Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ГРУША » Сорта груш и агротехника


Сорта груш и агротехника

Сообщений 51 страница 60 из 94

51

В прошлые выходные зацвела Веселинка. Сейчас цветение в разгаре. В крону поместила цветущую ветку груши неизвестной породы, знакомый подарил. Но за время цветения уже дважды попала под мороз: 10-11 мая и 17-17 мая. Сумеет ли завязать плоды в такой ситуации? По каталогу лучшим опылителем Веселинки значится Дюймовочка, но она еще даже не начала цвести. Привитая в крону Веселинки Вековая в этом году не цветет. А чем опылять Дюймовочку не знаю, так как в ближайшей округе груши уже отцветают и взять цветущую ветку негде.

0

52

Доброго времени! Подскажите, у какого сорта могут быть такие колючки? Покупала Сварог в 2011г. Еще ни разу не цвела.http://sa.uploads.ru/t/Q1b2W.jpg. Весной на ней замазала морозобоину глиной с коровяком. В зиму ушла вот в таком виде. Может быть, что-то еще сделать надо?

0

53

http://sa.uploads.ru/t/uj8DR.jpg. И у кого-то есть опыт выращивания груши на красной рябине?

0

54

Валентина С
Такие колючки больше присущи уссурийским грушам либо близким к ним морозостойким лукашовкам, хотя могут встречаться и на более поздних сортах, но не так выражено. Опять вопрос-где вы брали саженец этого Сварога. Сорт Сварог я выращиваю с 1996 г. и достаточно хорошо его знаю. Сорт этот достаточно культурный и не склонен обрастать такими колючками. Что касается морозобоин  (либо солнечных ожогов), то к таким напастям груши весьма склонны, к этому надо быть готовым и в дальнейшем. У меня у самого уже несколько лет груша живёт с подобным пластырем из глины. Правда рана была получена при других обстоятельствах-в результате отломившейся скелетной ветки (скорее даже небольшого ствола) от основного дерева (естественно с задиром коры и частью основного ствола). У груши хрупкая древесина и такие неприятности не исключены. Теперь о прививках: на красную рябину некоторые сорта груши я прививал, но результат мне не очень понравился... Росли они не важно и через пару -тройку лет пропали , так и не вступив в плодоношение.Лучше всего у меня получались прививки на иргу-жили и плодоносили до 10 лет.

0

55

А на иргу вы прививали и потом эти ветки нагибали под снег, или они росли кустом?

0

56

Да, на зиму привитые ветки пригибались к земле и зимовали под снегом. Это как раз залог хорошей перезимовки и плодоношения настоящих груш,в том числе и европейских сортов.

0

57

А вы не пробовали прививку груши на боярышник? Где-то в литературе встретила, что актуально при грунтовых водах.

0

58

Валентина С
Да, на боярышник я тоже прививал и тоже не очень удачно. В моём случае очень сильно проявилась несовместимость. Мало того ,что прививки не всегда приживались (это бывает от разных причин) , но даже прижившиеся росли медленно и среди лета листья на них становились бронзового цвета, а это верный признак несовместимости.Через два- три года  это приводит к гибели прививки. Дело в том , что видов боярышника бывает много. Я же брал самый обычный (со светло серой корой) из ближайшего леса. Может это и сыграло роль. Но найдя хороший подвой в виде ирги, я перестал больше экспериментировать. От добра- добра не ищут...

0

59

А от мышей чем прививки защищаете? Тоже сеткой или обматываете?

0

60

И  как думаете,в наших условиях "Память Яковлева" и Чижовская" выживут? Или только в крону?

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » ГРУША » Сорта груш и агротехника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC