БЕНИНКАЗА. Цукаты из восковой тыквы считаются продуктом долголетия. Вкус- как у нежного, ароматного мармелада. Сироп - сильное потогонное средство.
Делали два варианта цукатов.
1. Варила Емельянова Лариса (клуб Росток): нарезать на длинные полоски толщиной до 2 см, положить в сиром и 3 раза нагревать (не кипятить), после дать стечь сиропу и подсушить в духовке при Т не более 100 град. Пересыпать сахаром для временного хранения.
2. По рецепту Фотева Ю.В. (варил Мочалов Борис, клуб ВЕРА): нарезать тыкву на квадратные кусочки (примерно 2х2 см), вываривать в сиропе около 3 часов, после этого дать стечь сиропу и сушить в духовке. Получаются плотные, эластичные цукаты, хранятся дольше.

ВЫРАЩИВАЕТСЯ бенинказа через рассаду (теплолюбива несколько больше, чем тыква мускатная). В хороший год растет врасстил на почве (можно получить до 3 плодов хорошего размера), У Фотева Ю.В (Ботсад) -  растет в теплице, подвязывают ее вертикально.
ХРАНИТСЯ бенинказа  до 2 лет без потери качества в комнатных условиях. На поверхности всегда выступает восковой слой.

Отредактировано Анна Соловьева (14-03-2016 15:57:24)

+1

17

Сажала в этом году все диковинки, прикупленные в Ботсаду:
мамордика
кивано
бенинказа
циклантера
вигна
лагенария.
Все культуры выращивала через рассаду.
Мамордика и кивано в теплице выросли как обычно. Вигну растила в теплице, но пока путешествовала по Алтаю, какой-то вредитель подгрыз оба куста. Бенинказу высадила 1 куст в открытый грунт и 1 куст в теплице. В открытом грунте вырос 1 плод, а в теплице не завязалось ни одного. Циклантеру и лагенарию растила в открытом грунте. Плоды завязались поздно, к началу августа. Лагенария не набрала кондицию. Циклантеры было много, но какая-то несъедобная

Циклантера
http://s9.uploads.ru/t/i6dGr.jpg

Лагенария
http://s9.uploads.ru/t/1f9v5.jpg

Бенинказа
http://se.uploads.ru/t/QkI5Y.jpg

0

18

В этом году начала выращивание очередной диковинки. В конце января-начале февраля высадила в горшочки имбирь. Корневища из магазина. И вот первые всходы появились в середине марта.
http://s8.uploads.ru/t/ISuQq.jpg

0

19

В субботу вечером на своем родном участке под кедром обнаружила семейку маслят. Уже переросшие, но совсем не червивые. А воскресенье днем пошарилась в траве и нашла еще столько же. Два года назад сеяла под кедр мицелий белого гриба. Специально выписывала от фирмы «Русский огород». А выросли маслята. Может это и не связано с моим севом, а природный мицелий был занесен с почвой при посадке. Тогда уж долго он развивался – 10 лет.
http://sd.uploads.ru/t/XsKib.jpg
http://s5.uploads.ru/t/o2UPZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JBtzF.jpg

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » ХВАСТОВСТ-ВО!!! » Диковинки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC