Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » САД И ЗДОРОВЬЕ » РЕСВЕРАТРОЛ


РЕСВЕРАТРОЛ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

При определении качества винограда основным критерием для нас является содержание сахара, потом уже вкусовые пристрастия. И никто не говорит о том или ином сорте винограда с точки зрения его полезности для нашего здоровья.
На украинском форуме я нашел в подфоруме «Северное виноградарство» тему «Виноград на севере. Зачем? Целесообразно ли?», а в ней сообщения 841 и 843.  В них говорится о ресвератроле – супероксиданте, вырабатываемом в кожице винограда в ответ на экстремальные факторы и воздействия. Говорится о том, что в настоящее время даже качество вин уже определяется по количеству этого самого ресвератрола (легче выучить главу из Онегина чем это название)  и что максимальное содержание его приходится на вина из сортов винограда Мерло и Пино нуар (САТ 3000°С  и 2850°С соответственно). Потому то французы и живут долго, хотя пьют и едят весьма  основательно. (http://am.ucoz.net/publ/3-1-0-16) Экстрима в нашем виноградарстве и садоводстве выше крыши а потому может нам попробовать начать измерять  этот самый ресвератрол в нашем красном винограде (где его в несколько раз больше чем в белом) и попробовать оценивать качество нашего винограда  по этому параметру и его полезности для нашего здоровья. Может наши БЧЗ, Альфа, Вэлиант, Таежный  и другие наши темноокрашенные сорта винограда после  мытарств в нашем терруаре заткнут за пояс Мерло, Пино нуар и другие шедевры западного виноградарства?!
Конечно, для измерения сахара существуют приборы, которые каждый может приобрести и пользоваться для своего удовольствия. Методики измерения количества ресвератрола существуют, я их попытался прочитать. Понял, что дома это   не осуществить, но!!! Можно, мне кажется, договориться с биолого-химическими институтами Академгородка, которые за умеренную плату создадут экспресс-методики, и хотя бы для начала мы сможем оценить наш виноград с этой колокольни. А если наш виноград окажется уникальным с этой точки зрения, то это может привлечь в наши ряды толпы новых виноградарей и даже внимание властей. Дело в том, что наш регион относится к аутсайдерам по качеству жизни: качество населения, уровень благосостояния, социальная безопасность населения, качество экологической ниши, природно-экономические условия (http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/analit02.php), Чем хуже живут тем больше пьют. Если предложить народу перейти с  самогонки из табуреток  к своему виноградному вину, то это поможет возрождению области в духовном и физическом плане.
Лично меня интересует, сколько ресвератрола в винограде и в вине из этого винограда и где он лучше усваивается, Поскольку я алкоголя уже давно не употребляю, последовав давно совету незабвенного Расула Гамзатова.

Хвалю уменье пить вино.
Для жизни, может быть.
Ценней уменье лишь одно –
Совсем вина не пить.

С уважением vladman


Теги: ресвератрол

0

2

Почитала в инете про этот самый ресвератрол (без рюмки вина не выговоришь).  Теперь день и ночь думаю, какой сорт винограда мне посадить на освободившееся от Восторга мускатного место?

0

3

В ЗОЖ была напечатана статья доктора мед. наук Татьяны Владимировны Митрохиной.
В кратце я ее напечатаю ниже.
Ресвератрол содержится в семенах и кожице ягод красного винограда. Кроме красного винограда высокое содержание обнаружено в сосновой коре , проростках бобовых культур( горох, фасоль соя), арахисе. Ног больше всего- в амурском винограде. Если сравнивать виноград амурский с культурным, то в ягодах амурского ресвератрола в 10-15 раз больше, а в молодых листьях и побегах в 50-60 раз! В бутылке самого лучшего сухого красного вина , брожение которого проходит вместе с мезгой , ресвератрола содержится до 5 мг. Если выпить 300 мл. вина, то в организм поступит 2 мг. ревератрола, этого достаточно для профилактики, а для лечения мало. В аптеках есть дорогостоящий чистый препарат, Natural Resveratrol - эффективная доза должна составлять 100мг. в сутки. Но российские биологи открыли , что наибольшее количество ресвератрола можно получить из недифференцированных (стволовых клеток) винограда. А клетки эти- не что иное как каллус, который образуется н6а черенках во время окоренения . В 1 чайной ложке каллуса амурского винограда содержится ресвератрола столько же  сколько в 20 бутылках вина. Теперь как приготовить препарат. Ставим черенки на проращивание, где-то через 3-4 недели в местах среза можно будет увидеть наплывы каллуса. Когда появятся  зачатки корешков, острым ножом срезать каллус вместе с частью коры. Затем сушим прмерно также как сушим травы.- в сухом и теплом месте, на газете или на ткани, избегая попадания на каллус солнечного света. Уже через 3-4 дня максимум через неделю, каллус достаточно сухой.

Размалываем на кофемолке, полученный порошок заливаем водкой из расчета по 1 чайной ложке на 50 мл водки. Даем настояться 2 недели и пьем во время или сразу после еды по 1 ч. ложке  в день как профилактическое средство или  по 2-3 ч. ложки во время болезни.

Пить можно с осадком.Рекомендуется разбавлять настойку водой, соком, чаем.. К слову сказать в 1 ч. ложке настойки содержится ресвератрола столько же сколько в целой бутылке элитного французского вина., в спирта  в 1000 раз меньше. У кого нет амурского винограда, могжно использовать культурный . Однако тнадо учитывать , что в каллусе культурного красного винограда ресвератрнола меньше, чем в амурском, в 5 раз, а в каллусе белого винограда в 10 раз.. Обнаружено интересное свойство ресвератрола, он снижает тягу к алкоголю. Эффект наступает уже через неделю  после ежедневного приема препарата.. С этой целью настойку каллуса добавляют в спиртное из расчета3 ч. ложки настойки на бутылку водки.
Всем желаю здоровья ни смотря ни на что. С уважением ко все участникам форума. Нина.

Отредактировано Нина (03-11-2013 14:35:25)

0

4

Нина, здравствуйте! Сообщение, безусловно ценное, но нет пропорции разведения. И не плохо бы № ЗОЖика сообщить.
Ваш М. Гордеев.

0

5

Чтож Вы, Нина Михайловна, раньше не сказали, что каллюс черенков винограда просто сочится росвератролом? Сколько лозы я перевел на мульчу, которая, оказывается вредна моему участку. Правда, лоза была вся зеленая, невызревшая, полез бы из нее каллюс и сколько в нем было бы ресвератролу  – одному богу известно, остальные это не проверяли. Я всю зиму прошедшую искал, кто бы мог померять росвератрол в сибирском винограде, но так и не нашел. Успокоился и реши просто есть свой виноград. В этом меня поддержала Ирина из Академгородка, самый продвинутый биолог на нашем форуме. Ешьте просто свои фрукты и овощи, не набивайте их нитратами, а витамины они сами создадут на пользу себе и нам. То, что сибирские овощи и фрукты витаминистее аналогичных южных и западных, мне известно давно.  Давайте использовать хоть это преимущество нашего экстремального земледелия. Вот выращу я свой ВЭЛИАНТ, оставлю его зимовать на шпалере, так после такой обработки нашим климатом весной с него вместо пасоки будет капать чистый ресвератрол - только ведра подставляй!   Если покажется, что недостаточно мои плоды набиты витаминами и  ресвератролом, то начну грызть сосновую кору (у меня по границе участка растут три сосны, сейчас они дают только тень и маслят, а будут теперь кормить и ресвератролом).

0

6

Извините пропустила часть текста, как раз разведение. Исправила  и выделила в предыдущем сообщении корректировку. А ЗОЖ № 17 2013г.
Ресвератрол (самый сильный на сегодняшний день) относится к фитогормонам, способствующим омоложению организма и при этом не имеют противопоказаний  . Фитогормоны сходны со структурой гормонов человека . Так что на следующий год, сделаем и помолодеем.
С уважением Нина.

Отредактировано Нина (03-11-2013 14:50:36)

0

7

В этом году некоторые сеянцы амурского винограда показали свою мелкую и костлявую ягоду. Кислоплодных пока не выявилось, а вот мужские особи есть.  Часть  урожая сейчас булькает, а часть оставлена на стратификацию и проверку всхожести. Через годик будем лечиться ресвератролом...
http://s7.uploads.ru/t/SrH2L.jpg
На фото сеянец от семян амурской формы Благодать, полученных от Л.П.Потапенко. Условно неукрывной - зимует без искусственного укрытия придавленным к земле и при естественном снегонакоплении. Растёт почти в тени, первое плодоношение, заснят момент начала окрашивания в середине августа. Цветок обоеполый, лоза вызревает хорошо, одна из немногих форм, которые пробуждались после весенних заморозков пару лет назад. В этом сезоне весной укрывал плёнкой, на всякий случай, чтобы увидеть ягоду.

Отредактировано Сергей Важенин (27-10-2015 09:34:31)

0

8

Генетики создали помидоры, способные заменить  вино!
Не по вкусу, конечно, а по содержанию полезного вещества ресвератрола
Недаром французы и итальянцы любят пригубить бокал хорошего красного вина вечером или на обед. Именно в вине содержится полезное вещество ресвератрол, которое, согласно многим исследованиям, способно замедлить старение и даже подавить возникновение болезни Альцгеймера (у нас ее чаще называют старческим слабоумием). А также эффективно борется с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Но генетики из Великобритании в порыве борьбы с алкоголизмом создали помидоры, в которых полезного ресвератрола гораздо больше, чем в вине! А еще в генно-модифицированных помидорах содержится другое полезное вещество - генистеин. Обитает он в основном в бобовых и способен бороться с развитие гормонозависимых опухолей. Например, с раком молочной железы.
Чтобы создать чудо-томаты, ученые ввели в них особый ген, отвечающие за выработку природных соединений в клетках, а также гены, ответственные за выработку ресвератрола и генистеина. И помидоры начали дружно вырабатывать полезные вещества.
Причем в небывалых количествах: ресвератрол в одном помидоре из первого урожая буквально зашкаливает - чтобы получить такую концентрацию нужно выпить аж  50 бутылок красного вина. Да и генистеин не отстает - в одном генно-модифицированном томате его столько же, сколько в 2,5 кг бобов.
Авторы исследования радуются своим успехам и собираются дальше внедрять в овощи ценные вещества, чтобы получать их в большем, чем предусмотрела природа, количестве.

http://www.nsk.kp.ru/daily/26451/3321635/
(сайт Комсомольской правды в Новосибирске)

Английские ученые, как всегда, оказались на высоте! Зачем нам выдавливать микрограммы ресвератрола из  кожуры  или каллюса  винограда. Ешьте помидоры и  будете здоровы. Правда помидоры немного необычные, точнее, генно-модифицированные, а у нас ГМО запрещены законодательством. Но, как у нас часто бывает, если очень хочется, то можно. Вот только как доставить из Англии хоть несколько семян таких помидоров! А может наши  не хуже без всякой генной инженерии? Вот только как бы их проверить на  ресвератрол. Я пытался пару лет назад – не получилось.

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » САД И ЗДОРОВЬЕ » РЕСВЕРАТРОЛ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC