Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » ГРУША » Сорта груш и агротехника


Сорта груш и агротехника

Сообщений 61 страница 70 из 91

61

Валентина С
Мыши вредят груше в гораздо меньшей степени , чем яблоне. Погрызы конечно бывают (и чаще действительно грызут прививки-видимо вкуснее?), но редко и незначительные.Поэтому груши я не защищаю (хватает выше крыши возни с яблонями), за очень редким исключением-когда речь идёт о молодых и особо ценных прививках.В таком случае прививка обматывается мешковиной и по этой мешковине можно мазнуть чем-то пахучим. Что касается названных вами сортов (да и любых других европейских сортов), то выживут они при надёжном укрытии на зиму снегом. Но при этом надо не забывать, что груша страдает от выпревания...

0

62

Дионис
Юрий, у меня груша оказалась проблемной культурой, хотя сорта районированные. Не могли бы Вы дать описания сортов Уралочка и Скороспелка Свердловская. Уральские сорта вообще то для нашей зоны рекомендуются.

0

63

Из новинок нашего сада самыми зимостойкими пока оказались сорта ВЕКОВАЯ (скороплодная, осенняя, вкус хороший) и ТАЛИЦА.
Сильно страдают от ранневесенних ожогов все красноярские сорта (Веселинка-Новинка, Красноярская крупная). Уральские зимуют по разному - из них можно выбирать, неплохие Уралочка (хорошо восстанавливается, урожай не каждый год), Краснощекая, Красуля, Таежная. 
Почти сразу погибли Сказочная. Ларинская, Большая.

+1

64

В этом году груши во время цветения не попали под заморозки. Обильно цвели и сами деревья и прививки Вековой и Мифа. Веселинка дала хороший урожай вкусных плодов. Но как все летние сорта, не хранится и нескольких дней – мякоть чернеет. И все-таки поели вволю и мы, и родственники, и друзья. И даже сок изготовили.
http://s6.uploads.ru/t/VfXeb.jpg

На Дюймовочке завязалось всего 5 плодов. Плоды довольно крупные, что наводит на мысль о пересортице. На выставке в Дачной академии плоды Дюймовочки раза в 2 меньше моих.
http://s2.uploads.ru/t/CVJ72.jpg

Прививка Вековой дала 9 плодов, тоже хорошего вкуса и хранятся они несколько дней.
http://s7.uploads.ru/t/L0huM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zDfO2.jpg

На прививке Мифа завязалось 5 плодов, 4 из них отвалились от ветра, а один пока еще не созрел.
http://s7.uploads.ru/t/qEeFp.jpg

+2

65

В этом году первый раз получили 4 груши на 8 году жизни.Покупали, как Сварог, выросла кустом.Верх на уровне снега постоянно отмерзает. Сорт,похоже,осенний. Сняли в середине сентября,была деревянной. Дней через 10 в тепле пожелтела и стала мягкой. На вкус - кисло-сладкая,тающая.http://s7.uploads.ru/t/lDTof.jpg Как думаете, на что похоже?

Отредактировано Валентина С (09-10-2015 23:04:23)

0

66

Груши сезона 2015г были очень неплохими -  не мелкими и хорошего вкуса.

ТАЕЖНАЯ -  самая ранняя (созрела 15-18 августа), плоды светло-желтые с румянцем, мякоть слабо чернеет внутри при перезревании, масса 54-82г. Вкус -  отличный, сладкий с ароматом, мякоть маслянистая и достаточно плотной консистенции -  редкость для наших груш. Кожица средняя, прочная, не грубая.

НЕВЕЛИЧКА - созрела в начале сентября, плоды 23-44г, зеленые с румянцем, вкус на 4,0 балла.

КРАСУЛЯ -  созрела в середине августа, плоды округлые, светло-желтые с румянцем, быстро перезревают (за 5-7 дней), масса 92-125г, вкус хороший, кисло-сладкий с ароматом (4,7 балла), консистенция мякоти -  зернистая, кожица толстая.

УРАЛОЧКА -  созрела во 2 декаде сентября, плоды коротко грушевидные, зелено- желтые. вкус -  хороший, сладкий со слабой  терпкостью (4,7 балла), масса  49-64г. Мякоть зернистая, грубая.

КРАСНОЯРСКАЯ КРУПНАЯ - созрела в конце августа, плоды желтые, почти округлые, вск - технический, масса 33-46г.

ВЕКОВАЯ - созрела 15-20 сентября, плоды короткогрушевидные, мякоть зернистая. Вкус хороший, грушевидный классический.  Масса 60-65г, плоды хранятся до 10 дней.

Сорта Таежная, Красуля и Вековая прекрасно подходят для употребления в свежем виде, остальные -  технические.

+1

67

В моих условиях понравился вкус первых плодов Красули,Гвидона,правда у последнего крупные плоды и ветра были сильные все лето, много осыпалось не дозрев,последние пришлось подвязать,чтобы попробовать спелыми ,сорвал в первой половине сентября.Вкус сладкий, хороший,плотная хрустящая мякоть.Любителям мягких груш не подойдет. Но зато зимостойкость выше Красули точно, т.к ее молодые деревца сносило морозами -43-45, а Гвидон эти зимы вышел лучше.

+2

68

На стволе груши Краснобокая под корой появились выпуклости. Как будто под корой лежат горошины или фасолины. Кора чистая без трещин и разрывов.
Фото пока нет. На ощупь твердые, как и сам ствол. На высоте около 0,5 м от земли. В нескольких местах. Что это может быть?

0

69

У нас гибнет Веселинка. Года 4 назад на стволе появились следы морозобоя и  подопревания у корневой шейки, вроде незначительные. Потом все заросло, начала плодоносить. Но лист начал мельчать. В зтом году набрала обильный цвет, но не расцвела. цветы засохли. Листики пока еще живые, но не растут.

23.05.2016
http://s4.uploads.ru/t/HF2GS.jpg

26.05.2016
http://s4.uploads.ru/t/jlMfw.jpg

0

70

На гибнущую грушу Веселинка последнее время не обращала внимания. А в эти выходные увидела, что нижние ветви отрастили почти полноценные листья. Да и плодов завязалось достаточно много. Только центральный проводник без плодов и почти без листьев. Центральный проводник удалила. Морозобоины зачистила и замазала варом. Может что-то выживет.
http://sa.uploads.ru/t/hDamW.jpg
http://s0.uploads.ru/t/vUVpL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fRwsl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/jEGLH.jpg

+1


Вы здесь » Сады Новосибирска » ГРУША » Сорта груш и агротехника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC