Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОГОДУ НАДО ИЗМЕРЯТЬ


ПОГОДУ НАДО ИЗМЕРЯТЬ

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Сергей, не спешите с выводами. Я на форуме уже писал, что пленочное укрытие дна траншеи позволило с некоторой задержкой опередить на 2 - 4 градуса температуру на поверхности на глубине там итам - 25 см. В этом году постараюсь зафиксировать момент преодоления рубикона.

0

2

dvv написал(а):

Сергей, не спешите с выводами. Я на форуме уже писал, что пленочное укрытие дна траншеи позволило с некоторой задержкой опередить на 2 - 4 градуса температуру на поверхности на глубине там итам - 25 см.

Валерий Владимирович, я вчера побегал по участку с ломом и градусником. Очень интересные измерения получились, я просто поражен разнице температур на глубине 25 см в разных местах участка - от +1,5 градуса до +10 градусов!  Самая низкая температура оказалась в теплице без стенки, где сейчас идет естественный прогрев, а зимой почти не было снега (там у меня зимовали сеянцы Альфы и все, как ни странно, ожили - дома сейчас растут). На открытых участках температура на глубине 25 см +5... 7 градусов, а под пленкой в траншее +3...5 градусов. Самая высокая температура на 25 см глубине - на невысокой грядке с саженцами под пленкой - +9...10 градусов.
   При этом особой разницы в размерах почек не вижу. Саженец Зилги на грядке и на год старше Тукай в траншее выглядят одинаково.

увеличить

Отредактировано Сергей Важенин (27-05-2011 08:52:54)

0

3

Сергей, рубикон преодолен. 5 мая провел очередные замеры температур на губине залегания основной массы корней - 25 см от соответствующей поверхности. В различных местах по участку: + 9 - 11 градусов, под ПЭП прозрачной + 13 гр, в траншеях под ПЭТ либо черный Агрил плюс ПЭТ +15 гр.

0

4

dvv написал(а):

Сергей, рубикон преодолен. 5 мая провел очередные замеры температур на губине залегания основной массы корней - 25 см

Валерий Владимирович, я восхищен Вашими измерениями! Хотел также в выходные померить температуру, но неловким движением разбил градусник. Спиртовой градусник был стеклянный, а лом, которым я пробивал дырки в земле на 25 см, оказался очень железным... :( .  Прирост отдельных побегов в траншее достиг 20 см, на грядке пока скромнее. Думаю, что причина в том, что в траншее 6...7 летние кусты, а на грядке второгодки (от момента посадки).  :rolleyes:
   Оставил пленочное укрытие с открытыми торцами и с прорехами по середине, так как несколько побегов сварилось на прошлой неделе.

0

5

Провел очередные замеры температур: в открытом грунте на глубине- 25 см + 13 гр, под ПЭТ +17, в траншее  +19 под ПЭТ также на глубине - 25 см от дна траншеи. Молодые побеги на отдельных кустах до 1 м, обилие цветоносов. На Чарли, Донские зори по два, три цветочной кисти на побеге. Начал прищипку - прореживание цветоносов. АНИ, не спешите подвешивать виноградник - накапливайте САТ, да и от заморозков нет гарантий.

+1

6

Привожу замеры температуры на 19 06 2011 на глубине  - 25 см: 1. За трншеей +20 гр. 2. Под прозрачной ПЭП +25 гр. 3. Втраншее под ППЭП +23 гр. 4. В траншее под ППЭП + черный агрил +20 гр. Сорняки под комбинированном укрытии полностью отсутствуют, под ППЭП подгорают, но не до основания- приходиться прпалывать.

Отредактировано dvv (24-06-2011 11:15:42)

0

7

Замеры 17. 07. 2011. Время 22 местн. в, температура воздуха 16 гр. Температура на глубине 25 см на залуженных участках 17 - 18 гр., на без травном участке 19 гр., под прозрачной полиэтиленовой пленкой ( ППЭП ) 23 гр. В траншеях высотой 50 см на глубине также 25 см под ППЭП, укрывающей  дно 19 - 20 гр., в траншеях под ППЭП + черный агрил 18 - 19 гр. Виноградник с покрытием днища на порядок лучше развивается, чем без покрытия. Опережение на 2 - 3 недели.

0

8

Только у меня на участке такие температуры?
Ночью было 49.
Фотография сделана в 10 утра.http://uploads.ru/t/a/Q/R/aQRT9.jpg

+1

9

После нашей встречи в субботу 11 марта в клубе Чехова , разговоров и демонстрации устройств для мониторинга температуры у всех частей виноградного куста я дома зашел на сайт фирмы РЭСИБ http://relsib.com/ и посмотрел каталог выпускаемой продукции. Кроме термометров со штырями и   Термохрона, которые продемонстрировал Сергей Павлович, я нашел там двухканальный автономный регистратор EClerk-USB-2Pt. Эта штука, похожая на ту что выпускают в Москве и о которой я рассказывал в субботу, Еще там есть автономный регистратор температуры и относительной влажности EClerk-USB-RHT, который работает по такому же принципу, что и первый прибор, но кроме температуры измеряет и относительную влажность.  На этом сайте есть форум, где потребители задают вопросы изготовителям этих устройств и где мы могли бы организовать свою тему «Как применять их приборы на наших участках». Фантазируя дальше можно предложить добавить к датчикам  температуры и влажности датчик давления, и вот уже готова метеостанция садовода. По  этим данным с помощью программ можно прогнозировать заморозки не во Вселенной, а на конкретном участке. Можно с помощью этих устройств включать отопление в теплице или под укрытием, когда станет совсем холодно и надо будет спасать виноград. А если заглянуть немножко в будущее, то эти устройства вполне смогут сообщить  Вам на мобильник о грядущих природных катаклизмах местного масштаба ( в пределах участка) и Вы сможет предотвратить повреждения или даже гибель своих  питомцев в саду.  Приторможу фантазию и скажу только, что давно пора использовать достижения прогресса и местной промышленности в наших садах.

0

10

В праздники 4 дня жила на даче. Регулярно снимала показания домашней метеостанции Atomic. Минимальная температура на высоте 2м от земли ночью минус 3,5 гр., дневная максимальная плюс 9-14гр. Виноград еще лежит в траншее под стеклянными рамами, почки набухают, но еще не распустились. В траншее минимальная температура ночью плюс 1.5гр, днем максимальная плюс 21,8гр.
По молодости слышала от старых людей, что после Благовещенья бывает 40 морозов или утренников. Сейчас при наличии метеостанции хочу проверить это утверждение.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » НАША ПОГОДА » ПОГОДУ НАДО ИЗМЕРЯТЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC